リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3カ国周遊の旅も、ここポルトガルが最後です。<br />決して大きくはない国ですが、見所が多い国でした。

ポルトガル

2008/05/02 - 2008/05/06

旅行記グループ 海外旅行2

とやすけ

とやすけさん

3カ国周遊の旅も、ここポルトガルが最後です。
決して大きくはない国ですが、見所が多い国でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

電車でリスボン入りしました。
    大きな港町なので、ビルのような大きさの豪華客船が停まっています。

リスボン

リスボンの坂は急なので、このようなケーブルカーが大活躍です。

ホテルからの眺めです。
    現地で飛び込みで泊まった宿でしたが、この眺めのおかげでお得感がありました。

ホテルの前の通りです。
    オープンテラスで食事をしている人たちはとても楽しそうです。

電車に乗って観光に出かけます。

発見のモニュメント
    大航海時代を記念したものです。

秘かにポルトガルでミッションに掲げていた「パオ・デ・ロー」です。

これが長い旅をして日本に届き、こう呼ばれるようになりました。
    「カステーラ」
    そうです、カステラの原型です。

そりゃー美味いに決まってます!!

ベレンの塔

ジェロニモス修道院です。
    上のベレンの塔と併せて世界遺産に登録されています。

とても荘厳な様式の建物です。

バスコ・ダ・ガマの棺が安置されています。

…なにした人だっけ?

中庭です。

これも有名、エッグタルトです。
    これが、マカオなどに渡ったのです。

美味しいか?愚問です。w

リスボンの夜景

スペインに比べると治安が良い気がします。

昼間横目で見ていたオープンテラスでディナーです。

うーん、ボリューム有り過ぎ!
    満腹です。

この日は、また別の世界遺産を見るため電車でシントラへ

途中、こんな青いタイルを見かけます。
    アズレージョと呼ばれている青い装飾タイルです。

人気のお土産らしいです。
    買いませんでしたが。

世界遺産ペナ宮です

ペナ宮

リスボンの夜景

相当この店が気に行ったらしいな、自分w
    (パオ・デ・ローの店です)

ロカ岬

ユーラシア大陸の最西端です。

風が強かったですね。
    あと、帰りのバスがなかなか来なかったことが(どういうわけか記憶に残ってます。)

この海の向こうには北アメリカ大陸があるんだ。
    と当たり前のことに感動していました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る