カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に来る外国人がフジヤマ・ゲイシャ・浮世絵・相撲を珍しがるように<br />私もカラチでは日本にないものばかり撮りまくってきましたが<br />シティ・ツアーを掲載したら<br />「意外ときれーな建物もあるんじゃん」という感想をいただきました。<br />そーだ<br />現代的なもの、きれいなものも載せなくちゃ片手落ちというものかも知れぬ。<br /><br />それでカラチ生活の長いBさんの案内で<br />まずはカラチの原宿といわれるタリク・ロードにいってみました。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br />

Pakistan カラチの地域別Shopping情報 タリク・ロード?高級ショップ ズベイダとナヒード・スーパー Tariq Road

2007/02/12 - 2007/02/12

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

私もカラチでは日本にないものばかり撮りまくってきましたが
シティ・ツアーを掲載したら
そーだ

それでカラチ生活の長いBさんの案内で

タリク・ロードを通り抜けたところ
    にあるNaheed Supermarketのお隣の
    高級家庭用品店です。
    (名前を書くの忘れたのであとで調べますね。)

足ふきマットが面白い

こちらはお隣の
    ナヒード・スーパー。
    2階には化粧品・日用雑貨・電化製品も。

超高級というほどではありませんが
    広くて品揃えが豊富です。

やっぱり見たこともないものに
    つい目が走ってしまう唐辛子婆。

これは何?
    めんたいこさん、教えてちょ。

白いお花です。
    クセがなかったので
    スープにいれてみました。
    サラダにもいいかも。

ほうずきは日本では遊ぶものですが
    ここでは果物売り場にありました。
    グーズベリーというからには
    英国でも食べるんでしょうね。

ん?
    ほんとうにグーズベリーなのかなあ?
    で、調べてみたらグーズベリーとは
    似ても似つかぬ。
    和英で調べると
    ウィンター・チェリーとか
    チャイニーズ・ランタンとか
    テキトーなことが書いてある・・・。

ここにくるとまとめ買いするのが
    トイレットペーパー。
    巻きがしっかりで長持ちなのです。
    「空気を買わずに紙を買え」
    と袋にも書いてあります(笑)
    マレーシア製なのに
    なぜかお相撲さんの絵が・・・。
    (クチコミ情報参照)

Pakistan カラチ生活情報

• けーしちょーさん 2007/04/12 00:59:20
    おうおう、怒涛のupだに〜。
    唐辛子婆さん。

狂ったような?ケバトラ旅行記怒涛のupにしびれております。。。

日本のデコトラは、うっかり撮影できないので
    (運ちゃんが怖いにょ〜)
    パキスタンのケバトラで溜飲を下げております。
    どんどんupしちゃって!!(爆)

そして、そうそう。ケバトラばかりぢゃなくて
    こんなお店もあるのですよ、と一呼吸。
    そう。この間合いがいいのデス。

白い花って、もしかしたらクチナシなのかな〜って
    一瞬思ったりしてます。
    でもあれは、黄色の発色をよくするために
    さつまいもを煮たりする時に入れるんでしたっけ??
    そうすると、唐辛子婆さんのスープが黄色い仕上がりに??
    うーむ。気になる〜。

現地のお店をウロウロするのは、やっぱり楽しいですネ。
    もー、免税店なんかどうでもいいから(爆)
    市場連れてってくんねぇかな。と、いつも思う。
    築地だって、ガイジンがウロウロしてますもんね。
    やっぱ、市場ですよ。世界の市場から。
    ♪ちゃらっちゃちゃちゃ〜らら ちゃ〜ら〜
    今日はパキスタンから、その名も唐辛子婆さんがお伝えします。

そんな旅行記もアリだわ。
    けーしちょー拝

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/04/12 10:31:23
    RE: おうおう、怒涛のupだに〜。
    けーしちょーさん、おっはよ〜。

>狂ったような?ケバトラ旅行記怒涛のup

ご投票ありがたう♪ d(⌒o⌒)b ♪

まだまだ
    象嵌細工・風景・インテリア・メタルワーク・
    ミラーワーク・プラスチック細工・シートレイヤー
    と分類したのを掲載してないし
    出身別分類・形態別分類も載せたいし
    トラック関係でであったさまざまな人たちのいい顔も載せたいんだけど
    あまりにマニアックで呆れられてしまうかと躊躇。
    それに出身別分類は自信がないので
    もう一回ジャミール・ウッディンにあって手伝ってもらわないと
    わっからん。

>白い花って、もしかしたらクチナシなのかな〜って
    >一瞬思ったりしてます。

boooo! 違いました。名前忘れたけど。
    「めんたいこさん」のお義父さまは
    この季節限定のお花が大好きで故郷のチトラール(北西部)から
    空輸するそうなんですけど
    めんたいこさんに言わせると
    香りも味も特に美味しいって物でもないんですって。

>現地のお店をウロウロするのは、やっぱり楽しいですネ。
    >もー、免税店なんかどうでもいいから(爆)

さうねえ。
    私も免税店には必要な時しか行かないわねえ。
    4月末にカラチに戻ったら(今度は2ヶ月の予定)すぐに行くのは
    ナーサリーという市場のそばでお豆腐を作っている
    チャイニーズの方のお宅とアンパン作ってくれるベーカリーだし(笑)
    もうちょっとディープにせまってみようかと(笑)

今回は現地クチコミ情報に特化しやうかと思っておりまする。
    グルメマップ作ってる人がいるというし。
    まだ載せてない古い市場の町並みに乞うご期待♪

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る