ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファルネーゼ宮の前通ったら、一般公開してるって。<br /><br />ラッキー☆

棚からファルネーゼ 201012雪のトリノと生ハムのパルマ32

2010/12/22 - 2011/01/07

旅行記グループ ローマでお散歩@①

ciami

ciamiさん

ファルネーゼ宮の前通ったら、一般公開してるって。

ラッキー☆

鉄道

この噴水には初めて気がついたわ。

クリームみたいな飾りがついたスパーダ宮。

スパーダ宮 (スパーダ絵画館) 城・宮殿

いっぱい彫刻ついた立派な建物だけど、中庭は駐車場。

• 高級ホテルみたいな入口だけど、ここは国務院。

高級ホテルみたいな入口だけど、ここは国務院。

猫が警備中。

本棚並んだ豪華な部屋で、

• オヤジたちが会談中。

オヤジたちが会談中。

そして、窓ガラスの向こうに見えてるのは、ボッロミーニの遠近法の間。

間近で見るともっとすごいのよ。

プレゼピオは大きめ。

最近中に入ってないから、そろそろまた中に入ってもいいかも。

ファルネーゼ宮も中に入ったことないわね。

フランス大使館だから、見られないのよ。

あら、あの張り紙は何かしら?

入口は裏側って、公開してるの?

ファルネーゼ宮 城・宮殿

これか〜、フレスコ画デザインしたカラフルなバスがいっぱい走ってたのは。

あんまり並んでないけど、入るのに時間がかかるのは、予約制だから。

1回に入れる人が決まってて、予約した人が少ないときだけ入れるの。

蔦のからんだ塀みながら、待つこと40分。

やっと中庭に入れたわ。

中の写真は撮れなかったから、写真いっぱいの本買ったの。

いろんな部屋があって、どの部屋も天井画がいいの。

首痛くなっちゃったわ。

※HPから借りました。

一番気に入ったのは、チケットにもなってた、この天使たち。

秘密だよ〜

そうそう、中で写真撮れなかったから、トイレを撮ったのよ。

植木なんかもおいてあって、なかなかきれいだったわ。

今も古いたたずまいが残るヴィア・ジュリア。

この道のお散歩も楽しいのよね。

待ち時間長くっておなかすいちゃったから、腹ごしらえ。

フォルノ カンポ デ フィオーリ パン屋

ここのフォカッチャは激ウマなのよ。

中にいろいろはさんであるのもおいしいけど、シンプルなのもおいしいのよ。

食後のお茶はここで♪

お買い物もしなくっちゃ☆

ローマでお散歩@①