ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Museo del Palazzo dei Conservatori

2008/01 - 2008/01

旅行記グループ ローマでお散歩@①

ciami

ciamiさん

Sale Castellani

Sale dei Fasti Moderni

Sale degli Horti Lamiani

ゴリマッチョで素敵♪

かぶってるのは、ライオンの皮?

わたし、きれい?

男の人がこんなポーズするのって、どんなとき?

このお姉さんは、クレオパトラらしいわ。

トイレさがしてフロア・プランを見たら、なんだか見逃してたところを発見しちゃって後戻り。

コンセルヴァトーリ宮の中庭、ガラス張りの広い部屋。

近代的ですっきりした部屋に、不似合いなこの石組み、ジョーヴェ(ジュピター)神殿の台座なんだって。

ローマ神話のジョーヴェ、ギリシャ神話だとゼウスにあたる、天地を創造する神様。

こうやって見ると、かなりの大きさ。

作ろうって思いついちゃった人、かなりの想像力の持ち主ね。

紀元前6世紀よ。

ご利益ありそうだから、台座タッチしておいたわ♪

なんだか、この豪華な宮殿ににあわない階段。

従業員用?

Medagliere Capitolino

階段上がったら、待ってたのは、こんな豪華なジュエリー。

金と真珠よ。 警備の人とか誰もいないけど、いいの?

メノウはあんまり好きじゃないけど、くれるんならもらってあげてもいいわよ。

愛のパワーストーンらしいし。

Sala degli Affreschi

フレスコ画の部屋なのに、絵も消えかけちゃってるし、天井も今までのお部屋と違って、飾りなし。

Palazzo Clementino Caffarelli - Sale Clementino

シャンデリアだけ、やけに豪華ね。

時間たっぷりかかって、足も頭も疲れちゃったから休憩。

丘の上に立ってる美術館の3階。

見下ろすってところまでいかないけど、バチカンとか、ヴァッレのクーポラも見えるわ。

そして、マルチェッロ劇場も。

美術館に入らないで、お茶だけもできそうよ。

今度は何を見せてくれるの?

この辺からは、絵画館になるのね。

リヤドロに花瓶に時計。

豪華なティーセット。

この椅子も美術品?

こんなふうに、そこらじゅう絵がいっぱい。

宗教画が多いかな。

ローマでお散歩@①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る