ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のGWに、中欧周遊の旅に出ました。<br />廻った国は、<br />ルーマニア→ハンガリー→ポーランド→チェコ→スロヴァキア→オーストリア→ドイツです。<br />超弾丸トラベルでした!<br /><br />本編はハンガリー編です。

ハンガリー

2005/04/28 - 2005/04/29

旅行記グループ 海外旅行2

とやすけ

とやすけさん

2005年のGWに、中欧周遊の旅に出ました。
廻った国は、
超弾丸トラベルでした!

本編はハンガリー編です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ルーマニアからハンガリーへ入国しました。

ブダ地区とペスト地区を分断しているのがドナウ川。
    それを結ぶのがくさり橋。

王宮からの眺め。
    ちょっと霧がかかってました。

対岸に見えるのが国会議事堂です。

う?ん
    素晴らしい国会議事堂なんですが、写真に収められずに残念。

気を取り直して。。。

マーチャーシュ教会
    正式名は「聖処女マリアの教会」と言うらしい。

同じく。

塔の高さは80mにおよぶ。
    また音響効果も素晴らしいため、夏はコンサートも開かれる。

こんなところでクラシック音楽なんて、素敵過ぎですね!?

漁夫の砦

かつてここに魚の市が立っていたことや、城塞のこの場所は、ドナウの漁師組合が守っていた伝統があったため、この名がついた。

漁夫の砦

マーリア・マグドルナ教会

王宮の丘にある教会
    第二次世界大戦で壊されてしまい、この塔のみが残っている。

王宮の模型

王宮内のレストランで食べたパプリカチキンとグヤーシュ。

このグヤーシュ(パプリカのスープ)が絶品です。
    これを食べにもう一度ハンガリーに行きたいと思えます。

記憶が美化されてるのかな?

ふたたびくさり橋を渡り、ペスト地区へ。

シンボルは、聖イシュトヴァーン大聖堂!

ブダペスト最大の教会です。

英雄広場

ハンガリー建国1000年祭の事業の一環で造られた広場。

かつては、ハンガリーを支配したハプスブルグ家の王の像も並んでいたが、今では独立戦争の指導者たちに置き換えられている。

短いハンガリーの旅も終え、次の国、ポーランドを目指します。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る