カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザムザマにはオサレなカフェやレストランがいっぱいざます。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br />

Pakistan カラチの地域別 Restaurant 情報  ザムザマ? カフェ・アイラント、ガン・スモーク

2007/06/25 - 2007/06/25

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

ザムザマにはオサレなカフェやレストランがいっぱいざます。

お気に入りのイタリアン・レストラン カフェ・アイラント。

どうしてお気に入りかと言うと、素適だから、のほかに昼の12時からず〜っと夜までやっているからなのです。
    カラチのレストランは普通夜7時半からしか開かないのでディナーにありつくのは早くても8時以降。
    お腹がすいてしもて・・・(*^.^*)

★クチコミ参照★

ブルーの扉をはいると

カラチにいることを忘れてしまう

これでワインが飲めたらなあ

2階の窓辺

ラムチョップ

私は「魚のグリーンカレー・ペーストを使ったソース添え」
    がオススメと聞いていましたのでそれを注文。
    写真を撮る前にいただいてしまいました。
    とってもおいしかった!

★アルコール持込不可

こちらはガン・スモークというお店。

オクラのすぐ近くです。

Gun Smoke
    Street No.10,Zamzama,DHA,Karachi
    Tel: 536-2283

内装は西部劇そのもの。

でもウィスキーのボトルはディスプレイのみ(涙)

革張りのベンチです。

サラダ・バーにサボテンの盆栽が。

ピーナツの殻は

こうやって床に捨てるのがここの流儀だそうで。

でもやってみると勇気がいるんですよね。
    捨てたことなんてないざんしょ?
    捨てるときに「パッ」とかけ声かけないと捨てられなかった。
    日本人て何てお行儀いいんだ!

ウェイターはみんな西部劇スタイル。

タンドリー・ウェスタン・・・。

ランチョンマット

フィレステーキおいしかったです。
    ここのほうれん草ペイストはとっても美味しい!

唐辛子婆の注文したメキシカン・ビーフはまあまあでした。
    ライスにライムがかかりすぎでタイのチャーハンみたいだったけど。
    ・・・フィレステーキにしとけばよかった。

けど、もう来ません、この店には。
    音楽ガンガンうるさすぎて難聴になりそうだった!

若いヒトにはいいのかも。
    若いパキスタン人、沢山来てましたよ。

Pakistan カラチ生活情報

• きっちーさん 2007/08/03 07:50:43
    おはようございますー!
    めちゃめちゃウェスタン!
    TDLとか、日光江戸村とか、そういう企画ものっぽいお店で、いいなあ〜。
    確かに「床に落としていい」といわれても、「そーじするの大変だよな、ほかの人が踏んだら悪いよな」などと思っちゃいそうで・・。
    慣れが必要ですね(笑)。

もいっこのお店はスペインみたい・・。
    凝っていて素敵です。
    面白かったです!
    またきますー。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/08/05 01:09:26
    きっちーさん、おひさしぶりです
    >めちゃめちゃウェスタン!
    >TDLとか、日光江戸村とか

あはははは日光江戸村ねえ。
    帰国子女の娘が大喜びしてましたねえ。

こちらに戻ったトタンに風邪でダウンして
    30年ぶりに熱の花こさえてしまいました。
    やだねー。

ところできっちー流美術館めぐり
    自分がその場にいるみたいにおおいに楽しんでますが
    ヤンキーに囲まれた話はまだー?
    それに、リヨンになかなかたどりつかないねー。

わくわく楽しみにしてま〜す♪
    そうそう投票ありがとう!

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る