カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正式にはDefence Authority Marina Club という会員制のクラブざますの。メンバーのMさんからお誘いがありましたのよん。<br /><br />二階のバーもボートみたいざましょ?<br />えっ?風呂桶みたいですって?<br />んまっ失礼な。<br /><br /><br />Mさんからの情報です。<br /><br />住所:Zulfiqar Street No.1,Phase-VIII,DHA,Karachi<br />電話:5841891,5842015 <br />メンバーシップ:DHAの住人Rs.500,000 その他 Rs.600,000 ボート所有者であること 月例費Rs,515                       <br />パキスタンに約3年滞在の外国人のメンバーシップ: $1000 ボート所有の必要なし 月例費$100 <br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br />  <br />

Pakistan カラチの地域別 Restaurant 情報 ディフェンス? マリーナ・クラブ

2007/08/01 - 2007/08/01

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

二階のバーもボートみたいざましょ?
えっ?風呂桶みたいですって?
んまっ失礼な。

Mさんからの情報です。

電話:5841891,5842015

エントランスの屋根の不思議な形は

ボートの船底

海に面した静かで気持ちの良いレストラン

大人の雰囲気ざます。

向こうに見えるのは

すぐお隣のホテル、カールトンの船

湾内でお食事ができるそうです。

反対側には遠くゴルフ・コースが見えます。

Mさんは、このマリーナにボート、マノーラ島にヨットをお持ちだそうです。
    マノーラ島にはカラチ・ヨット・クラブがあり
    そこではお酒の持ち込みも自由。外国人も多いそうです。

マリーナ・クラブのほうは外国人はほとんどおらず
    よって、お酒の持ち込みも不可(涙)

しか〜し
    オリーブをふんだんに使った素適なサラダや

まろやかなチキン・ハンディ

コクのあるプローン・マサラ

上品なライタ

とろりとおいしいマーシュケ・ダール

さっぱりとしたライスに

さめないように清潔なナプキンがかけられたロティ

もう一品マトン・カライをとりましたが、あれれ?写真がない(泣)
    どれもこれもスパイスがほどほどで辛くなく
    とってもおいしゅうございました。

これらのお料理にどれひとつカリーと名のつくものはないとうかがって仰天の唐辛子婆。
    スパイシーでどろりとして黄色や茶色のものは
    み〜〜んなカリーかと思っていました。

パキスタンでカリーとはヨーグルトとベースン(ひよこまめの粉)とスパイスを水でとかして煮たものでお肉ははいってないのだそうです。

パキスタン料理の講習会をなさったこともあるJさんに
    「ダールとは豆を半分に割ったもの」とか、詳しいお話が伺えて
    あっという間に楽しい午後が過ぎていきました。

二階のバーの横にはダンスホール

一階にはオープン・エアのスペースもあり。

そうそう
    以前どこかでいただいたパキスタンのアイスクリーム、クルフィは甘味控えめで粉っぽかったのですが
    ここのはリッチでおいしかったー!

これで一人150ルピー(300円)なんて信じらんないざます!
    アレンジしてくださったRさん、お誘いくださったMさん、ありがとうございました!また来たいで〜〜す♪

Pakistan カラチ生活情報

• すずかさん 2007/08/11 00:13:00
    なんと優雅な・・・
    唐辛子婆さん、こんばんは。

もう、うらやましい。。。。
    めっちゃ優雅ですねぇ〜〜。

先日会社に行く途中の電光掲示板ニュースに
    「パキスタン非常事態宣言か?」
    というニュースが流れてて、唐辛子婆さん大丈夫?!と思って参りましたが・・・

めっちゃ優雅なレポでした(^^;
    唐辛子婆さんなら大丈夫だ!って安心しましたよん。

ほんでは、また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/08/11 02:39:56
    RE: なんと優雅な・・・
    >もう、うらやましい。。。。
    >めっちゃ優雅ですねぇ〜〜。

あざ〜っす!

>「パキスタン非常事態宣言か?」
    >というニュースが流れてて、唐辛子婆さん大丈夫?!
    >と思って参りましたが・・・

たびたびご心配おかけしやした!
    次の日に「あれはrumorだ。」というコメントが発表されたりして
    ははは。
    ムシャラフも選挙を前に七転八倒してるような。

で、今度はサイクロンがきてカラチ中水浸しです。
    感電死しないように気をつけなくちゃね。
    でもサイクロンのおかげでだいぶ涼しくなりました。

ほいではまたねー(^.^)/~~~
    投票ありがとう!

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る