立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサチューセッツ州に住む友人のLKAは<br />エイプリルフール生まれ。<br />お誕生日を聞かれる度にまさか!とか冗談でしょ?とか<br />いわれ続けてきたことでせうね。<br /><br />いつか知らせないでお誕生日に訪れて<br />びっくりさせてあげたい。<br /><br />唐辛子爺がチューリップはまだかというので<br />偵察がてらおでかけしようという心づもりでいたら<br />ボランティアグループだった友人達からもお誘いのメールが。<br /><br />かさなる時は重なるのね。<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/

Japan 昭和記念公園 2013 エイプリルフールのデート ~ミツバチばあやの冒険~

2013/04/01 - 2013/04/01

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆

唐辛子婆さん

マサチューセッツ州に住む友人のLKAは
エイプリルフール生まれ。
お誕生日を聞かれる度にまさか!とか冗談でしょ?とか
いわれ続けてきたことでせうね。

いつか知らせないでお誕生日に訪れて
びっくりさせてあげたい。

唐辛子爺がチューリップはまだかというので
偵察がてらおでかけしようという心づもりでいたら
ボランティアグループだった友人達からもお誘いのメールが。

かさなる時は重なるのね。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

現地でどっかで会いましょうという
    あいまいなお約束で
    まずはチューリップの谷にいってみました。

3月から咲きはじめたチューリップですけど
    それから急に寒くなったりして
    まだほんの少しだけ。

ムラサキハナナは

ぺんぺん草の合間に埋もれてました。

どっちかというと

子供の森のチューリップのほうが好きな唐辛子爺

日本水仙や

• あ<br /><br />原種のチューリップがもう咲いてる。

原種のチューリップがもう咲いてる。

子供の森のベンチで
    ボランティアグループのお友達を待って
    一緒にランチ。

といっても、けふはコンビニのおにぎりだけよ。

二人とはしばらくぶりだったし
    唐辛子爺もそのボランティアのイベントには
    よく顔を出していたので
    おしゃべりに花が咲きました。

二人と分かれてこもれびの丘へ。

イカリソウや

ニリンソウ

この人の狙ってるのは

カタクリ

西の斜面にいっぱい咲いてました。

こもれびの丘から早咲き菜の花の畑だったところに
    降りてきました。

ここでは今年初めて
    菜の花摘み取りイベントがあったようですよ。

お団子のおいしそうな匂い。

花の丘ではポピーの手入れの真っ最中。

こういった大規模な場所は
    ボランティアではなく専門の方々が
    お手入れされてるようです。

日本庭園に

盆栽をみに立ち寄って

ジャパンな松より

こっちの欅のほうがいいかなあ?

ヒメシャラ

レゲエみたいです。

こうやって枝を矯正していくのね。

盆栽園の人はとっても丁寧です。

トンボの湿地の木道を渡る手前に

すばらしく美しい白い椿が

咲いてました。

木道のむこうに

おや?

<うふふ、唐辛子婆さんこんにちは>

よ〜〜〜〜〜く目を凝らしたんですけど
    ホンモノかニセモノなのか
    わかりませんでした。

・・今日はエイプリルフールだよね。

名残の桜の下でピクニック

クローバーの花輪

唐辛子婆もちっちゃいころ作ったなあ。

気の早い

アイスランドポピーが

咲きはじめて

「今年はホントにどうかしてるよ。」

でもよかったぢゃない?

山桜も

いっしょに楽しめて。

「そうだね。」

仲良く帰る私たちでした(^^)

Japan 昭和記念公園 2