立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立川での忘年会が早めに終わるとわかっていたので<br />昭和記念公園に立ち寄りました。<br />今年は節電でショボいかと思っていたんですけど<br />きれーでしたよっヽ(^o^)丿<br /><br />酔っ払ってたので<br />なんぢゃこりゃ?の写真がいっぱいできちゃって^_^;<br />ボツにならなかった写真、どぞ〜!!<br /><br /><br />みなさま<br />素敵なクリスマスを☆,。・:*:・゚☆oヽ(^o^)丿<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★〜ミツバチばあやの冒険〜 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br />

Japan 昭和記念公園のイルミネーション 2011

2011/12/20 - 2011/12/20

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

立川での忘年会が早めに終わるとわかっていたので
昭和記念公園に立ち寄りました。
今年は節電でショボいかと思っていたんですけど
きれーでしたよっヽ(^o^)丿

酔っ払ってたので
なんぢゃこりゃ?の写真がいっぱいできちゃって^_^;
ボツにならなかった写真、どぞ〜!!

みなさま
素敵なクリスマスを☆,。・:*:・゚☆oヽ(^o^)丿

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★〜ミツバチばあやの冒険〜 日本編のサイトマップ

JR立川駅からぞろぞろ歩いて

曙口から立川口にちかづきました。

このシルバーに輝くクリスマスリースは

リバーシブルで

公園側はイイギリの実で飾られて

赤く輝いてます。

入場者をむかえてくれる
    おっきなシャンパングラスのツリーは

赤から

ミントグリーンにかわるんですけど

唐辛子婆は赤がすきなの。

あったかくて

元気がでるもの。

今年も

シンメトリーに撮れなかったカナール

夢中になって

撮ってたら

お友達と

はぐれてしまひました。

酔っ払ってたので

すんでのところで

カナールに転落するところだったことを

告白いたしまする(●^o^●)

<唐辛子婆さん

寒いところをよくきてくれたね。>

だいぞうぶいっ!!

<やだね〜酔っ払ってるよ(ーー;)>

コスモスの丘の小さなおうちは

ここに移って

ツララたらしてました。

って

鼻水みたいないい方しか

できひんのか?

今年は

昭和記念公園ファン倶楽部のオフ会が

何回もあって楽しかったなあ。

素敵な人たちに

めぐりあえるしあわせ。

この深海のタコみたいなのは

何だぁ?

チュロス!
    チュロスっていままで食べたことなかった!
    食べてみよ。

う〜わ
    お砂糖がじゃりじゃりしてておいちい!

静かだ。

ムーミントロールが
    おさびし山にむかうときに通る
    くら〜い森、みたいな。

雪あかりがひとつだけ。

ふたたび

カナールをとおって

かえります。

ありゃりゃ?なんぢゃこりゃ?

「お!これは露光間ズーム!
    低速シャッターでズームリングを回したんですね。
    意識してやっていれば高等技術なんですが・・・」

もろずみ師匠に
    あきれられてしまひました(^o^)

露光間ズームって
    時空間ワープみたいなものかしらん??

JR立川駅へと
    青い並木をとおってかえります。

みなさま
    素敵なクリスマスを☆,。・:*:・゚☆oヽ(^o^)丿
    そして昭和記念公園ファン倶楽部に
    はいりませうヽ(^o^)丿

え? はやくひっこめって?
    へいへい。

Japan 昭和記念公園 2

• minoriさん 2011/12/24 19:25:41
    素敵なクリスマスプレゼントを有難うございました♪
    こんばんは。メリークリスマス♪
    先日はまたのご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました!
    素人写真の自己満足旅行記で恐縮でございます。。。

昭和記念公園のイルミネーション!今年も素晴らしいですね♪
    実は大の寒がりで、ここ最近の寒さで今年はすっかり諦めモード。
    行かれた方の旅行記を、密かにお待ちしておりました(笑)
    素敵なクリスマスプレゼントを有難うございました!!!
    今回も幻想的なお写真の数々を楽しませて頂きました。
    特に「時空間ワープ」は素晴らしいですね♪
    これからも幻想的なテクニックの披露を楽しみにしております。
    それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願い致します。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/12/25 10:46:18
    RE: 素敵なクリスマスプレゼントを有難うございました♪
    minoriさん、おはようございます。

書き込み&投票ありがとうございます。
    偶然にできた時空間ワープ??の写真を
    ほめていただいてなんだかはじゅかしいです^_^;

☆,。・:*:・゚☆oよいクリスマスを☆,。・:*:・゚☆o

とうがらしばば

• まみさん 2011/12/21 08:16:16
    コメントもお待ちしてまーす!
    おおお、もろずみ師匠に続いて、唐辛子婆さんも!
    そそられてしまうではないですか@
    (今年はよそに浮気しようと思っているのに@)
    暖かいところで、こんなステキな写真が見られる幸運@

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/12/22 13:21:41
    RE: コメントもお待ちしてまーす!
    > 暖かいところで、こんなステキな写真が見られる幸運@

うふふ、今年は忘年会の帰りに寄ったので
    酔っ払ってて寒さもあまり感じませんでした。
    って、ヤバいかも^_^;

まみさんの「浮気したイルミネーション」も
    楽しみにしておりやす。
    コメントいまから入れますね。

• ElliEさん 2011/12/21 06:57:16
    すご〜〜〜〜〜い!!!!
    唐辛子婆さん、こんにちは!

すご〜〜〜い綺麗ですね。
    こんなにたくさん、木に取り付けるのも大変だっただろうなあ。
    さすが、日本だなあ。
    こっちでは、こんな細かい仕事、絶対しないですもん。
    もっと全然大雑把。

写真も綺麗に撮れてますね。
    三脚使ったの?
    ゴージャスなイルミネーションを見せてもらいました!!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/12/22 13:18:13
    RE: すご〜〜〜〜〜い!!!!
    ELLiEさん、こんにちは♪

> すご〜〜〜い綺麗ですね。
    > こんなにたくさん、木に取り付けるのも大変だっただろうなあ。
    > こっちでは、こんな細かい仕事、絶対しないですもん。
    > もっと全然大雑把。

ホントはそのほうが木に負担がかからないのかも。

> 写真も綺麗に撮れてますね。
    > 三脚使ったの?

いいえ、忘年会の帰りに寄ったので。
    だから酔っ払いの写真なの。
    でもISO感度を最大限にあげ、ベンチや樹木を利用して
    できるだけカメラを固定させて撮りました。

> ゴージャスなイルミネーションを見せてもらいました!!

ありがとう&素敵なクリスマスを!

唐辛子婆さんのトラベラーページ