ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修復工事に入るからって去年見られなかった教会。今年は見られる?

まだまだ知らないローマ 200509⑰

2005/10 - 2005/10

旅行記グループ ローマでお散歩@①

ciami

ciamiさん

うわ〜、いいお天気。きのうの天気予報ははずれかな?

ホテルの中庭。光いっぱい。

でも地面は濡れてる。朝降ったのかな?

ホテルの前が、市場に変身。

朝から真剣に女性下着を選んでる10代のカップル。う〜ん、異文化。

新しい券売機できたんだ。おしゃれ。

外見はどうでもいいからさ、使い勝手を大切にして欲しいんだけどね。

サン・ステファノ・ロトンド教会

この前、入れなかったこの教会、今度はどうかな?

入れるけど、工事中。

きゃ〜、中ほんとうに丸い。

でも、これは教会で買った絵葉書ね。こんなふうにきれいになるには、まだまだ時間がかかりそう。

ほらほら、こんなにまん丸。

サンタ・マリア・イン・ドムニカ

前にも来たよね。でももう一回。

そうそう、この間はここで洗礼式やってて、近くでよく見られなかったんだ。

本当にきれいなグリーン。

花とか草とかじゃなくって、噴水とか船とか。

あっ、このバス、エンポリオ・アルマーニ。前のバスはどこの?

このルートはブランド御用達。今度はフェンディだ。しかもズッカ柄。おうちにもって帰りたいよ〜

やっと入れた、フランチェスカ・ロマーナ。ずいぶん遠回りしたけど。

床。色きれい。

子どもが書いたみたいな絵だな〜

下でみんなが写真撮ってるから、何かと思って見に行ったら、骸骨だった。ゲっ!なぜ?

みんなが行くから、なんとなくついて行ったら、なんかいい所だった。

サンティ・コズマ・エ・ダミアーノ

ほら、ね。

青に赤、海に沈む夕日かな?ちょっと和風。

けっこう広い。

蜂つき。バルベリーニ家と何か関係が?

豪華な教会に安っぽい星の飾り。クリスマスでもないし・・・

サン・ピエトロ・イン・カルチェレ教会

ここは洞窟?

キリスト教にも千手観音?

なに、なに、なにがあったの?

客待ちのタクシー状態。

昼ごはんか。おまわりさんもパニーノ。

こっちは何事?

お買い物も楽しいけど、ウインドウ見るのも大好き。

ふ〜、お買い物疲れ。お茶しよ。

トイレに行ってる間に頼んだコーヒー片付けられてた。やだ、ポットサービスでまだもう1杯分くらい残ってたのに。

お店の人に言ったら、同じもの持ってきてくれたけど、こんなにたくさんいらなかったな。

そういえば、あの教会、今まで入ったことなかったね。前何度も通ってるけど。ちょっと入ってみよ。

サン・ロレンツォ・イン・ルチーナ

近所のブティックの人たちよね、昼休みかな。黒のパンツスーツでパニーニ。

わび、さびとかないね。白いところ残しちゃいけないって決まりでもあるの?

遊んでる天使がかわいい。

赤・青・黄色、チューリップみたい。

文房具屋さん。

とってもカラフル。

ヴェネツィアの貴族のおうちみたいな建物。何かの会社?

ほんと、いいお天気。

お昼の時間だからパンテオンへ。

なんでかっていえば、このフォカッチャが食べたいから。

たくさん種類があって困っちゃうのよね〜

何度も書いてるけど、ほんとうにおいしいんだから!

パンテオンでご飯。

パンテオンの入り口の屋根。

ここは木なのね〜

デザートはクレメリアのジェラート。100点満点!

いつも泊まってるホテル。今回はいっぱいだったのよ・・・

サンティーヴォ教会のドーム。ケーキ食べたくなる・・・

何度も通ってる道なんだけどね、こんな噴水あったっけ?

新しく作ったわけじゃないわよね・・・

ベンツのバイク。かわいい。盗んじゃうわよ〜

いろんなところが修復中。

お祭り気分が半減。早くきれいになってちょうだい。

あら、おいしそ!次回はこのお店で食べてみよ。

この先は今度ね。

つづく・・・

ローマでお散歩@①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る