台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回台湾では<br />1.マンゴーを食べて   の他に<br />2.FXホテルに泊まって<br />3.魯肉飯を食べて<br />4.マッサージしてもらって<br />5.スイーツいっぱい食べて<br />6.小籠包食べて<br />7.温泉入って<br />8.猫と遊んで<br />9.靴下買って<br />(定番ものばかりですけど・・・<br />いや、靴下は定番じゃないけど・・・)<br />10.で、ダラダラ<br /><br />をしたい!<br />と思って行って参りました。(ほぼ達成)<br />最終日の3日目は帰るだけなので<br />目的の一つであったFXホテルの様子を中心に。<br />

很喜歡臺灣!マンゴー食べに行って来た⑤ ー最終日朝食とお土産とFXホテルと篇

2013/10/20 - 2013/10/20

旅行記グループ 台湾の旅① 2011〜2014

Middx.さん

今回台湾では
1.マンゴーを食べて   の他に
2.FXホテルに泊まって
3.魯肉飯を食べて
4.マッサージしてもらって
5.スイーツいっぱい食べて
6.小籠包食べて
7.温泉入って
8.猫と遊んで
9.靴下買って
(定番ものばかりですけど・・・
いや、靴下は定番じゃないけど・・・)
10.で、ダラダラ

をしたい!
と思って行って参りました。(ほぼ達成)
最終日の3日目は帰るだけなので
目的の一つであったFXホテルの様子を中心に。

3日目最終日、まず朝食。

MRTに乗って永康街に
    小籠包食べに行こうと思ったら
    時間が早すぎてMRTがまだ動いてませんでした。

ホテルの近くに何かあるかな、
    無ければタクシーで行こうかな、
    と思っていたら

ありました、美味しそうなお店が♪

24時間営業らしいです。

どれにしよう・・・なんて言っても
    まあ、決まってるけど、

そう、こういうおみせならまず鹹豆漿♪

そして得意の指差し!

こんなお店が家の隣りにもあればいいのに。

ホテルに帰る途中にも居ました。
    にゃんこ様。

急に近寄るとピントが合いませんよ。

禁止事項ばかりの中、
    持ち帰ればしても良いみたいです。

まぁ、だって、しょうがないもんねぇ。

帰りも新幹線で桃園まで。

本当に帰るだけで切ない。

観光協会からは結構良い物が貰えます。

この子で成田に帰りますよ。

桃園は良い天気だったのに
    成田近くはこんな感じでした。

雨だと引っぱる係の人も大変だ。

空港の中のバス車内。

なんでこんな昔のドライブインの看板みたいなフォントなのか。

ここからは買って来た物全部です。

お茶いろいろ。
    問屋さんで茶葉を買って、は、いない。

缶詰達。

台湾の味が懐かしくなったら開けます。

使えるシール達。

台湾製のシールすごく可愛い。
    金興の2階でいっぱい買いました。

露店で韓国製も少し。

なんか、安くて・・・。

お土産としてあげたり、
    自分で食べたり、自分で食べたり、
    自分で食べたり。

お土産タバコ。

僅かばかりの手数料をもらって
    毎回小遣い稼ぎをしています。

パイナップルケーキはこだわりが無いので
    (有名どこならみんな美味しいと思って)
    いつも違うお店のものを買っています。

今回は糖村。ヌガーも初めて買った。ウマイ。

そして愛しの靴下達。

本当は台湾製がオシャレで可愛くて
    買いだめしたかったんだけど
    お目当ての物が無くて露店の韓国製。

ハイカットのスニーカーを履くと
    猫の顔がちょこんと出てめっちゃ可愛いです。
    休日が朝から楽しくなる。

そして、もう一つ楽しみにしていたFXホテル。

ANNA SUIみたいなホテルがあるっていう
    クチコミを見てからどうしても泊まってみたくて!

何しろANNA SUIとROXYで生きてる女なので。

(ANNA SUIとROXYじゃ全然違うじゃん!
    と思うかもしれませんが、私AB型なので大丈夫です)

←イメージショット。

フロントは若い人ばかりで黒Tシャツ。

アバクロみたい。

ロビーはこんな感じ。

ANNA SUIっぽいといえば、まあそうかも。

部屋はそんなにANNA SUI感は無いのですが
    アップグレードしてくれたので文句はありません。

こうやって見たら(壁紙)
    多少ANNA SUI度上がったかな。

部屋からバスルームが見える部屋に
    たまに泊まる事ありますけど
    正しい使い方が分かりません。

正しい使い方が出来る様な機会に
    恵まれた事も有りませんが、何か?

ファッションショーの会場みたいな廊下。

宿泊階のエレベーターホール。

そうは言っても多少スタイリッシュな
    目的の違うホテルみたいな感じじゃないの?
    と行く前は思っていたのですが(ゴメンナサイ)
    いや、予想していた以上にカッコいいです。

エレベーターの天井。

アップグレードしてもらったので
    ラウンジが使えました。

部屋でもサクサク繋がりますし、
    ラウンジでパソコンも使えます。

ラウンジが使えたのが嬉しくて
    ソファーで寝ました。

だっていつもはラウンジと無縁なもので。

簡単なジムもあり。

誰か使用してる時はやはり
    たいがい白人の方です。

ラウンジの天井。

堪能しました。

いやいや、台湾、侮り難し。

台湾の旅① 2011〜2014

• たまさん 2013/11/24 20:38:24
    またまたまた・・・
    このねこしゃんのお顔の、かわいいことかわいいこと・・・
    もう、たまりませんね!^^

FXホテルって、こんな感じだったんですね。
    前回、お友達が泊まっていて、どんなんだろな、と気になっていたんです。
    なかなかステキかも!

で、Middx.さん、AB型なんですね。
    うーん、だからかな、なんかとても通じるものがある気がしてましたw
    (勝手に・・すみません)

次回はいつですか?どこですか?
    楽しみにしています♪

たま

Middx.

Middx.さん からの返信 2013/12/02 05:45:41
    いやいやいや・・・
    たまさん、おはようございます。

FXホテルは、台北アリーナ?(ミニビッグエッグ)で
    イベントが有る人にはとても便利な立地だと思います。
    廊下やエレベーターホールに
    ずっといるとちょっと目がチカチカして来ます^^
    部屋のケバさが控えめなのは、落ち着く為なのかな、と思います。
    でも、素敵でしたよ。私は好きです。(が、次行くかな、と言うと、立地も有るし・・・)

たまさんはAB型ですか??
    なんか、AB型同士で、通じるものって有りますよね。
    AB型人口が少ないので、あまり会った事は有りませんが。

では、また〜。
    書き込みありがとうございました^^
  • TAKさん 2013/11/24 15:25:37
    おつかれさまでしたー
    旅行記お疲れ様でした。
    読み応えのある大作ですね。(^0^)
    Middix.さん、写真の方もGoodな絵があって確実に
    腕も上がってらっしゃいますね〜

魯肉飯の缶詰、自分も気になってていつか買って
    みようと思ってます。
    あと、ホテルの写真も参考にさせていただきます。

旅行記が終わった頃にはまた台湾への気持ちが
    高まってるのではないしょうか。
    次回作も楽しみにしてます。\(^o^)/

Middx.

Middx.さん からの返信 2013/12/02 05:30:29
    一ヶ月かかっちゃいました・・・;
    TAKさん、おはようございます。
    書き込みありがとうございます。

のんびりやってたもので、旅行から帰って来て
    終わるまでに一ヶ月以上たってしまいました。

魯肉飯の缶詰は他にも種類が有って
    青葉のはどこでも売ってるのですが
    私の一番好きな赤い缶の魯肉飯が今回買えなくて
    残念でした。青葉も美味しいですけど。
    持ち帰りにちょっと重いので、レトルトが有ると更に良いのですが。

次回作はいつ書けるでしょうか・・・。

TAKさんの台湾行きはもうすぐですよね??
    旅行記楽しみにしてますね!

Middx.さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る