立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このかわゆらしいキノコの目鼻は<br />唐辛子婆が爪でひっかいて描いたものではありませぬ。<br />はじめっからこうだったんです。<br /><br />この旅行記はオフ会の旅行記のつづきです。<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10621245/<br /><br />雨上がりのオフ会だというのに<br />キノコ好きのELLiEさんが一時帰国してるというのに<br />「こもれびの丘に行かないの?」を<br />瞬殺された唐辛子婆。<br /><br />腹いせに(^ム^)ひとりでいってまいりました♪♪<br /><br />あ、いえいえ。<br />こもれびの丘は広くていく筋もの道があるので<br />全部みてまわるのはとっても時間がかかります。<br /><br />時間配分を気にしたもろずみ師匠が<br />唐辛子婆の希望を即刻却下したのは<br />当然でごぢゃります。<br /><br />キノコ編はELLiEさんへのプレゼント♪♪<br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 こもれびの丘のキノコ ~ミツバチばあやの冒険~

2011/11/15 - 2011/11/15

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

このかわゆらしいキノコの目鼻は
唐辛子婆が爪でひっかいて描いたものではありませぬ。
はじめっからこうだったんです。

この旅行記はオフ会の旅行記のつづきです。

雨上がりのオフ会だというのに
キノコ好きのELLiEさんが一時帰国してるというのに
「こもれびの丘に行かないの?」を
瞬殺された唐辛子婆。

腹いせに(^ム^)ひとりでいってまいりました♪♪

あ、いえいえ。
こもれびの丘は広くていく筋もの道があるので
全部みてまわるのはとっても時間がかかります。

時間配分を気にしたもろずみ師匠が
唐辛子婆の希望を即刻却下したのは
当然でごぢゃります。

キノコ編はELLiEさんへのプレゼント♪♪

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

日に日に赤みが増すナンキンハゼ

一番きれーなのは立川口の駐車場ですって。

冬は赤を着たいなー。
    あったかそうであかるくて元気がでる。

どんよりとした曇り空。
    みんながダークなコート着て。
    伏目がちに足早に北風よけて通りすぎる。
    そんな冬はきらいぢゃ。

水鳥の池のあたりに

今日は写生をする人多し。

クリスマス前の月の

この静謐感が好き。

バーベキューガーデンにぽつんと残る

ど根性ひまわり。

銀杏が色づいてもまだ健気に咲いてる。

銀杏並木で
    撮った画像をいちいち仲良く確かめてる
    チャイニーズのカップル。

だ〜〜っと走ってって
    ひょいとカレシに飛びつく。

日本の若者たちも
    こんなにお茶目で大胆だったら
    たのしいのに。

だ〜〜っと走ってポーズ。

その合間にしっかりブッチュして(*^^*)

ああ面白かった!

たのしかった!

• さて<br /><br />こもれびの丘にやってきました。<br /><br />キノコの赤ちゃん発見!

さて

こもれびの丘にやってきました。

キノコの赤ちゃん発見!

もうちょっと大きくなったキノコ

こんなところに生牡蠣が!

うふ、かわゆい。

小指の爪ぐらいの大きさ。

たいていは
    朽ち果てた木にとりついてるのに
    これは昨日まで生木だったような木に。

わしらは

ここがいいもんね。

海の中にきたようです。

せ〜な〜で泣いて〜る
    唐獅子ぼ〜た〜〜ん

さういへばトラベラーkioさんたら
    唐辛子婆のことを
    唐獅子婆って改名したらって言ってたなあ。

kioさん元気かしら?

これもキノコのようです。
    ホントは真っ黒に近い色だったのに
    カメラがなぜか
    こんな色にとらえてくれちゃって。

設定をいろいろ変えてみても
    ブルーのまま。

PC上でいくら修正しても
    ホンモノの色がでない・・・。

なんだか胎児。

ま、きれいなブルーだから
    いっかー。

なんだか赤ちゃんのお尻。

あらら、まだ1/3くらいしかまわってないのに
    追い出しアナウンスが聞こえてきた。

いそいで帰らなくちゃ。

花の丘ではすでに

ポピーの種蒔きがはじまってました。

この道は自衛隊駐屯地に一番近い通り。

高い樹木につつまれた

静かなプロムナードです。

うっわ〜

うじゃうじゃうじゃうじゃうじゃ。

毒キノコかな?

これはどんこ椎茸みたいだけど。

ぐえ。

おっきくて不気味な

茶まんじゅう。

ひっそりと寄り添って。

って
    コメントが
    まみさんみたいになってきました(^。^)

カナールに戻って

かえります。

けふはマクロレンズだけで撮りました。
    マクロレンズでフツーの景色も撮れるなんて
    知らなかった!!

Japan 昭和記念公園 2

• ElliEさん 2011/11/23 15:22:45
    素敵なプレゼントありがとう!
    キノコ好きと言いながらも、ロクなキノコ写真を撮っていないこのワタクシに、素敵な写真をありがとう!!
    やっぱり、キノコを撮るには、マクロレンズが要るなあ。
    日本で、45mmの短焦点レンズを買ったのだけど、マクロレンズにすればよかったかなあ。

でも、きっと私にはこんなに綺麗に撮れない。
    唐獅子ぼ〜た〜んとか、ひっそり寄り添ったキノコとか、面白い〜!
    胎児の1枚目も結構好きですよ。後ろの緑が効いている。

かわいいカップルのスナップも、マクロで撮ったんですか?
    オドロキ!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/11/24 17:36:32
    RE: 素敵なプレゼントありがとう!
    > やっぱり、キノコを撮るには、マクロレンズが要るなあ。

次にはぜひ!
    キノコだけじゃなく、肉眼でみえなかったものが見えるようになる
    そのオドロキたるや!

CANさんはマクロと標準とを付け替えるのが面倒なので
    カメラを3台持ってくる、とおっしゃってました。
    私もできればそうしたいなあ。
    いちいち付け替えるのは本当に面倒。

> かわいいカップルのスナップも、マクロで撮ったんですか?
    > オドロキ!

接写のああいう写真だけしか撮れないと思い込んでいたんです。
    そうしたら望遠機能はないけどフツーのスナップ写真なら撮れる
    ということがわかりました。

• CANさん 2011/11/18 21:23:43
    かわゆいきのこ!
    唐辛子姉さん

CANです。こんばんは!
    こもれびの丘にこんなキノコの山が沢山あるなんて・・
    またもや知らないことを発見させられました〜
    特にきのこの赤ちゃんとひっそり寄り添ったきのこは
    まるでジブリ映画に出てくるきのこちゃんみたいだ!!

でもあの調子で「こもれびの丘」に行っていたら
    あの美味しいイタリアンにありつけなかった私たち・・
    今回はもろずみさんの選択に一票を投じましょう!!

あと、あのチャイニーズのカップルもいいね〜。
    きっと良い日本の思い出になったかな!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/11/19 01:08:45
    RE: かわゆいきのこ!
    CANさん、こんばんは!

> こもれびの丘にこんなキノコの山が沢山あるなんて・・

まだまだ全部撮りきれたわけじゃないんですよ。
    午後にちょっとだけ行ったので時間が足りなかったの(涙)

> 特にきのこの赤ちゃんとひっそり寄り添ったきのこは
    > まるでジブリ映画に出てくるきのこちゃんみたいだ!!

赤ちゃんはホントはまっくろくろすけだったんです!

> でもあの調子で「こもれびの丘」に行っていたら
    > あの美味しいイタリアンにありつけなかった私たち・・

そうなんです。
    やっぱりユーイチローに園内出店してもらわにゃ。
    私の知り合いのタイレストランは
    ワゴン車で出店してた時期がありましたよ。

> 今回はもろずみさんの選択に一票を投じましょう!!

あはは、幹事さんのハラハラドキドキは10票でも足りないぐらいです。

> あと、あのチャイニーズのカップルもいいね〜。
    > きっと良い日本の思い出になったかな!

うふふ。
    コスモスの丘といい昭和記念公園がチャイニーズの
    撮影ホットスポットになってるとは知りませんでしたね。
    公園に行く楽しみがふえたわん。

とうがらしばば
  • もろずみさん 2011/11/18 20:42:35
    これぞスナップ!!
    どこかのフォトコンに出せそうないい写真ですね。
    こういうの撮りたい!

それはそれとして・・・

> 腹いせに(^ム^)ひとりでいってまいりました♪♪

は逆恨みっていうんじゃない?

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/11/19 00:56:53
    RE: これぞスナップ!!
    > > 腹いせに(^ム^)ひとりでいってまいりました♪♪
    > は逆恨みっていうんじゃない?

へへへ。

もろずみさんと唐辛子婆がケンカしたと勘違いされると
    困るのでちょびっとフォローしときましたけど。

もろずみさんも15日にいらしてたんですね。
    銀杏並木にいらしたのに
    あの楽しいカップルにお目にかかれなかったのは残念でしたね。

私は午後の作業の後ちょっとだけまわったので
    やっぱり時間が足りなくて。
    カナールの銀杏のところでカメラかまえてるの
    もろずみさんだったのかしらと思って拡大してみましたけど
    違うみたいですね。

唐辛子婆
  • がまだす@熊本さん 2011/11/18 17:05:21
    ええ写真ですな〜♪
    みつばちマーヤ様

とてもとてもええ一枚です!

唐獅子婆さんって・・・おいらが命名したような(爆)

随分前のことですけど(爆・爆)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/11/19 00:50:10
    RE: ええ写真ですな〜♪
    がましゃん、いらっしゃいまし〜(^o^)

> とてもとてもええ一枚です!

さわやかな青春ドラマみてるみたいでしたよ(*^^*)

> 唐獅子婆さんって・・・おいらが命名したような(爆)>
    > 随分前のことですけど(爆・爆)

あんら
    てっきりkioさんだったかと、勘違いかしらん?
    物忘れがひどうなってしもてほほほ。

唐辛子婆さんのトラベラーページ