立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園は管理会社がかわったそうですね。<br /><br />それでベンチが新しくなったり、バーベキューガーデンの近くのお花畑が若者の遊び場(バドミントンしたり)になったり。<br />春のネモフィラの海や夏のヒマワリ畑が見られなくなってしまふのはさみしいけれども、どんな風に変貌をとげるのか、見届けたし。<br /><br />素敵になってほしいですね。<br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br />

Japan 昭和記念公園 2012 梅雨の合い間に ~ミツバチばあやの冒険

2012/06/26 - 2012/06/26

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

昭和記念公園は管理会社がかわったそうですね。

素敵になってほしいですね。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

JR西立川駅から立川口に入る前の花壇に
    見たことのない花が植えられてました。
    ニコチアナですって。
    ニコチン含有量が多そうな名前。

だと思ってたらやっぱり煙草の仲間ですって。
    だから昔は
    フツーの人は栽培できなかったそうです。

ハーブガーデンはニゲラが真っ盛り

ヘリオトロープ

そして冬のオーナメント用?に

稲の栽培もしてるんだそうです。

赤いマロニエの花が咲きだして

もう真夏もまぢか。

菖蒲の池のほとりの楓

• 雨が

雨が

上がったばかり

あ、これは

マダムGが教えてくださったヒナキキョウソウ

そして紫陽花も

うつくしい

ブルーでさわやか。

アナベルの

咲く丘にきてみました。

タイサンボクも咲きはじめて

いい香り。

あ、また雨が降ってきた。

初めての

昭和記念公園ファン倶楽部オフ会は

雨でした。

雨の日に

写真を撮りにお出かけすることなんて

ありませんでした。

• でも<br /><br />思いがけなくしっとりとした<br />

でも

思いがけなくしっとりとした

美しい写真が撮れて

あたらしい発見をしたみたいな気分。

昭和記念公園ファン倶楽部

コスモスの咲くころに

オフ会できるかな?

Japan 昭和記念公園 2