ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とベトナムに行ってきました。<br /><br />最近はヨーロッパ方面ばかりでしたが、久々のアジアはやはり良いもんですね。

ベトナム

2007/08/15 - 2007/08/20

旅行記グループ 海外旅行2

とやすけ

とやすけさん

友達とベトナムに行ってきました。

高速・路線バス タクシー 飛行機

ホーチミンはバイクだらけです。
    排気ガス充満しているため、特に現地のOLさんたちはマスクが必需品です。
    そして、バイクに3人乗りは当たり前です。4人乗っているのもよく見かけます。(お母さん+子供3人)
    ベトナム到着直後にこれだったので、一気にテンション上がりました!

これが彼らの日常

早速腹を満たします。
    ベトナムの代名詞(?)フォーです。

当然海もあります。
    海水浴している人は一人もいませんでした。
    なんでかな??

ベトナムコーヒー。
    練乳を入れて飲みます。

ベトナム宮廷料理のレストランで食事

宮廷料理
    から揚げw

カスタードプリン
    すっごく濃厚でした。

いつぞやのモーニングビュッフェ
    貧乏性w

また別の日のモーニングビュッフェ

黄昏る一緒に行った友人w

龍? 麒麟?

水瓶かな?

盆栽?

王宮の模型がありました。

メコン川クルーズに参加しました。

鬱蒼とした茂みを分け入ります。

舟のヘリを手でつかんではいけません。
    舟と舟に指を挟まれるそうです。

メコン川下りくらいしかやることがなかった。
    ちょっと時間を持て余しましたねw

途中、こんな魚料理で昼食です。

揚げた魚を立てる! 斬新!
    しかも鱗取ってない(;^-^)A

ホーチミンに戻ってきました。
    帰国する日の夜です

久々に友人との旅行で、一人旅とは違う旅の良さを再認識した旅となりました。
    ベトナム自体は治安も良いし、食べ物も多いし、女性に人気の国と言うのも納得できました。

最後までお付き合いありがとうございました
    _(._.)_
    おしまい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る