チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/12チュニジアに入る。<br /><br /> 北アフリカあたりはフランスの文化圏のため、英語で話すと通りが悪い。特に役人などその傾向が強く、スペイン語で通す。しかも物価が高い。ホテルは相部屋で0.6DT(450円)、コーラ0.07DT(50円)、ここで残金を確認してみるとは520US$しかない。この先インドまで行くことを考えると無駄はできない。1日1、000円以上は使えない。<br /><br /> ここから陸路エジプトに行きたかったが、カダフィがリビアを通してくれず、船でシチリアからローマを目指すことにする。<br /> この町は私があまり好きではないらしい。なにをやってもついてないし、腹の立つことばかり。そういえば、最初からフランス圏とは相性が悪い。<br /><br /> カルタゴまで行く元気もなく、近くのバルドー美術館に行く。やたらローマの遺跡があり、特にモザイクの壁画が目立つ。<br />シチリア島のTrapaniまでのチケットを買う。3等で約7000円だと。高い。いちじくでも食うか。<br /><br /> 翌日の新聞が、毛沢東が死んだと伝えていた。とにかく早くこの国を出よう。<br /><br />続 イタリアへ<br />   https://4travel.jp/travelogue/10179050<br /><br /> <br /><br />

スペイン、北アフリカそしてシルクロード6ケ月(4)

1976/09/10 - 1976/09/15

旅行記グループ ヨーロッパ

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

9/12チュニジアに入る。

続 イタリアへ

ヨーロッパ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る