2015/05/03 - 2015/05/08
hanako yamadaさん
- hanako yamadaさんTOP
ガーデン好き・お花好きの私にとって、この旅のメインイベントの1つはビクトリア近郊のブッチャートガーデン訪問でした。現地ツアーでブッチャートガーデンへの送迎と入場、さらにはアフタヌーンティー付きというプランでしたので、朝、日本人女性のガイドさんがドライバーさんと2人で車でホテルまで迎えに来てくださいました。ほかのお客さんも一緒なのかなと思ったのですが、私たち夫婦2人だけのプライベートツアーでした。
ただ、この日は手痛い手配ミスがあり、なんと付いているはずのアフタヌーンティーは予約されていないと言われてしまいました。それなら自分たちで、と思いましたが、ツアーが午前中で終了ということで、アフタヌーンティーが始まる前にブッチャートガーデンを出るプランだったのです。
これは明らかに旅行会社さんのミスでしたので、帰国後クレームを入れたところ、丁寧な謝罪とともに2人分のアフタヌーンティー代金が返金されました。
車はまず、ビクトリアの街を見渡せる高台のマウント・トルミーで写真ストップ。
そして、いよいよブッチャートガーデンへ。パンフレットなどでよく目にしたこの景色が実際に目の前に広がり、感動モノ。
ブッチャート ガーデン 広場・公園
園内は絵になるスポットがたくさん。
ブッチャート ガーデン 広場・公園
この時期はチューリップの花が満開でした。
ブッチャート ガーデン 広場・公園
イタリア式整形花壇には紫〜ピンク系のサイネリアが植えられていました。
鼻に触ると幸せになれる?というイノシシ像。もちろん、しっかり触ってきました。お鼻は金色、ピカピカですね。
バンクーバー&ビクトリア旅行2015GW
前の旅行記
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その② ビクトリア散策
次の旅行記
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その④ グランビルアイランド・イングリッシュベイ
バンクーバー
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その① ガバメントハウスの庭(ビクトリア)
ビクトリア
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その③ ブッチャートガーデン(ビクトリア)
バンクーバー
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その⑤ スタンレーパーク・ギャスタウン(バンクーバー)
バンクーバー
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その⑥バンデューセン植物園(バンクーバー)・帰国
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る