バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に勤めていた会社の先輩から誘われたので、約2年振りにタイのバンコクに行って来ました(^^)<br /><br />円安とタイの物価高を凄く感じた旅行となりました^^;

CIのBusiness classで行く6泊7日 Bangkok旅行

2015/05/21 - 2015/05/27

旅行記グループ 個人旅行

Packers FAN

Packers FANさん

円安とタイの物価高を凄く感じた旅行となりました^^;

鉄道 タクシー 徒歩

自宅から第2ターミナルまで約50分位で到着です。
    今回は、Business classなのでチェックインするのにも並ばなくても良いので楽ですね(^^)

前回の旅行もBusiness classだったのですが、プレミアレーンってなかったような気がします^^;

7:30から通れるようになるのですが、10分くらいあるので、外に出て一服して来ます=3

サクッとimmigrationを抜けて、免税店で煙草を購入して、ラウンジに向かいます(^^)

4:30に起床して何も食べていないので、お腹が空きました^^;

ラウンジに入りましょう(^^)

炭水化物ばかりになってしまった…^^;

お腹が空いているので、まぁ美味しいですね(^^)

定刻より30分くらい遅くなりました^^;

搭乗です。

ここはBusiness側に行きます(^^)

広〜い(^^)

機内食です。
    成田-台北間

デザートです。
    マンゴープリンかハーゲンダッツのアイスって選択だったので、マンゴープリンを選びました(^^)

約3h30mのフライトが終わり台北に到着しましたが、乗り継ぎの飛行機の出発まで40分位しかないので走りましたが…
    搭乗口に着いたら全然余裕でした^^;

こんなことなら一服してくれば良かった=3

写真は台北-BKK間の機内食です。

今回のデザートは、ハーゲンダッツのアイスにしました(^^)

機内でpremium laneのticketを貰いました。
    スワンナプーム空港のimmigrationは混むので、このticketがあれば時間短縮になります(^^)

immigrationを抜けスーツケースを受け取った後はsimを買って日本から持ってきたsmartphoneに装着して、先に来ている先輩に連絡です。

simはAISの7日間使い放題299bahtを購入しました。
    設定はお店の人がしてくれるので、受け取った時には通話もインターネット接続も使用出来る状態です。

空港に着いたのが丁度渋滞にハマりそうだったので、電車を乗り継いでホテルまで来ましたが、大きな荷物を持っての乗車は迷惑極まりないですね^^;

空港から2時間程かかってしまいましたが、無事にホテルに到着して、先輩達と合流し夕食を食べに向かいます。

グランド ビジネス イン ホテル

日本から半日かけて移動してきたので、夕食の後は、先輩達と別れてタイマッサージを受けて、早めの就寝です^^;

2日目

朝も起きれずのんびりとしていたら昼飯に行きましょうと誘いを受けたので、ASOK周辺のタイ料理屋に行きました。

夜は皆んなでタニヤに呑みに行く前にラーメン屋で腹ごしらえです。
    炒飯はイマイチですが、ラーメンはまぁまぁ満足出来ます^^;

3日目

アユタヤ観光に行きます。

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

• ワット マハータート 史跡・遺跡

犬も暑そうに寝てますね〜

4日目

プロンポンに新しいエンポリアムデパートが出来ていたので、昼飯がてら行ってみました。

ビルの中にWater Gardenってのが有ったので行ってみましたが、なかなか良い感じです。

6日目

お土産を買いに行く途中にエラワン廟が有ったので、秋の試験の合格を祈願しました(^^)

最終日の前夜です。

今回の旅も毎食のようにスイカジュースを飲みました(^^)
    タイ旅行はスイカジュースを飲むのが一番の楽しみです♪

お金もいっぱい使いましたが、楽しい旅行でした(^^)

最終日

空港に到着です。

チェックインを済ましてプレミアムレーンを通って出国審査です。

朝飯を食べにラウンジに行きましょうかね

時間になったので、ボーディングブリッジへ向かいます。

機内食

BKK-TPE

台北で乗継

機内食

TPE-NRT

今回の旅は終了

やはり旅行は良いなぁ〜(^^)
    次はミャンマーにでも行ってみようかな(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾