カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリク・ロードはザムザマと比較すると<br />歩道が広いとかショッピング・モールが多いとかいろいろありますが<br />このラビ・センターの充実ぶりはどこにも負けないかも。<br />ドルメン・モールのお隣のビルなんですけど<br />階段を上がれども上がれども各階が美しい生地でいっぱい!<br /><br />ガルフといいカラダールのレディーズ・バザールといい<br />サダルのジュビリー・マーケットといい<br />カラチはどこも生地屋さんだらけ。<br />よくこれで商売成り立ってるなあ。<br />と目を見張るうちはあなたはまだパキスタン初心者かも。<br />パキ女性の衣装にかける情熱たるやハンパじゃありまっせん。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br /><br /><br />

Pakistan カラチの地域別Shopping情報 タリク・ロード? ラビ・センター

2007/09 - 2007/09

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

タリク・ロードはザムザマと比較すると
このラビ・センターの充実ぶりはどこにも負けないかも。
ドルメン・モールのお隣のビルなんですけど
階段を上がれども上がれども各階が美しい生地でいっぱい!

ガルフといいカラダールのレディーズ・バザールといい
サダルのジュビリー・マーケットといい
カラチはどこも生地屋さんだらけ。
よくこれで商売成り立ってるなあ。
と目を見張るうちはあなたはまだパキスタン初心者かも。
パキ女性の衣装にかける情熱たるやハンパじゃありまっせん。

赤い部分がタリク・ロードです。
    右下の道路は空港からのメイン・ストリートである
    シャラエ・ファイサル。

そこからタリク・ロードにかけては
    古くからの高級住宅地なので庭木も大きく茂って
    しっとりとした閑静なたたずまいです。

タリク・ロードへ行く途中です。

家族全員が乗れるように
    長いお座布団ののったオートバイとか
    一族でトラックに乗っておでかけの女性達とか
    それにめがけて走るココナツ売りとか

こういう何気ない日々の毎日が
    安全に平和のうちに終るように祈らずにはいられない。

ショッピング・モールで停電すると
    入り口にある沢山のジェネレータが
    一斉にうなり声をあげる。

女性用の生地の華やかなのにくらべると

男性用のなんと地味なことか。

動物界ではオスが派手なのにねえ
    お気の毒さま。

彼女達も中は超派手(だそうです)。
    おバーちゃんだからって地味な色というキマリは
    ないようです。

これはラビ・センター内のほんの一部です。

各階の各お店を全部掲載してたら
    日が暮れてしまうので
    一ヶ所だけ。

絞りの専門店です。

表紙の写真はここから広げて見せてくれたもの。
    こまかいプリーツのような絞り方です。
    とっても手が込んでます。

こんなんどないだすぅ?
    総しぼりでっせ。

糸の見本もなんとカラフルなこと!

デラワラ・ショッピングセンターとか
    ガルフなどの染物屋さんでも絞りをしてますけど
    ここはダントツに種類も多く高級感があります。

全部手絞りのようで高そう〜〜。
    ところが
    そんなことでビビッてはいられない
    ということが判明しました。

おしゃれなお出かけにはこのような
    スパンコール刺繍の上着を着るのですが
    これの手間賃ていくらだと思いますぅ?

(クリフトン縫い物ビル編へつづく)

Pakistan カラチ生活情報

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る