立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のひまわりは「ハーブの丘」はなくて<br />バーベキューガーデンで。<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 Aug.2011 ひまわり ~ミツバチばあやの冒険~

2011/08/02 - 2011/08/02

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

今年のひまわりは「ハーブの丘」はなくて
バーベキューガーデンで。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

「ひまわりってこんなに背が高かったんだっけ?」

「こんなに伸びるものだったっけ?」

という声が聞こえる昼下がり。

あづい。

あづいけど、バーベキューガーデンは
    バーベキューパーティまっさかりの
    若者でいっぱい。

何種類あるのかなあ?

わ〜お、パンケーキみたいに

ぼってり。

サンリッチという名前だったかな?

あ、ここだな。
    もろずみさんがハートみつけたのは。

なんだか毛糸製品みたいにもみえる。

熱湯そそぐ前の

インスタントラーメンみたいにもみえる。

私に熱湯そそがないでね。

しつこくてすみません。

満腹です。

こちらはまた違う種類。

これはテディベア。

ひまわりじゃないみたいだ。

巨大な紅花のやう。

どうしても
    ヘンリー・マンシーニの「ひまわり」が
    聞こえてくるよ。

やさしげな

パチノレモン

しばらくここで

シェスタしましょ。

Japan 昭和記念公園 2

• momotaさん 2011/08/22 00:22:39
    ラーメン食べたくなったー
    唐辛子ばあやさん、こんばんは〜

う〜ん、ちょうど小腹の空くこの時間にインスタントラーメン
    見せないでくださ〜い。
    危うくハチさんにお湯かけそうでしたよ(^∀^)

昭和記念公園のバーベキューガーデンってどこだったかな?
    ひまわりって大好きです。
    一面のひまわりがみたくて明日座間にでも行ってこようかと
    思ってたところなんですけど天気がねぇ〜

とっても華やいだ気分になりました♪

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/08/22 10:12:29
    RE: ラーメン食べたくなったー
    > 危うくハチさんにお湯かけそうでしたよ(^∀^)

あっちっち、かかっちゃったぢゃないか〜。

> 昭和記念公園のバーベキューガーデンってどこだったかな?

西立川口はいって左に進み、左手にプールを見ながらなおも進んで
    橋を渡ると左手にあります。
    去年の秋はここにもコスモスが植えられてました。

夏はひまわりですね。
    ひまわりと夏水仙のふたつの旅行記、だんぜんひまわり編が人気です。
    座間にはいってこられましたか?

• おかかさん 2011/08/19 02:08:32
    か、壁だーと思ったら
    ひまわりの壁だー!と思ったら、超接写に!
    うんわー、虫気分!
    ハチさんと同じ舞台にいる気になれましたよ!
    大きな葉は涼しげですね。

コメントも楽しみにしています♪

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/08/22 10:05:14
    RE: か、壁だーと思ったら
    > ひまわりの壁だー!と思ったら、超接写に!
    > うんわー、虫気分!

ぶ〜〜ん、チクっ!(笑)

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ