ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアのホテルに荷物を置いたらすぐに一番のお目当ての<br />ブッチャート・ガーデンに向かいます。<br />毎年100万人近い人々が訪れるガーデンですって。<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 外国編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10683803/<br /><br />★Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街 サイトマップ <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10804471/<br /><br />ダウンタウンからブッチャートガーデンへは、Douglas Stの<br />Belleville通りの角の停留所で 75番の市バスに乗ります。2.5ドル

Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街(18/24) ビクトリアのブッチャートガーデンへ こんなに美しい球根ベゴニアははじめて!(7月15日) ~ミツバチばあやの冒険~

2013/07/08 - 2013/07/18

唐辛子婆さん

ビクトリアのホテルに荷物を置いたらすぐに一番のお目当ての
ブッチャート・ガーデンに向かいます。
毎年100万人近い人々が訪れるガーデンですって。

★~ミツバチばあやの冒険~ 外国編のサイトマップ

75番の市バスで約1時間。
    2.75ドル乗り換えなし。
    バスはお釣りが出ないので小銭が必要です。

ブッチャート・ガーデンの入場券で
    キャピラノ吊り橋ガーデンが1ドル割引になります。

22ヘクタールの広大な敷地を今日の午後いっぱいで
    ゆっくりまわれるでせうか?

エントランスから

まずは

球根ベゴニアのコーナーへ。

球根ベゴニアが

こんなにも

美しい

ものだとは

今まで

知りませんでした。

まるで

夢見てる

みたい。

ビクトリアにきて

よかった!

これはとっておきの温室です。
    中にははいれません。
    写真を撮る窓から撮らせていただくのです。
    とっても美しい状態に保たれてました。

• まみさん 2013/10/03 12:18:00
    ここには叶わないかもしれないけれど
    神代植物公園の温室のベゴニアもお薦めですよ〜。
    もしかしてすでにご存知だったら失礼。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/10/04 02:29:53
    RE: ここには叶わないかもしれないけれど
    > 神代植物公園の温室のベゴニアもお薦めですよ〜。
    > もしかしてすでにご存知だったら失礼。

では今度いってみましょう。
    以前いったことがあるけど、もう忘れています。
    神代植物園には神代のよさがありますね。
    ブッチャートガーデンは広すぎてゆっくり撮るには1日じゃ足りないですね。

ああ、オフ会でまみさんとお花のおしゃべりがしたいなあ。
    コスモスは所要があって無理ですけど、11月にはELLiEさんが一時帰国のようですので、またオフ会が企画できるといいですね。

• Michyさん 2013/09/19 12:22:05
    美しい〜っ!
    唐辛子婆さん、こんにちは♪

なんと、美しい!
    こんなに美しいベゴニア、初めて見ました!
    もちろん唐辛子婆さんのお上手な写真の腕前もあるとは思いますが
    お花のひらひらとレースのような、自然のものとは思えない、いえ自然の神秘だからこその繊細さと優雅さには感動しました。

どうもありがとうございました。

Michy

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/09/22 01:11:59
    RE: 美しい〜っ!
    Michyさん、こんばんは

はじめまして。
    書き込み&投票ありがとうございました。

> なんと、美しい!
    > こんなに美しいベゴニア、初めて見ました!

でしょでしょ(^o^)

> 旅行記に書いてらっしゃる様にまるでフラメンコの衣装のようですね!
    > こんなに綺麗なものを目にすることができて、ちょっと得した気分です。

ありがとうございます。
    またお遊びにいらしてくださいね♪

唐辛子婆
  • momotaさん 2013/09/10 00:18:13
    とっておき
    唐辛子ばあやさま、こんばんは♪

お花といえばミツバチばあやの本領発揮ですね♪
    これベゴニアなの?カーネーションみたいにふわっふわですね。
    ほんとだぁ、フラメンコのスカートとはいい表現だわ〜

とっておきの温室って誰が入れるのかしら?

ブッチャートガーデンはお花好きの憧れですよね。
    夏だからちょっとお花は少なめですか?
    花の咲き乱れる春のガーデンに行ってみたいなぁ〜

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/09/11 12:50:01
    RE: とっておき
    ももちん、こにちわ〜。

北海道の旅行記、気になりながら、今すんごく多忙で毎日毎晩クタクタ状態。もちょっとたったらゆっくりお邪魔しますね。

> これベゴニアなの?カーネーションみたいにふわっふわですね。
    > ほんとだぁ、フラメンコのスカートとはいい表現だわ〜

でしょでしょ。
    こんなにゴージャスなコレクションは日本では見たことがなかったやうな。

> とっておきの温室って誰が入れるのかしら?

オーナーと50人のガーデナーだけでしょう。
    くやちい。

> 夏だからちょっとお花は少なめですか?
    > 花の咲き乱れる春のガーデンに行ってみたいなぁ〜

バンクーバーより気温が低いのか(そうは思えなかったけど)お手入れがいいのか、薔薇も沢山咲いてたし、少なめでさびしいという印象ではありませんでしたけど、きっと春はもっとすんごいんでしょうね。

ビクトリアに1か月ぐらい滞在して思う存分楽しんでみたいわよね。

とうがらしばば
  • こあひるさん 2013/09/09 23:08:20
    優しい薔薇のような・・・
    唐辛子姉さま、こんばんは〜。

それにしても・・・ベゴニアって、おっしゃる通りこんなにもキレイなお花だったんだ〜〜〜。

最後のとっておきの入れない温室もすっごくステキ・・・。

遠目から見る専用なんですね!

こあひる

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/09/12 02:28:01
    RE: 優しい薔薇のような・・・
    こあひるさん、こんばんは♪

興味深い旅行記(というか滞在記)をいくつも書いていらっしゃるのに
    超多忙によりなかなかお邪魔できないでいます(涙)

> 球根ベゴニアってことは、球根じゃないベゴニアもあるんですね。

そのようです。
    球根じゃないのはとてもお安くてお花も小さいです。

> ベゴニアというよりは、柔らかいカーネーションか優しい薔薇か・・・。

そうですね。ここのコレクションは最高でした。

> 最後のとっておきの入れない温室もすっごくステキ・・・。>
    > 遠目から見る専用なんですね!

中に入るために、ここのガーデナーになりたいぐらいでしたよ。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る