ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のお散歩が楽しいトラステヴェレ。<br /><br />いいところでデジカメのバッテリー切れ。<br /><br />あれ撮れとかこれ撮れとか、指図してこめんなさい。

トラステヴェレはにぎやか 201304春のアドリア海35

2013/04/25 - 2013/05/08

旅行記グループ ローマでお散歩@①

ciami

ciamiさん

夜のお散歩が楽しいトラステヴェレ。

いいところでデジカメのバッテリー切れ。

あれ撮れとかこれ撮れとか、指図してこめんなさい。

鉄道

トラステヴェレの、トラムが通る大通り。

サン クリソゴノ教会 寺院・教会

電気なしだと真っ暗 by ciamiさん

サン・クリソゴーノ教会だって。

暗いわね。

デジカメのバッテリー切れちゃったから、携帯しかないのよ。

金色なのはわかるわ。

天井の絵は、グエルチーノだって。

暗すぎてわからない〜

床はコズマーティ。

サン・クリソーゴノだから、聖クリソーゴノがどこかにいるはずなんだけど。。。

ローマのお役人だったサン・クリソーゴノ。

キリスト教徒だったから、拷問されて首切られちゃったそう。

この教会は、サン・クリソーゴノのお墓の上に立ってるんだって。

祭壇に、サン・クリソーゴノ頭と腕あるって。 きゃ〜

どうも、この礼拝堂は、ベルニーニのデザインらしいわ。

明るいときにこないと、ストレスたまるばっかりね。

外はけっこう明るいんだから、もうちょっと光入ってもいいと思うけど。

夕方になって、人が増えてきたわ。

トラステヴェレ 旧市街・古い町並み

夜もにぎやか by ciamiさん

どうしてこんなに人いっぱい?

• サンタ・マリア・イン・トラステヴェレ広場。<br /><br />お祭でも?

地図を見る

サンタ・マリア・イン・トラステヴェレ広場。

お祭でも?

マリア様が真ん中で、ジェズ様においっぱいあげてるわ。

フレスコ画は色あせちゃってるけど、モザイクはキラッキラ。

サンタ マリア イン トラステヴェレ教会 寺院・教会

金色に輝く教会 by ciamiさん

ミサ中でしたか。

さっきの外の人たちは、ミサが人気すぎて入れなかったとか?

天井には聖母被昇天。

後陣のモザイクは、聖母戴冠。

ジェズ様が、これ、かのじょ〜とか言ってるみたいに見えるけど。

奥まで行けないから、このあたりで退散しましょ。

ほんとはね、油がね、湧き出したことろを見たかったの。

ここから油が噴き出してね、テヴェレ川に流れ込んだんだって。

油はきっとオリーヴオイルよね。

• 人気があって、いっつも人が座ってる噴水。<br /><br />もしかして、オイル出てる?

人気があって、いっつも人が座ってる噴水。

もしかして、オイル出てる?

なんだかこの店、おいしい匂いがする。

カルロ メンタ イタリアン

お手頃価格 by ciamiさん

メニューみて即決。

外には人が並んでたけど、中はすいてたわ。

みんな外が好きよね。

海の幸のマリネに、

山の幸の盛り合わせ。

ルッコラのピッツァは、生地パリッパリでさっくさく。

そしてニョッキ☆

やっと会えたわね〜 大好きよ〜

ティラミスも食べて大満足♪

• なんだか、さっきよりも人が増えてない?<br /><br />これから晩ご飯かもね。

なんだか、さっきよりも人が増えてない?

これから晩ご飯かもね。

ローマでお散歩@①

• cookieさん 2015/08/11 19:50:25
    ローマ
    こんにちわ
    私は このエリアが 大好きです。。
    イタリアの雰囲気かもしだしてません??? ホテルもこの辺りを 選びます。
    (といっても もう 10年ローマは 行ってないんですけどね)
    最近は ローマ いついこうと 混んでる写真をみて どうも ゾーートしてしまって
    なかなか ローマに 踏み入れられない涙
    また ゆっっくり バチカン美術館にも 行ってみたいと思うんですけどね。

トラベル4さんの皆さんの写真で 楽しんでるこの頃です

また 遊びにきますね
    どうぞ これからもよろしく

ciami

ciamiさん からの返信 2015/08/11 21:30:24
    RE: cookieさん
    こんにちは。 書きこみありがとうございます。

トラステベレは、ぶらぶらするだけでも楽しいですね。

特別聖年で、今年の冬も来年も、またローマは込むでしょうね。

ciamiさんのトラベラーページ