立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、晩秋から突然に真冬になりましたね。<br />最近では、北海道で零下30度以下になったところもあり<br />いったい地球は温暖化に向かっているんでせうか?<br /><br />秋の移ろいを楽しむゆとりのないまま、年を越してしまひましたので<br />晩秋の水鳥の池まで、ちょっと時計の針をもどしてみました。<br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br />

Japan 昭和記念公園 2012 晩秋から一気に真冬へ ~ミツバチばあやの冒険~

2012/11/27 - 2012/11/27

旅行記グループ Japan 昭和記念公園 2

唐辛子婆さん

昨年は、晩秋から突然に真冬になりましたね。
最近では、北海道で零下30度以下になったところもあり
いったい地球は温暖化に向かっているんでせうか?

晩秋の水鳥の池まで、ちょっと時計の針をもどしてみました。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

豊穣の10月とクリスマスの12月の間の
    何もない月が、しんとして好き。

最後のかがやきをみせる紅葉

近寄って。

池のほとりで

ススキも最後にキラキラ

おや、今年はスズメウリが絶好調。

かわゆい。

その下に隠れてたにゃんこ。

こっちぢゃ爪といでる。

渋い。

水鳥の池の水鳥。

すべてが

冬眠に入ろうとしているさなかに

はや水仙が

芽を出してる。

こちらにも

一足先に春が来たやう。

ここからは12月です。

一挙に気温が下がって
    ハーブガーデンのカエル池にも

氷が張って

閉じこめられた紅葉の葉っぱ

そ〜だ!

こんな朝はシモバシラだっ!

別の日にたっぷり撮りましたので
    よろしかったらどうぞ。

無彩色になっていく風景の中で

がんばってるカラフルな小鳥。

柊もがんばる。

私もよ、と椿がほほえむ。

ハーブガーデンに飾られた

お洒落なリース。

花木園展示棟にも。

わ〜お

ヒマラヤンローズだけのリース

ドウダンツツジの枝のリースに
    ローズヒップなんて
    アーリーアメリカンって感じなのに
    ジャパンな亀さんがくっついてる。

もうお正月飾りしてるとこも。

日本庭園の門松

水鳥の池に

シラサギがいました。

バードサンクチュアリにも

誰かいるかな?

行ってみたけど誰もいない。

立川口から帰ろう。

ふりむくと夕焼けが

真っ赤でした。

Japan 昭和記念公園 2

• こあひるさん 2013/01/10 12:02:20
    ちょっと前まで・・
    唐辛子姉さま、こんにちは。

紅葉にも負けない紅い夕焼けが美しいです。

こあひる

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/01/14 12:15:18
    RE: ちょっと前まで・・
    こあひるさん、こんにちは

ご返事が遅くなってすみません。

> ついこのあいだまで、紅葉だったのに・・季節はどんどん走って通り過ぎて行きますね・・。

そうですね。
    年齢もどんどんとっていくぅ^_^;

> 紅葉にも負けない紅い夕焼けが美しいです。

ありがとうございます。

今日は雪ですねっ(^o^)
    明日まで残ってくれたらいいんですけど。
    昭和記念公園の雪景色ってそうそう撮れないんですよ。
    わくわく。

唐辛子婆さんのトラベラーページ