渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて青の洞窟.<br />渋谷公園通りから代々木公園までの800m。<br />通りを歩いていると、だんだん青の電飾が多くなってくる。<br />代々木公園まで行くと、一面、青、青、青…。<br />幻想的な世界が広がっていた。

2017年 渋谷 青の洞窟 青、青、青の世界。

2017/12/06 - 2017/12/06

旅行記グループ 東京

yamane

yamaneさん

初めて青の洞窟.
渋谷公園通りから代々木公園までの800m。
通りを歩いていると、だんだん青の電飾が多くなってくる。
代々木公園まで行くと、一面、青、青、青…。
幻想的な世界が広がっていた。

JRローカル 徒歩

まずは池袋で腹ごしらえ。
    チーズが好きなのでチーズ料理。

シャンパンを飲み、枡にもこぼれているよ~。いい気分~。

天使のチーズフォンデュ

ふわふわ。チーズがふわふわ。
    軽いムースのチーズの状態。
    温められているけれど、なんか冷たい。

野菜にからめて食べてみます。

ジャガイモ、カボチャ、人参、トマト、ブロッコリーなど。

ホイップクリームみたいで、チーズ感があまりない。フツーのチーズの方がよかったな。
    値段は高いが、お腹一杯にならないなあ。

生マロンチーズケーキ

これはおいしい。中は何層かになっている。

渋谷駅に移動。
    代々木公園に向かって歩いて行く。

渋谷公園通りを歩いていると、途中から電飾がだんだん青に変わってきた。

見えてきた!

すごーい。青一色の世界。

渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木まで約55万球のイルミネーションだそうです。

本当に青の空間。

幻想的。異次元の世界。

たくさんの人が訪れてます。

すばらしい…。

どこを見ても青一色です。

電球もこんな感じで飾られている。

青の空間もいいわぁ…。

美しい世界でした。

さあ帰ろう。

東京