バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア→スペイン→ポルトガルのスペイン編です。<br /><br />イタリアミラノからスペインへ入国しました。<br /><br />スペインは、<br />バルセロナ→グラナダ→ボバディージャ→コルドバ→セビリヤ→マドリッドを経て、ポルトガルを目指しました。<br /><br />はじまりはじまり。

スペイン

2008/04/28 - 2008/05/02

旅行記グループ 海外旅行2

とやすけ

とやすけさん

イタリア→スペイン→ポルトガルのスペイン編です。

イタリアミラノからスペインへ入国しました。

スペインは、

はじまりはじまり。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

イタリアはミラノから電車を乗り継いで、バルセロナ中心街へ

電車の中の様子

目的地の駅を出れば、目の前に現れます!

サグラダファミリア!
    (聖家族贖罪教会)

その内部

サグラダファミリア 階段

ガウディの意向で、生き物たちがそこかしこにおります。
    生き物みな家族ってことでしょうか!?

ちょっとどんより
    晴れていればもっと眺めも良いはずです。

それでも遠くまで見通せます。

こんな模型を使って、教会の設計を行っていました。

教会内部には、このような模型や設計図など貴重な資料が展示されています。

サグラダファミリア

バルセロナは綺麗な海もあります。

絵になりますw

バルセロナ

ペタングを興じる老人たち
    まだ日本には馴染みがないですね。

大道芸人見つけた!

ただの街角も絵になります。

ここでコロンブスが女王に謁見したとか、しないとか。

ガウディ設計の建築物は、バルセロナ市内に点在しています。

海をモチーフにしたり、その独創性が素晴らしい。

実際、居住している部屋もあります。

友達に自慢したくなりますね!?w

これもガウディの傑作

グエル公園

当時には珍しく、貯水・排水設備なども兼ね備えていたそうです。

有名なトカゲちゃん。

バルセロナから一気にグラナダへ向かいました。

グラナダ
    素晴らしい景観です。

屋根や壁の色が法律で制限されている国や地域は珍しくありません。
    このような景色を見ると、(規則も)決して悪いものではないなと思います。

グラナダ

スペインの建物はとても好きです。

グラナダを発ち、ボバディージャで乗換てコルドバに着きました!

スペインの名物と言えば、生ハム!

「ハモン セラーノ」は、かなり初期に覚えたスペイン語ですw

ソーセージも美味いです。

もうなんでも美味いです。

誘惑が・・・。

デザートも好きです。

これはスペインのデザート「カタナラ」です。
    ざっくり言うとカスタードプリン(半生)です、

裏路地です。
    危険な目には逢いませんでしたが、スペインの治安は決して良いとは言えないので、夜道は気を付けてください。(特に女性)

夜道も絵になります。

コルドバの目印☆

コルドバに到着するや否や、なんだかよくわからないお祭りに遭遇しました。

馬馬馬・・・

人人人・・・

結局、なんのパレードだったんだろう?w

建物の色のせいか、夕日がとてもきれいです。

世界遺産です。
    メスキータはモスクの意味です。

メスキータ
    スペインに現存する唯一の大モスクです。

メスキータ
    メリダにあるローマの水道橋を参考にしたとされるこの2重アーチは、赤いレンガと白の石灰岩を交互に楔状に配した構成となっている。

メスキータ
    礼拝の間にはキブリ壁 (muro Kibli) といわれるメッカのカーバ (Kabah) 神殿の方向を指し示す壁が正面にあり、目印となるミフラーブ (Mihrab) と呼ばれる小さな窪みが設けられている。

ミフラーブ

メスキータ

たくさん歩いたら甘い物食べてもいいよねー?!

チョコ好きにはたまりません
    \(^0^)/

甘い物は神です。

電車に乗ってマドリッドへ向かいます。

マドリッド駅
    広くてきれいです。

マドリッドのシンボル。

時間がなかったので、駆け足で市内をうろつき、このあとポルトガルに向かいました。
    スペイン旅行記はここでお終いです。
    お付き合いいただきありがとうございました。

おしまい

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る