スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコットランドの蒸留所巡り第2弾。<br /><br />今回は夏のスコットランド訪問。前回の蒸溜所巡りで巡れなかった蒸留所を巡ります。<br /><br />また、アラン島、アイラ島、オークニー島、アウター・ヘブリディーズ(ルイス島、ハリス島)、スカイ島など、スコットランド島々を巡り、蒸留所だけでなくスタンディングストーン等遺跡を堪能する予定です。

2010年 夏のスコットランド蒸留所巡り 第2弾 概要

2010/09/04 - 2010/09/14

menhir(メンヒル)

menhir(メンヒル)さん

スコットランドの蒸留所巡り第2弾。

レンタカー
KLMオランダ航空

今回は晩夏のスコットランド訪問です。日本の11月ぐらいの気候、かなり寒い印象ですがフリース1枚羽織る感じで十分でした。

KLMでスキポール空港経由のグラスゴーから入国。ここから逆時計回りに、アラン島、アイラ島、スコットランドを縦断する感じで最北端のオークニー島へ移動。
    さらに一度戻って西方のあまり訪問者の少ないアウター・ヘブリディーズ諸島へ移動。さらにスカイ島へ戻って、今度はスコットランドを横断する感じでスペイサイドへ移動。最後はエディンバラへ戻って出国。

主な見学蒸留所
    アラン、ボウモア、ブルイックラディ、キルホーマン、ラフロイグ、アードベッグ、ブナハーブン、ハイランドパーク、クライヌリッシュ、グレンモーレンジ、ダルモア、グレンオード、アビンジャラク、アベラワー、グレンフィディック、ストラスアイラ、トミントール、グレンリベット、トマーティン

主な遺跡関係(名称付与地)
    マクリームーア、キルマーティン、テンプルウッド、バリミーノフ、ネザーラーギー、オーチェンカー、リングオブブロガー、ステンネス、カラニッシュ、クラヒアンツルーセイル、

宿泊は各地のB&Bを利用。食事は極力スーパーでレトルトを購入。気ままなレンタカー一人旅だから出来る冒険の始まりです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る