カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなショッピングモールがカラチにもあったのね!<br /><br />パキスタンの香水屋に<br />一度は入ってみたいと思っていたのです。<br />なぜってアルコールの入ってない香料のびんが<br />ずらりと並んでてそれだけでうっとり。<br /><br />何時間もかけて香りを選び、時には調合してもらい<br />アルコールと混ぜて自分の好みの香水を作ってもらうのです。<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan カラチ生活ガイド サイトマップ Living Guide in Karachi <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10227449/ <br />

Pakistan カラチの地域別Shopping情報 タリク・ロード?ドルメン・モールTariq Road

2007/02/12 - 2007/02/12

旅行記グループ Pakistan カラチ生活情報

唐辛子婆

唐辛子婆さん

こんなショッピングモールがカラチにもあったのね!

パキスタンの香水屋に
一度は入ってみたいと思っていたのです。
なぜってアルコールの入ってない香料のびんが
ずらりと並んでてそれだけでうっとり。

何時間もかけて香りを選び、時には調合してもらい
アルコールと混ぜて自分の好みの香水を作ってもらうのです。

タリクロードで
    まず連れて行ってもらったのは
    このお店。

★クチコミ参照★

ガラス張りのエレベータもある

おつかいものにするのに
    ここなら安心なのだそうです。

刺繍のショール

このショッピングモール
    名前を忘れてしまって
    あとで調べますね。

ドルメン・モールでした。

ちょっとみ表参道ヒルズ

カフェもオシャレ

でもエスカレータがまだ動いてない!
    カラチの人は朝寝坊。
    お店は午後から開くのがフツーなんです。

スーパーだけは
    「例外的に」11時よりオープン。

メンズショップ

結婚式などの正装です。

ブティック内は撮影禁止なので
    外側から。

おもちゃ屋さん

これ全部香水

パウダー状の香料

岩石とか木片とか
    さまざまな種類あり

男の人でも家族で来て
    熱心に選んでいる。

パキスタンの国花はジャスミンだそうで
    ジャスミンの香りは私も好きなので
    パヒュームをつくってもらうことに。

好みの容器を選んで
    注いでもらいます。

アルコールを足します。

その上からまた香水を足します。
    そしてシャカシャカふって
    できあがり。
    量を測ったりは
    ぜ〜んぜんなしでした。

Pakistan カラチ生活情報

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る