セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達とダイビング旅行に出かけました。

フィリピン(セブ島)

2009/09/23 - 2009/09/27

1903位(同エリア3616件中)

とやすけ

とやすけさん

友人達とダイビング旅行に出かけました。

タクシー 徒歩

お世話になったダイビングショップのマスコット、名前は「ヒメ」です。
    ダイビングから帰ると、出迎えて癒してくれる良い子です。

フィリピンの主食は米です。
    助かります。
    大きなチマキみたいで美味しかったです。

いよいよ、本題のダイビングです。

セブの海は、本当に多様な生物に驚かされました。

クマノミもたくさんいます。

サンゴやイソギンチャクなどが多いので、身を隠している生き物がたくさん見られます。

ダイビング1本終わって船に上がると、完熟マンゴーが待っている!
    これだよ、これっ!!!

メキシコのダイビングショップに教えてあげたい!!
    (メキシコ・ラパス旅行記参照ww)

マンゴーですっかりエネルギー補充したので、またダイビングを楽しみます。
    充実ダイビングライフ!

海は暖かいし、透明度も高いので、ストレスは少ないです。
    快適♪

バラクーダの群れにも遭遇!

彼らは優雅です。

魚の群れを見ると「スイミー」を思い出しますw

自然て素晴らしい。
    命って素晴らしい。

そう再認識させられる景色がここにはある。

きっとまた来る。
    だから、また会いましょう。

サンゴが元気。

海のアイドルたちは1匹じゃありません。

探せば、ここかしこに…。

俺ならこいつに1票w

あ、こいつにも1票ww

ピンクスクワットロブスター

ここにもエビちゃん♪
    探せば、探した分だけ彼らに会える。

人間が生活空間(陸)を飛び出し、彼らの生活空間(海)にお邪魔している。
    その気持ちが、ダイバーには必要最低条件。

セブの海で出会った生物

バブルコーラルシュリンプ コマチコシオリエビ ニシキフウライウオ バラクーダ ナポレオンフィッシュ アオウミガメ ツバメウオ トウアカクマノミ セジロクマノミ カクレクマノミ チンアナゴ ウミテング ナデシコカクレエビなどなど色鮮やかな小魚たち、愛嬌のあるエビやカニ達、サンゴやイソギンチャク類…

ダイビングをやっていて良かったと再認識しました。

日本人オーナーのショップなので、夕飯も外れ無しのお店に連れて行ってくれます。

名前忘れたけど、有名なデザート。
    アイスにゼリーにフルーツに…ごった混ぜww

ちょっと観光もしました。
    フィリピン先住民族とスペイン提督乾杯の像。

教会もあります。

SPEEDがPV撮影に使った教会らしいです。

• 教会

教会

• 教会<br />雰囲気が南国っぽく感じるのは私だけ?

教会
    雰囲気が南国っぽく感じるのは私だけ?

• 教会

教会

メガネザル「ターシャ」もこの時に会いました。
    思ってたよりずっと小さいうえに、とても大人しくて、可愛い子たちでした。

たまには趣向を変えて、中華や韓国のお料理も平らげますw

無難なものばかりなので、口に合わないものはありませんでした。

クマノミ

可愛いね。

トウアカクマノミ

ニシキフウライウオ

このエビちゃん(2cmくらい)もイソギンチャクの裏側に潜んでいました。

変な生き物もいます。
    オラウータンクラブです。
    グッドなネーミングw

バラクーダ

ここにもきっとまた来るだろう。
    それは間違いない。

それまで、この景色が保たれていますように。
    旅行記はここまでです。
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る