ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシカとジンベイザメに会うために、遠路はるばるメキシコはラ・パスへ行ってきました。

メキシコ(ラ・パス)

2008/08/10 - 2008/08/17

旅行記グループ 海外旅行2

とやすけ

とやすけさん

高速・路線バス 徒歩

ロスアンジェルス経由でメキシコ ロスカボスへ
    そこから車でラパスへ向かいました。

一直線の道と太陽、サボテン、道路標識までもがメキシコに来たんだと実感させてくれます。

やはり高いビルがないと空が大きくて近いです。

ラパスに着いたのは20:00頃でした。
    ちょうど日没のタイミングです。

朝食をとってからいよいよダイビングへ!

ダイビングショップの前に、何やらオブジェが…?

クジラの頭蓋骨です。デカイ。

ブリーフィング(潜水計画の打ち合わせ)を終えてリラックスタイムです。

ブリーフィングは、スペイン語の後に同じことを英語で説明してくれます。
    私は英語が多少話せますが、話せない方でも図示や身振り手振りで丁寧に説明してくれるので問題ありません。

このグループに日本人は私一人でした。。。

ダイビングポイントに到着です!

やや流れはありましたが、透明度も高く、なにより暖かく、快適なダイビングでした。

魚影の濃さは、私のダイビング人生の中でNo.1間違いなしです!

圧倒されます。
    写真でこの数です。
    実際はもっともっとたくさんの魚たちが群れをなしています。

群れの端から端まで50mくらいあったかも!?

船に上がるとこんなデザートが用意されていました。

ゼリー。

そのままのオレンジが食べたかったw

ダイビングを終えれば、ビーチでバカンスです。
    アイスも食べます。

夕食になれば、メキシコ名物のタコスです。
    美味いです。
    いや、本当に。

次の日も、またその次の日もダイビングです。

ポイントが多いのでまったく退屈しません。
    船の上では、日本人一人と言うこともあり、スペイン語、英語問わず話しかけられます。
    正直何言ってるか分からなくても、気持ちは通じあえますww

大物と言うよりは、可愛い小魚の群れがとても多い海域でした。
    地形もダイナミックで、潜っていてワクワクします。

安くはない旅でしたが、後悔はしません。
    こんな景色が見られるんだから。

船に上がるとこんなデザートが用意されていました。

ゼリー。。。

そのままのスイカが食べたかったww

お目当てのアシカ達とも泳いで来ました。

彼らは数頭ずつのグループで行動します。

1匹のオスと数匹のメスです。

あまり近付き過ぎると、オスが威嚇してきます。
    w(゜O ゜)w

もう一つのお目当て、ジンベイザメには会うことはできませんでした。
    いつかまた来いってことかな!?

メキシコ(ラ・パス)旅行記はここまでです。
    ありがとうございました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る