台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐマンゴーの時期が終わってしまう・・・<br /><br />前回台湾に行ったのは今年の2月だったので<br />2013年はマンゴーを食べないまま終わって<br />しまうのだな、残念。<br />と、一度は諦めましたが<br />「いや、それは絶対にイカン!!」<br />という事で、慌てて行って来ました、大好き台湾。<br /><br />『台湾でやりたい事10個』をしっかりやれた<br />かなり満足した旅行となりましたが<br />まずは初日の夜に行った猫カフェだけの旅行記です。

很喜歡臺灣!マンゴー食べに行って来た① ーまずは猫カフェ「猫花園」篇

2013/10/18 - 2013/10/18

旅行記グループ 台湾の旅① 2011〜2014

Middx.さん

もうすぐマンゴーの時期が終わってしまう・・・

前回台湾に行ったのは今年の2月だったので
2013年はマンゴーを食べないまま終わって
しまうのだな、残念。
と、一度は諦めましたが
「いや、それは絶対にイカン!!」
という事で、慌てて行って来ました、大好き台湾。

『台湾でやりたい事10個』をしっかりやれた
かなり満足した旅行となりましたが
まずは初日の夜に行った猫カフェだけの旅行記です。

芝山站出て右手すぐ、『猫花園』

昨年11月に来た時はお休みでした。
    今回やってます。リベンジ。

チャージや時間制限などは特にありません。
    一人120元以上の注文。

入店したらスタッフの方に
    にゃんこ用の
    おやつとマタタビを貰いました。

にゃんこ達も
    「新しい客はおやつを持ってる」と
    分かっている様で
    一気に集まって来ます^^

次々やって来て群がるので
    キャバ嬢にモテてる客の気分です。
    (いや、知らんけど・・・)

お店ににゃんこ用のおもちゃも
    いっぱい用意してありましたが
    反応してくれたのはこの子だけ。

思いっきり目を見開いて
    おもちゃを追ってくれてます^^

でも、他の子たちは飽きてるみたい・・・。

起きてるけど

起きてるけど

寝る。

この子が一番のお気に入りです。

でも、お嬢さん、
    これね、私のお水なんだけど・・・。

また、起きてるけど

寝る。

このパターン好き。

美人さんでした。

お店の中の様子。

男性一人で来てるお客さんもチラホラ。

掛かってる絵も可愛い。

おそらくここが
    『世界初の猫カフェ』らしいですよ。

夜10時までやってるのも良いですね。

再び、起きる。

起きる。

寝る。

もっふもふでカワイイ。

この子が看板猫の「花花ちゃん」。
    常連客のテーブルから一切動きませんでした。
    (この写真は常連さんに「ちょっと撮らせて」
    って言って撮らせてもらってます)

看板猫だけあって、いろいろ分かってらっしゃる。

薄目で起きてて、

そして、寝る。

わんこ(バンビちゃん)も起きてるけど、

やっぱり寝る。

寝る子はかわいい。

起きててもかわいい。

フワンフワンの子が多めのお店でした。

お兄さん達が掃除、
    それを後ろから見守るフワンフワン達。
    かわいい。

私、ネコアレルギーなもんで
    (こんなに好きなのに…)
    そろそろお暇を。

また、来るね。

台湾の旅① 2011〜2014

• tanichanさん 2013/11/06 08:30:30
    お早うございます
    猫ちゃんには癒されますね、起きちゃ寝て、寝ては起きている写真は堪りませんね。

所で猫カフェの起源が台湾と言う事は知っていたのですが次回は是非此処を訪れたいと思っています。

去年の9月に侯 石同駅前の「猫村を訪れましたが台湾の休日(中秋節)でしたのでとても賑わっていました。

http://youtu.be/LVvkwePiMNk 「猫村」

Middx.

Middx.さん からの返信 2013/11/10 09:44:01
    おはようございます♪
    tanichanさん、書き込みありがとうございます^^

台北には他にも猫カフェがいくつかありますが
    この猫花園はかなり良かったなぁと思います。

私も去年、一昨年と猫村に行きました。
    猫はたくさん居るし、とても良い所ですよね。
    二回めに行った時は平日で、人が少なく
    かなりのんびりできました。

• デブと某医さん 2013/10/25 11:04:13
    ほんとに「マンゴー食べに」ですか?
    原谷苑…のMiddx.さん

お早うございます、お久しぶりです。

トップにいきなり!衝撃的な猫さま。
    猫カフェ1号店ですか…。
    いろいろと愉しんでいらっしゃいますねぇ。
    登場する猫たち各々に個性的でブログに登場頂きたいくらいです。

投票、ありがとうございました。
    投票いただいた旅日記のタイトルでブログ※を始めました。
    お手すきのときでも覗きにいらしてくだされば幸いです。

※http://blog.goo.ne.jp/00003193
    「吾輩も猫である」のほか「旅行記」「腎がんのメモリー」など雑多…。

台風つづきの長雨でまるで梅雨のような日々、朝晩は冷え込みます。
    どうぞお風邪など召されませんように。
    ますますのご活躍と素敵な(面白い?)旅をお祈りします。

デブと某医

• おもちさん 2013/10/23 15:33:08
    はじめまして♪
    私も半年前に猫花園へオジャマしたので、懐かしく旅行記を拝見しました♪

Middx.さんお気に入りの白いモフモフちゃんは、反省室に居てガラス越しにしか見れなかったので羨ましいです♪私も水のんでほしかったなぁ

あと、餌に食いついてきたミケちゃんは、私の時にもチョーダイ攻撃が凄かったです!(正確に言うとミケちゃん&バンビちゃんのダブル攻撃!!)

花花ちゃんもめっちゃカワイイですよねぇ(*^。^*)

先日、台北旅行の際には猫村に行ったのですが、また猫花園に行きたくなりました(^v^)

Middx.

Middx.さん からの返信 2013/10/25 17:12:03
    はじめまして^^
    おもちさん、はじめまして。
    ご訪問&ご投票&書き込みもありがとうございました♪
    おもちさんも同じ時期に台北に行かれていたんですね!

猫花園はとても行きたかった所の一つでした。
    前回は休業していたので「やっと!」って感じでした。
    モフモフちゃんはライオンみたいにカットされていて本当に可愛かったです。

私の時も、最初バンビちゃんの攻撃はすごかったですよ!
    でも、ちょっとだけ食べたらすぐ寝ちゃいましたけど。

おもちさんは猫村に行ったんですね!
    今回は行きませんでしたが、私もまた行きたいです。
    パラダイスですよね〜。
    猫村の旅行記も楽しみにしていますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

Middx.さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る