ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブッチャートガーデンは、1904年、セメント工場を営んでいたブッチャート夫妻がセメントの原料となる石灰岩の採掘跡に草花を植えたのがはじまりだそうです。<br />窪地のお庭Sunken Gardenは石灰岩を掘った跡地だったんですね。<br /><br />今では年間100万人もの観光客が訪れる花の名所。<br />カナダの国定史跡だそうです。<br /><br />窪地のお庭ををはじめ、ローズガーデン、日本庭園、イタリアンガーデン、地中海庭園の5つの庭園に総勢50人の庭師が働いてるんだそうです。<br /><br />ローズガーデンにまだ薔薇は咲いてるかなぁ?<br /><br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 外国編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10683803/<br /><br />★Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街 サイトマップ <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10804471/<br /><br />ダウンタウンからブッチャートガーデンへは、Douglas Stの<br />Belleville通りの角の停留所で 75番の市バスに乗ります。2.5ドル

Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街(20/24) ビクトリアのブッチャートガーデンへ ローズガーデン(7月15日) ~ミツバチばあやの冒険~

2013/07/08 - 2013/07/18

唐辛子婆さん

今では年間100万人もの観光客が訪れる花の名所。
カナダの国定史跡だそうです。

ローズガーデンにまだ薔薇は咲いてるかなぁ?

★~ミツバチばあやの冒険~ 外国編のサイトマップ

あちこちに茂る大木

美しい緑です。

こちらの中には

メリーゴーランド

先住民のトーテムポール

ちょっと一休みしましょ。

やさしげな花たち

百日草でさえも

やわらかな印象です。

このひまわりだか、菊芋だか
    ガーベラだかエキナセアだかルドベキアキアだか
    ジニアだかわからないやうなお花は何かしら?

青いガーデン

そしてそして

わくわくの

ローズガーデンのゲートをくぐります。

よかったぁ、まだ咲いてた。

250種類もあるんですって。

覚えろったって

甘い

• 蜜を

蜜を

たのしんで♪

あ、これだけは名前を憶えてた。

スイート・ジュリエット

50人のガーデナーの一人。

日が傾くまで

日が傾いても帰りたくない・・・。

• コクリコさん 2013/11/04 09:50:45
    薔薇のゲート
    こちらも書き込み〜

ローズガーデンではつる薔薇のゲートが基本なんですね!

日本のどこの薔薇園でも必ずアーチがありますもんね。

そんな常識的なことなのに、今さら驚いて書き込んでいる私(^^;)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/11/05 02:28:53
    RE: 薔薇のゲート
    > 小さなピンクのバラが乙女チックで、ここのアーチは「基本に帰れ」という感じ正調「薔薇のゲート」!だわ〜〜

さういへば鳩山御殿にも薔薇のアーチがありましたね。
  • ElliEさん 2013/09/10 03:55:48
    花の名前
    唐辛子婆さん

バンデューセンやUBCの植物園くらいです。
    それもわかりにくかったりする・・・。

ビクトリア観光にブッチャートガーデンは欠かせませんね。
    広い園内、くまなく歩けたみたいでよかったですね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/09/11 12:41:43
    RE: 花の名前
    > 日本だったらどこも名札がついているんだけど、こっちってついていないところがほとんどなんですよね。

景観的にはついてないほうがすっきりしていますよね。
    ブッチャートは花の名前表Flower & Plant Guideをくれますけど
    それにもあの黄色い花は載ってなかったのよ。

> ビクトリア観光にブッチャートガーデンは欠かせませんね。
    > 広い園内、くまなく歩けたみたいでよかったですね。

はい。
    でも地図を見てみたらまだ足を踏み入れてないところがあった!(涙)
    やっぱりもう一度来なくちゃね。

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る