王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は王子の駅からスタートする。今はあじさいがどこでもきれいに咲いている季節だ。まずはお札と切手の博物館を見に行く。ここは無料で結構楽しめる。名主の滝公園、飛鳥山公、緑に癒されに行く。

飛鳥山公園のアジサイを見に…

2012/06/17 - 2012/06/17

旅行記グループ 東京さんぽ…

yamane

yamaneさん

JR特急 JRローカル

今日はこの王子駅からスタート。

お札と切手の博物館。無料で入れます。いろいろな国のお札や昔のお札などが展示してあってなかなか面白い。

これは一億円の重さを実際持ち上げて試すことができる。

隅田川にこんな大きな魚がいるんだー。釣った人はまた川に返してました。

スカイツリーも見えます。

装束稲荷神社

毎年大みそかの日に関東各地から集まってきた狐が、ここにあった榎の元に集まり装束を整え、王子稲荷神社へ正月のあいさつをしたという伝説がある。

狐さんがいます。

北とぴあにのぼる。

17階の展望ロビーからはスカイツリーも見えます。

今日の昼は、煮込みとサワー。暑い時には最高〜。

王子稲荷神社

長い階段を昇って行くとあります。

境内の奥には持ち上げて願いをする願掛けの石や、狐が住んでいたお穴さまがある。

石は実際には持ち上げることができず、飾ってあります。

名主の滝公園「

かなり広い公園です。

緑は心が落ち着くなあ

落差8メートルの滝がある

王子神社

飛鳥山公園