立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかおもいっきし手振れ補正のコマーシャルみたいな写真です。<br />夏水仙にだけ、ようもこんなにピントがあってくれたもんだわ。<br />どうしてこんな風に撮れたのかなんて聞かないでね。<br /><br />謎です。<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br />

Japan 昭和記念公園 2012 百合と夏水仙の盛夏 ~ミツバチばあやの冒険~

2012/08/28 - 2012/08/28

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

夏水仙にだけ、ようもこんなにピントがあってくれたもんだわ。
どうしてこんな風に撮れたのかなんて聞かないでね。

謎です。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

今年の日照りの長かったこと!

もうもう夏に飽きちゃいましたよ。

<そんなこといわないで

唐辛子婆さん。

夏こそ私たちの出番なんだから。>

さういへばさうね。

とっても涼しげでかわゆいわ。

風鈴たちは

西立川口をはいってすぐのところに

いっぱい。

そばの水鳥の池のほとりには

蓮の蕾たちが

明日のあさこそ私の出番と

息をひそめて。

菖蒲のエリアの蓮の花たちは

ジリジリと照りつける日差しに

耐えて耐えて。

あなたはいつも涼しげなお顔ね

レンゲショウマさん。

ボッグセージ

• おお<br /><br />アーティーチョークの花!<br /><br />おいしく実ってね、じゅる。<br /><br />

おお

アーティーチョークの花!

おいしく実ってね、じゅる。

なんだか映画のシーンみたい。

ふくらむひろがる

妄想キャプション(*^^*)

誰かとめて〜〜〜。

<ま〜たお馬鹿なことばっか

考えてる。>

百合たちに

笑われてしまひました。

お日さまがまぶしい。

木陰の百合たち

さうだ!

百合たちのむこうには

夏水仙の群れがいた筈。

<ここよ、唐辛子婆さん。>

たそがれの前の

光をあびて

今年も会えた

甘やかな香りの

夏水仙

<唐辛子婆さん、とってとって!

気持ち悪いよ〜〜!>

だいじょうぶよ、抜け殻だから。

って、私も触れないの^^

ここが真夏の昭和記念公園だなんて

ウソみたい。

Japan 昭和記念公園 2

• コクリコさん 2012/09/11 16:01:31
    涼を呼ぶ旅行記
    唐辛子さん、こんにちは〜

暑くてもう嫌〜な毎日ですが、唐辛子さんの昭和記念公園の旅行記はなんて涼しげなんでしょう!
    花たちが「私たちの辞書には『暑い』という字はないのよ」
    と言っているようです。

涼風をありがとうございました!

真夏でもユリが咲いているのですか?
    白、ピンク、濃いピンクのユリたち可愛いですね。
    昭和記念公園ファン倶楽部は猛暑で夏休み状態かと思っていましたが、唐辛子さんは通っていたのですね。

そろそろ昭和記念公園詣での季節が始まりますね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/09/12 09:41:29
    RE: 涼を呼ぶ旅行記
    コクリコさん、おはようございます。

暑いのに飽きちゃいましたね。

でも、秋が来るのがわかってるから飽きるなんてゼータクいってられるんですよね。。
    毎日40度以上の国でくらしてきたというのに
    なんという体たらくなんでしょ。

> 唐辛子さんの昭和記念公園の旅行記はなんて涼しげなんでしょう!
    > 花たちが「私たちの辞書には『暑い』という字はないのよ」
    > と言っているようです。

俺たちに暑(あつ)はない!
    ぎゃ、のりアロ婆になっちゃった。

> レンゲショウマもナツズイセンもユリも風鈴も唐辛子さんの手にかかるとこうだものね。
    > 涼風をありがとうございました!

季節はずれのアップを
    こんな風にほめてくださるのはコクリコさんだけです´_`;
    なんだか時間に追われて
    春からの昭和記念公園のアップが止まったままでした。

> 真夏でもユリが咲いているのですか?
    > 白、ピンク、濃いピンクのユリたち可愛いですね。

7月までは涼しい夏だったでしょう?
    7・8月を盛夏とまとめてしまったので8月のくそ暑さのなかでも
    百合が咲いているかのやうな錯覚をさせてしまひましたね(笑)

> そろそろ昭和記念公園詣での季節が始まりますね。

はやく涼しくなってほしいいいいいい!
    涼風が吹けば人恋しくなりますよね。

• CANさん 2012/09/09 10:07:24
    風流だね〜
    唐辛子姉さん

CANです。まだ作成中に失礼します!
    久々に昭和記念公園の旅行記ですね。
    さすがにこのシーズンはフアン倶楽部のメンバーでも
    なかなかいけませんよね。

でもこの風鈴いいですね〜めちゃ風流で、
    色も綺麗・・後ろの緑も爽やか〜

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/09/11 01:42:29
    RE: 風流だね〜
    CANさん、こんばんは

まだまだお暑うございますねえ。
    速足歩きができないので秋になる前に肥ゆる〜〜(ーー;)

> 久々に昭和記念公園の旅行記ですね。

初夏編も春編もアップまだなのぉ・・・。

> でもこの風鈴いいですね〜めちゃ風流で、
    > 色も綺麗・・後ろの緑も爽やか〜

ありがと。ここだけ涼しげですね。
    はやく秋にならないかのおおおおおお!

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ