ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて来たのは、イタリアのローマ。<br /><br />ローマではいきなり暑かった!<br />石畳の道は、車に乗るとガタガタ揺れが激しいくらい。<br /><br />街は古いものがたくさんの中に新しいビルも建っていて、<br />時代がいろいろ不思議な感じでした。<br /><br />ここで友達がロスバゲの被害に合う…。<br />

ヨーロッパ節約旅行~ローマ~

2010/04/23 - 2010/05/11

旅行記グループ ヨーロッパ周遊☆☆

ぴか

ぴかさん

続いて来たのは、イタリアのローマ。

ローマではいきなり暑かった!
石畳の道は、車に乗るとガタガタ揺れが激しいくらい。

街は古いものがたくさんの中に新しいビルも建っていて、
時代がいろいろ不思議な感じでした。

ここで友達がロスバゲの被害に合う…。

鉄道 観光バス 徒歩

再びAEGEAN航空でローマへ。
    友達の荷物がロスバゲに合い、空港で散々問い合わせたけど
    すぐには見つからず。
    空港の観光案内所でこの日泊まるホテルを決めて、
    ようやく街に出てきました。
    Repubblica駅の近く。

まずはご飯です!

ホテルでもらった地図を見ながら歩く。
    途中のJTBデスクでロスバゲの対策方法も聞きました。

トレビの泉と間違えた噴水(笑)
    なぜ間違えたか謎すぎる!!

街のあちこちでオベリスクを見かけました。

途中、地下鉄も乗ったんだけど、
    すごい落書きの車両にビックリしてすぐ降りてしまいました。

ちょっと怖かった。
    けっこう混んでて人はいっぱいいたんだけどねぇ。

教会もすごいいっぱいあった。

茶色い建物の雰囲気が好きです。

イタリアだからって、途中のジェラート屋さんによって、
    買い食いしながら歩くこと数分。
    コロッセオが見えてきた!

向かいにも大きい遺跡!!

写真のフレームに全部入った!!

ちょっとハリー・ポッターに出てきそう!

2階から撮った景色。

宿泊先はホテルというより、コンドミニアム。
    ファビオって名前のお兄さんがオーナーでした。
    『Mamma Mia!』が口癖の愉快なファビオ。
    英語が決して上手ってわけではなく、カタコト同志
    わかりあえたのかも!?(笑)
    地図を見ながらローマを一生懸命説明してくれました。

ファビオが運んできてくれた朝食。
    朝ご飯時間指定してたのに、寝てた私たちに
    『なんで寝てるの?』とストレートに聞くファビオ(笑)

2日目は各国でよく走ってる、赤い2階建てのオープンバスで
    街を回りました。
    車内からも景色が良く見える♪
    ローマはホントにビックリするような建物がいっぱいだなぁ。

普通にこんな遺跡があるんだもんなぁ。

誰かの銅像。

橋も派手です!

バチカンにやってきました。
    聖堂内は大混雑で入れず。

ここでも日本へハガキを出しました。
    郵便局もけっこう混んでた!

バチカンの衛兵のお兄さんの制服が
    すごいかわいかった。

スペイン広場に来ました。

この時期、日本ではゴールデンウィークだけど、
    日本人も他外国人も観光客だらけ。
    大賑わいでした。

やっと本物のトレビの泉に来ました!
    ここもすごい人の数!

バス2周目突入〜!

石畳を走る馬車の音はすごくキレイ♪

サンタ・マリア・イン・コスメディン教会に到着!

かわいい少年♪

手は食べられずに済みました!

ローマの休日の説明?も出てました。

ジュリアスシーザーが暗殺された場所だそうです。

川沿いを走ります。

ハトさんいい場所にとまってる…。

ここはどこだっただろう!?

この後バスを降りて、駅近くのネットカフェへ!
    ロスバゲの連絡をもらうのに、
    滞在先が決まってるといいと言われたので、
    ネットからこの先のホテルの予約を一気にしました。

2度もネットカフェ行ったので、
    店員のオジサンとちょっと仲良くなってしまった(笑)

夜ご飯はイタリアンレストランへ♪

オーナーの旦那様がイタリア人で
    奥様が日本人だというお店でした。

ピザおいしかった〜!

パスタもいただきました。

3日目は早朝に空港へ。
    タクシーより安いと言われたので、
    相乗りの送迎サービスを利用しました。

空港で再びサービスカウンターに行き、
    ロスバゲの状況確認と、見つかったら連絡もらえるように
    これからの滞在先を全て伝えました。

Easy Jetでヴェネチアに向かいます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る