カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんぱんを作ってもらうところを探していたら大家さんがザムザマのデザーツがいっちばんと教えてくれました。<br /><br />③では、デザーツと、デザーツにほど近いコッパー・ケトルをご紹介します。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br /><br />

Pakistan カラチの地域別 Restaurant 情報  ザムザマ③ デザーツとコッパー・ケトル

2007/06/25 - 2007/06/25

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

オーナーはヨーロッパでお菓子修行してたとか。

ケーキには定評があるそうです。

オーナーはとっても感じのいいおじさんでした。
    日本のあんぱんそっくりのができました!

うふ、おいしそうでしょ?おいしかったですよ〜〜!

カラチでできたてのあったかいあま〜いアンパンが食べられる!

ホワイトロビア(という豆)であんこも作ってくれるというので注文してみましたが
    オーナーがいる時は美味しく作れても
    いない時はいまいち。
    ザラメお砂糖が小豆と混じりきってない時もあり。
    ジャリジャリジャリ(お砂糖を噛む音)

ディフェンスのパク・フレンチ・ベーカリーよりも
    お高め(人によって値段に差がある)。

クリームパンも作ってみてよといったら
    試作品がこれです。
    本物のクリームパンを見たことがないからなー。
    クリームも柔らかすぎてタラタラ〜とこぼれました。

メロンパンのレシピも渡しましたが、工程が複雑すぎてやっとられんと蹴られてしまいました(涙)

そんな努力しなくてもパキスタンのお金持ちの奥様から次から次へとケーキの注文がはいる。

んま
    カラチであんぱん食べられるだけで良し、かな。

お次はコッパー・ケトルです。

ランチやハイティーにお手軽なビュッフェが食べられる。ザムザマのほかに何軒かあるそうです。
    でも、チョコレート・コーティングしたココナツのデザートがあるのはザムザマだけだそうです。
    甘くておいちい♪

パキスタン・中華風・洋風といろいろ。
    80%のものがおいしくいただけました。
    ランチ・ビュッフェでアイスクリームとコーヒー・紅茶つきで一人税込み310ルピー(620円)ほど。

ヤカンがどでんとお出迎え(*^_^*)

椅子の背もたれのデザインが面白い。

アラカルトもあるのですが、ビュッフェにすると言ったら
    「30分ほどお待ちください」ですって。
    12時半に行ったんですけどね。
    カラチの人は午後2時ぐらいがランチタイムだから。

金時豆のサラダ

マッシュルームと煮込んだビーフは美味しかったです。

フィッシュもおいしかった。

クリームコロッケと春巻き。

春巻きの具がなんと

クリームコロッケと同じみたいだった!

ラザーニャとかいてありましたが

ムサカみたいでした。

チーズ入りほうれん草のカレーはスパイシーすぎ。

パキスタン風だからスパイシーなのかと思っていましたが、他のお店で何回かほうれん草のカレーやペーストを味わった結果
    コパー・ケトルのはスパイスが古かったのではないかという結論が導き出されました。

ゴマの乗ったロティのほか

クラブ・サンドイッチもありました。

シュークリームはまずかった。

コッパー・ケトルの隣の道にはキッチン・クイジーヌというケーキのおいしいお店があるそうです。

Pakistan カラチ生活情報

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 566円/日~

パキスタンの料金プランを見る