立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてポピーの丘に河童がいるのかって?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/ <br /><br />

Japan 昭和記念公園 2013 ポピーの丘の河童たち^^ ~ミツバチばあやの冒険~

2013/05/14 - 2013/05/14

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

どうしてポピーの丘に河童がいるのかって?

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

うふふ

ほら

ここに一匹。

だってね

一緒にいったK子ちゃんが

「あ、このひとショールまとったマダム」

「あ、こいつハゲおやじ」

「あ、かわゆい

三つ子ちゃんたち!

みんなちがう傘かぶってるよ!」

なんていうんだもの(*^^*)

<まったくおかしな人たちねえ>

けふの午後は

K子ちゃんとふたりで

花の丘にやってきました。

わ〜お

なかなか

いいんでねいの!

まだまだ蕾もいっぱいで。

あんましびっしり山火事風なのより

こんな田舎風なのが好みぢゃけ。

• げっ<br /><br />不気味な笑いのつぼみぢゃな<br /><br /><br /><br /><なんやてえ?!>

げっ

不気味な笑いのつぼみぢゃな

<なんやてえ?!>

<私がいちばん美しいでしょ?>

河童育成中デス。

植物好きの人とあるく

Japan 昭和記念公園 2

• コクリコさん 2013/06/13 17:16:28
    本当に河童そっくり
    唐辛子さん、

以前この旅行記ちらっと拝見してから森林公園に行ったのですが、森林公園の見頃過ぎのシャーレーポピー見ながら本当に河童そっくりなもんじゃと可笑しくなりました。
    もうこれからは河童にしか見えないですよ。

河童は置いといて、咲いているポピーの写真の美しいこと!
    話しかけながら撮ってるみたいですね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/06/15 01:53:53
    RE: 本当に河童そっくり
    コクリコさん、いらっしゃ〜い♪

> もうこれからは河童にしか見えないですよ。

あはは、K子ちゃんに感謝しないとね。
    マンガみたいな面白いお友達なんですよ。
    マンガといへば、立川が舞台の「聖(セイント)☆おにいさん」 というマンガにハマってしまって。

> 河童は置いといて、咲いているポピーの写真の美しいこと!
    > お花をより綺麗に撮ってあげようという愛情のたまものだと思います。
    > 話しかけながら撮ってるみたいですね。

ありがとうございます。
    今年は雑草が茂りまくっててポピーより背が高くなっていたので
    どうやったらきれいに撮れるか苦心惨憺。
    「花は花より美しく!」というのがもろずみ師匠(グル)の至上命令ですからね。

唐辛子婆
  • momotaさん 2013/05/21 22:11:07
    河童〜 ( *´艸`)
    唐辛子ばあやさん、おじゃま〜

おもしろ〜い!河童だらけじゃ〜!!
    そんなこと思ったこともなかったけど今度ポピーをみたら
    河童にしか見えなくなったわ確実に。
    お友達が言い出したの?素晴らしい着眼点ですね。

しかも河童の皿っていろんな色があるんですね。

昔河童のミイラをみたことがあるんだ。
    こんなにかわいくなかったよ〜

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/22 19:00:08
    RE: 河童〜 ( *´艸`)
    ももちん、いらっしゃ〜い♪

> おもしろ〜い!河童だらけじゃ〜!!
    > そんなこと思ったこともなかったけど今度ポピーをみたら
    > 河童にしか見えなくなったわ確実に。

うぷぷ。でしょでしょ。

> お友達が言い出したの?素晴らしい着眼点ですね。

K子ちゃんてね、マンガみたいな人なのよ〜。

でもワタクシも唐辛子爺にいわせると
    「よくそんなバカバカしいことだけ鮮明に覚えてるねえ。
    肝心なことはすぐ忘れるくせに。
    そっか!
    あんたとワシとは記憶のフィルターが違うんだ!
    ワシのは必要・不必要のフィルター。
    あんたのは面白い・面白くないのフィルター。
    それだっ!!」

> 昔河童のミイラをみたことがあるんだ。

げっ、くさそう。
    何百年前のものなのかしら?

とんがらしばば
  • のりアロハさん 2013/05/21 21:59:17
    まさか河童がいたとは!
    唐辛子さん、こんばんは。

平日だと花の丘も静かな感じですね。

今年初めて昭和記念公園のシャーレーポピーを見に行ったのですが、まさか河童がいたとは、完全に見過ごしてしまいました。

のりアロハ

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/22 14:57:02
    RE: まさか河童がいたとは!
    > 河童は64ぐらいいるんでしょうか?だって河童(八八)=64だから…。

ははは。母は90です。
    河童はこれから6400にはなりそうですね。
    > あまりにも可愛らしいので、海苔で巻いてカッパ巻きにして食べてしまいた〜い。

ぐえ!
    観賞用で無害とは言え、ケシの仲間には違いないので
    食したらラリッパッパ(死語)になるかも。

> 茎や蕾の部分が多くて、花の撮影にはちょっと邪魔な気がしましたが、唐辛子マジックにかかると、茎や蕾の写真も素敵ですな〜。

ありがたうぞんじまする。

魔法使い婆
  • ももんがあまんさん 2013/05/20 12:55:14
    素晴らしい!
    こんにちは、唐辛子婆さん。

良いですね〜

よくまあ、ピンボケにならずに、写ってますね・・・接写は難しい・・・参考にさせてもらいま〜す。

by ももんがあまん

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/21 02:28:52
    RE: 素晴らしい!
    ももんがあまんさん、こんばんは

> 何時もながら、コメントも、お洒落で、シンプルで、素晴らしいけれど。
    > よくまあ、ピンボケにならずに、写ってますね

こんなに褒められて光栄です、ありがとうございます(^o^)

>・・・接写は難しい

ホントに。近頃老眼が進んでよけいに・・・。
    でもマクロレンズの教えてくれる世界が楽しくてはまっています。

• CANさん 2013/05/20 05:38:06
    おもしろい!!
    唐辛子姉さん

おはようございます!
    ウォーキングしようと早起きしたのに、雨がぽつぽつ・・
    で、姉さんの旅行記にお邪魔しました。

「ん?なんで河童なのよ・・渓流広場とまちがってないかい?」
    って思ったら、本当だ・・・河童が・・・

これって、花が落ちちゃったときの状態??
    でもポピーはまだあまり咲いていないし・・
    見たことないわ〜なかなかここに着目する人はいないと思う。
    なんども通っている姉さんだからこそだね。

この3兄弟は最高にかわいい!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/05/21 02:18:59
    RE: おもしろい!!
    CANさん、こんばんは

> おはようございます!
    > ウォーキングしようと早起きしたのに、雨がぽつぽつ・・

早起きしてウォーキングが日課なのぉ?◎◎
    CANさんのエネルギッシュなのにはホント脱帽です!

> これって、花が落ちちゃったときの状態??

そうです、種です。

> 見たことないわ〜

あはは。
    都立薬用植物園には厳重にフェンスに囲まれた「麻薬用のケシ」
    が育っていて、すっごくでかい河童がいますよ。
    かぼちゃみたいに丸いのもある。

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ