品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川にあるアクアパーク水族館はちょっとおもしろい。普通の水族館とは少し違う。水族館でありながら遊園地にいる気分も味わえる。アートのような魚が泳いでいるし、タッチすると魚が回転したり、骨になったり、いなくなったり、なかなか大人でもおもしろかった。

ちょっとおもしろい水族館

2017/12/10 - 2017/12/10

旅行記グループ 東京さんぽ…

yamane

yamaneさん

この旅行記のスケジュール

2017/12/10

品川プリンスホテル方面に進んでいき、少し坂を上っていくと入口が見えます。
    今はクリスマスシーズン時期なので、クリスマスバージョンになっている。

人も多いです。入場料も2200円は高め。
    入るとすぐにメリーゴーランドやパイレーツがあって遊園地のよう。

水槽の中もクリスマスバージョン。魚も泳いでいるよ。

水槽に仕掛けがしてある。
    魚と一緒にホネホネ君の魚も泳いでいる。

魚のまるいピンクの輪に触れると…。

崩れていなくなってしまう。

いや~、おもしろい。

この水槽はタコ。

普通のタコと一緒に泳いでいるオレンジ色のタコ。
    タコに触ると、タコが大きくなり生態やタコの情報などが表示される。
    なかなか楽しめます。

水族館のまわりもクリスマスバージョン。

幻想的な雰囲気のカフェが途中にある。

カフェの傍に、サンゴ礁の水槽。

ここはクラゲの水槽。ユラユラとクラゲが泳ぐ。

宇宙にいるよう。とても幻想的。

とても不思議な空間。

ここの水槽はかわいいイラストが描かれた水槽。

カラフルな魚たちがたくさん泳いでいます。

一度外に出て、ランチの店を探す。どこも混んでいる。
    WING高輪にあるイタリアン。

パスタランチでビール。

ベーコンのトマトパスタ。

モッツアレラとバジルのピザ

デザートにアイス。

もう一度水族館に入る。
    楽しみにしていたイルカショー。

円形プールでイルカのパーフォーマンス。

天井から落ちる水と音楽と照明で、イルカのジャンプやくるくる回ったり鳴いたりおもしろい。

夜になるとまた雰囲気が変わって、ライトの色がいろいろ変わり、幻想的な演出になるようです。

そのほかにも海中トンネルがあり、サメやマンタやエイなどが泳いでいるのも見られます。
    最後はペンギンパレードなども見られ、結構楽しめました。

東京さんぽ…