カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コリアン・レストランのお店の前には畑があります。<br />そしてレストランの入り口で野菜の下処理しています。<br />この人たちはニンニクの皮をむいているとこ。<br /><br />女性がこういうとこで働いてるのを見るのはとっても珍しい。<br />ものすご~~く珍しい。 <br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br />

Pakistan カラチの地域別 Restaurant 情報  クリフトン? コリアン、タイムアウト、チャイナタウン、ナンドス

2007/06/25 - 2007/06/25

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

コリアン・レストランのお店の前には畑があります。
そしてレストランの入り口で野菜の下処理しています。
この人たちはニンニクの皮をむいているとこ。

女性がこういうとこで働いてるのを見るのはとっても珍しい。
ものすご~~く珍しい。

カラチ唯一のコリアン・レストラン。
    頼まなくても何種類かのキムチがでてくるので
    野菜不足解消にもってこいです。

冬場のほうれん草はとってもおいしい。

中食(中華)と日食(和食)もあります。
    それはなんとなく読めるんですけど
    韓食がハングルなのでわかりづらい。
    (英語じゃイメージがわきにくいぢゃないですか?)
    写真入りメニューを作ってくれないかな?
    と頼もうと思うのに毎回忘れてしもて。

韓国のお祭りの日は独特の伝統食も作るので
    興味のある方は聞いてみては?

ビールをサーブします。
    パキスタン以外のビールもある。

★クチコミ参照★

ビビンバは石焼と言ってるけど、ご飯は別に持ってくる。
    当然おこげにはありつけない。
    でもおいしいです。

焼肉はおいしいです。
    ギョーザはおいしくない。
    まっかっかな超激辛麺がある。

日食(和食のこと)にアミンシルというのがあった。
    お味噌汁のことよ(*^_^*)

エッグ・スプリング・ロール

たっぷりの千切りの炒め野菜を薄焼きタマゴで巻いたもの。家庭料理っぽくて和める。

ランチとビールでだいたい500ルピー(1000円)ぐらいです。

これは高級ショッピング・モール、フォラムの2階にある家族連れ向き食堂です。

外にメニューが書いてある。

お店が開くまでの時間をつぶすのに利用したことがあります。
    なんたって涼しいところに座っていられるから。

でもね
    アメリカン(コーヒー)はインスタントコーヒーの味でした。

いろいろ選べる。

カラチに人たちのランチタイムの2時ごろには
    家族連れで混んでいる。

チャイナ・タウンという中華レストランはビール持ち込み可。
    それどころか青島ビールがサーブされるのです。
    冷えてないので大量の氷を持ってきてもらって自分達で冷やしました。

お料理はパキスタン人向けと中国人向けの2種類の味付けを頼めます。
    カラチのイカは、イカって本当はこんな味だったのかー!と驚くほどの新鮮さ。おいしいです。

★クチコミ参照★

空芯菜という言葉が通じます。
    安くておいしい。

入り口のオウム?が大音声でわめく。

ここは、ナンドスという名前の南アフリカ系のチキンレストラン。
    私はここのチーズ・ケーキがめっちゃ好き。
    台がしっとりしておいしい〜〜〜♫♫♫
    カラチであと3店舗は増やすらしいです。

ナンドス店内。
    高級ショッピング・モールのフォラムの近く。

★アルコール持ち込み不可

辛いよ辛いよ でもクセになるよ〜〜

独立記念日おめでとう!
    一国一鶏
    なんのこっちゃ??

一切れ税込み200ルピー(400円)は
    カラチの物価を考えると超お高い。
    チキンとかはそんなに高くないんですけどね。

冷凍のケーキを切るのに一回一回ナイフを蒸気で温めてる

丸ごと買ったのに一切れ一切れ分けて包装してくれるのはなぜだらう。

Pakistan カラチ生活情報

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る