立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ風はつめたいけれど<br /><br />子供の森には春がやってきてましたヽ(^o^)丿<br /><br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 2012 春がきたあヽ(^o^)丿 ~ミツバチばあやの冒険~

2012/03/13 - 2012/03/20

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

まだまだ風はつめたいけれど

子供の森には春がやってきてましたヽ(^o^)丿

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

水鳥の池のほとりの

クリスマスローズたちが

わさわさとおしゃべり。

<まあ、唐辛子婆さんたら

毎年失礼ねえ!わさわさだなんて>

じゃー

ザワザワっていえばいいわけ?

<キーっ!!ほかに言いやうがないわけ?>

花木園展示館のそばの

ミスミソウがひっそりと笑います。

<あの二人は去年もケンカしてたわね。>

節分草(親指の爪ほど)と

同じぐらいちっこい頭で

よく覚えてるなあ。

<まあ、ワタクシたちにも

喧嘩うってるわ。

カルシウム不足なのかしら?>

やれやれ公園にきて

花たちと喧嘩しやうとは。

くわばらくわばらと花木園を離れて

子供の森へといそぎます。

わ〜お!!

こおんなにい〜っぱいヽ(^o^)丿

ここだけ

お日さまが

えこひいき。

あたたかな

陽だまりで

嬉しそうな

クロッカスたち。

スプリング・エフェメラルに

また会えた♪

これから何が咲くのかな?

• うふ<br /><br />面白〜い!

うふ

面白〜い!

オオバナキバナセツブンソウも

いっぱい!

オオバナといっても

こもれびの里の白い節分草より

直径が2mmぐらい大きい

だけなんですよ。

こもれびの丘のクマザサも

美しい緑に

よみがえってきました。

かわゆらしい梅もほころんで。

けふは砂川口から帰ろうかな?

<花木園のほうの梅はみてかないの?>

それもそうね。

う〜わ!

ラッパ水仙も

いつのまにか満開に

なってましたヽ(^o^)丿

梅園もほら

はじけて

笑って

あら?!

茶筅梅って蕾の頃は

花びらがあるのねえ!

<あはは

今頃気がついたの?

唐辛子婆さんも

ぼんやりさんだねえ!>

あらま

クリスマスローズの仇を

茶筅梅にとられたわ。

<およしなさいよ。

いい年をして。

それより

今年の香りは

どうかしら?>

う〜〜んうっと〜り。

上出来よ。

さあさ

今年も忙しくなるぞぉ!

!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

Japan 昭和記念公園 2

• CANさん 2012/03/17 13:01:09
    春が来た〜!!
    唐辛子婆さん

こんにちは!CANです。
    まだまだ寒い日が続きますが、昭和記念公園からの春便り
    ありがとうございます。
    黄色の花が咲くと、あぁ春だな〜と思いますよね。
    ほんのり暖かくなった気がしました。

外にでるのもおっくうで、旅行記が全然すすみませんが
    早く春色リレーの季節にならないかな〜と
    首を長くして待っています。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/03/19 12:36:14
    RE: 春が来た〜!!
    CANさん、こんにちは♪

書き込み&投票ありがとうございます。
    ご返事が遅くなってすみません。

> 黄色の花が咲くと、あぁ春だな〜と思いますよね。
    > ほんのり暖かくなった気がしました。

!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
    またみなさんと会える日もちかいですよねっ。
    たのしみにしています。
    ブ〜〜ン

唐辛子婆さんのトラベラーページ