Fidelioさんのクチコミ全619件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2023年08月01日
-
投稿日 2023年02月08日
-
投稿日 2023年02月07日
-
投稿日 2023年01月26日
-
投稿日 2023年01月20日
-
投稿日 2023年01月19日
-
投稿日 2023年01月16日
-
投稿日 2023年01月13日
総合評価:3.5
ユニークな雑貨屋で有名なヴィレッジヴァンガードが経営するハンバーガー屋さん。株主優待で割引券をもらったので行ってみました。
JR千葉駅のペリエの地下の食品売り場の奥にあり、休日の昼時はなかなかの盛況ぶりです。
具材もりだくさんでバンズに収まりきらないくらいのボリュームがあり、非常に食べごたえがあります。
ハンバーグはシングルとダブルと選ぶことができ、たくさん食べたい人も満足できます。- 旅行時期
- 2021年02月
-
投稿日 2023年01月12日
総合評価:3.5
JR本八幡駅から北口方面に歩いた、国道沿いの一画に不自然に鬱蒼と茂った竹藪です。この地は昔から禁足地として名が知られており、現在でも何人も立ち入れないように周りが石塀で囲われています。
禁足地になった由来としては諸説あり、平将門の首塚説、かつて葛飾八幡宮の土地の一部で放生会の際に使われる池があった説、毒ガス説など、考えれば考えるほど謎が深まります…- 旅行時期
- 2021年02月
-
投稿日 2023年01月11日
-
投稿日 2023年01月06日
-
投稿日 2022年12月28日
-
投稿日 2022年12月27日
総合評価:3.5
ロシア、ウクライナ、ジョージアを中心とした外国料理のお店です。入口がビルの地下1階なのですが、そこが分かりづらくそこまで辿り着くのが大変でした。
個人的におすすめなのは、日本ではちょっと珍しいジョージア料理のシュクメルリ。よく煮込まれた鶏肉とガーリックソースが食欲を誘い、冬場に食べると温まります。- 旅行時期
- 2020年12月
-
投稿日 2022年12月27日
-
投稿日 2022年12月21日
-
投稿日 2022年12月19日
-
投稿日 2022年12月16日
総合評価:3.5
京都伊勢丹の地下の一画にあるコーヒー屋さんです。持ち帰り用の販売とイートインコーナーの両方があります。UCCがやっているだけあり、コーヒーは味わい深く美味しいです。京都らしく和のテイストのデザートとのセットもあり、これを頼みましたがコーヒーとよく合いました。
買い物で歩き疲れたらここで一服するのがちょうどいいですね。- 旅行時期
- 2020年11月
-
投稿日 2022年12月16日
-
投稿日 2022年12月15日
-
投稿日 2022年12月09日
総合評価:4.0
同じ円山公園内に「いもぼう平野家本家」とこちら「いもぼう平野家本店」があり、初めて訪れるものを惑わせます。が、よーく調べてみるとどうやら「本店」の方がいもぼうの本元らしいです。この2店舗は昔何か揉めたりでもしたのか?と私のようなよそ者は気になるところですが、考えるのもめんどくさいので止めておきましょう(笑)
名物は、海老芋と棒鱈を一緒に煮たいもぼう。その昔、平野家の主人が今の円山公園内の敷地で海老芋を育て、それを棒鱈と一緒に煮たらそれぞれの素材の良さがマッチし、それがいもぼうとして今の京料理の1つとして定着しました。
ここでは、予めいもぼう御膳を予約。大きな海老芋は柔らかく、味の染み込んだ棒鱈もご飯によく合う逸品でした。- 旅行時期
- 2020年11月