マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーは、リマ、クスコ、ナスカ、マチュピチュを訪れました。<br />ヨーロッパ諸国とは違う面持ちの世界遺産が多いと感じた国でした。

ペルー

2006/12/29 - 2007/01/09

旅行記グループ 海外旅行2

とやすけ

とやすけさん

ペルーは、リマ、クスコ、ナスカ、マチュピチュを訪れました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

空港からリマ中心街へ向かいます。
    やはり中心街へ向かうにつれて交通量は増えていきました。

リマ市内観光

時々装甲車などが道路を封鎖したり、治安が悪い地区ではタクシーも信号無視せざるを得なかったりと、なかなか物騒な雰囲気を肌で感じていました。

建築物好きな私は、もっとゆっくりと鑑賞したかったのですが・・・。

写真を撮るのが精いっぱい

もっとゆっくり見たかったなー。

建物好きの私にはヨダレものなのですが。
    (;^-^)A

やはり治安が悪いみたいです。

せめて目に焼き付けておこう。

ゆっくり見たい

でも時間がないのと・・・

てっとり早く要所だけ見るためにタクシー利用したのですが、
    ちょっと車を止めて見学のため歩くだけでも、タクシー運ちゃんが「ここに長居しない方が良い。」「この通りは駆け抜けよう!」とか緊張感がある散策でした。。

日中でも要注意なんですね。

衛兵の行進♪

装甲車

個性ある建物が立ち並ぶ街なのになぁ。

ベンチでのんびりするのも要注意と言われた。

博物館に来ました。

• 鹿

鹿

• 犬?

犬?

• 馬?

馬?

ね、猫?

さすがに博物館の中は強盗に遭わないだろうと、少し緊張感を解きました。

なんだべ?

コミカルな動物たくさんw

地上絵の説明もありました。

結構見所がありました。

マチュピチュ麓の町

ここからマチュピチュまでのバスも出ていますが、徒歩でも行けます。

マチュピチュ入口
    何時に入って、何時に出たか記録します。
    遭難する人もいるようですね。
    皆さん注意してください。

早朝は霞かかってます。

こんな感じw

山道もかなりきついです。

かなりの悪路、急な上り下り坂です。
    途中ちょうど真ん中くらいで、外国人おばあちゃんが「もう歩けない。」と駄々をこねていました。

行くことを考えている人は、少しでも足腰丈夫なうちに行くことをお勧めします。

ヒール、サンダル厳禁!
    スニーカーよりも登山靴でもいいくらいです!

マチュピチュ内

耕作エリア、神殿、居住区と、しっかりと区分けされています。

The世界遺産! て感じです。

マチュピチュからの景色

霞は日が高くなると、徐々に晴れてきます。

私ですw

マチュピチュ
    こんなところも通ります。

マチュピチュを見下ろせるワイナピチュまで登りました。

マチュピチュの石垣
    野面積みww

マチュピチュ

いろいろ謎の多い遺跡です。

マチュピチュから見下ろすと、朝は霞が麓に見えますが、日が昇り気温が徐々に上がってくると、霞は徐々に上昇し、やがてマチュピチュを覆い、さらに気温が上がってくると、やがてそれは雲になり、やがて雨を降らせます。

リャマもいます。
    アルカパ?

マチュピチュ全容

麓の町

温泉街みたいw

食事は洋食が多かったです。
    パスタとか、ハンバーガーもありました。

クスコの夜

やはり治安が気になります。
    女性は一人では歩かない方が良いかも知れません。

クスコの夜景
    綺麗♪

絵になります。

クスコの夜

もっとこの国にいたいなー。
    でも、明日もイベントがあるので、そろそろホテルに戻りました。

ナスカの地上絵を見に行きました。

操縦士含め、6人乗りのセスナ機に乗り込みます。
    高所恐怖症と乗り物酔いしやすい人は注意してください。

同乗した外国人おばあちゃんは乗り物酔いして、地上絵どころではなく、
    同じく、外国人おじいちゃんは、怖いのか、目が悪いのか、(その両方か)あまり窓から地上絵を見ていませんでした。

私はどちらでもなく、視力も良いので、一人で大満足してましたw

コックピットを撮影させてくれました。

地上絵(サル)

地上絵(コンドル)

他にも、宇宙人?、ハチドリ、手、クジラなどいろいろ見ることが出来ました。

見えますか?

私は視力が良い方ですが、それでも探すのは大変です。

パイロットが「whale! whale!」とか言ってくれますが、それを探すのが大変w

同乗した老夫婦は最初から諦めてました
    (;^-^)ゞ

とくにご婦人の方は高所恐怖症なのか、かなりグロッキーでした。

写真も「多分この辺撮っとければ入ってるだろ!?」て感じで撮ってました。

結構長時間飛んでました。

ハチドリは見付けやすいです♪

日本から遠く離れた南米を初めて旅した記録です。
    ペルーのマチュピチュ、地上絵、クスコなど見所満喫できました。
    またいつか訪れたい国の一つです。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る