バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナタウンからシーバスに乗っていったんElliEさんちまで戻り<br />今度はElliEさんのお嬢さんMちゃんの運転する車に乗ってナイトマーケットのあるリッチモンド方面へと向かいます。<br /><br />バンクーバーでは16歳から運転できるそうで、家族から路上で習うのが一般的とか。<br /><br />今日までで何度かタクシーを利用しましたが、運転手は圧倒的にインド人またはインド系移民の人が多い。<br />バンクーバーでは路線変更するときにウィンカーをださない車が多いね。<br />慣れてないから怖いわ、といったら<br />「ブリティッシュ・コロンビアだけの習慣ですよ。」というので他の所で働いたことがあるのかと聞いたら、ないっていうのよ。<br /><br />などとおしゃべりしながら、あっという間に到着です。<br /><br />広い広い駐車場に誘導もなく、目印もなく車をとめます。<br />「こういうのは老人じゃなくて若者が得意だからね。」<br />大学生のママとは見えない若々しいElliEさんが「老人」ぢゃと(^o^)<br /><br />★Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街 サイトマップ <br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10804471/

Canada バンクーバー 世界でいちばん住みたい街(12/24) ナイトマーケット(7月12日)

2013/07/08 - 2013/07/18

唐辛子婆

唐辛子婆さん

慣れてないから怖いわ、といったら

などとおしゃべりしながら、あっという間に到着です。

広い広い駐車場に誘導もなく、目印もなく車をとめます。
「こういうのは老人じゃなくて若者が得意だからね。」

B級グルメの祭典ナイトマーケットに突入です!

いろ~~んな国の屋台がでてます。

ポテトチップスと変わりないわよね
    と思いながらも食べてみたくなる。

わ~お、でっかいタコヤキ!

焼き芋もカナダではこんなトッピングがフツー?

タコだっ!

これはなんぢゃろ?
    お蕎麦の上にお寿司のネタみたいなものがトッピング?

んま、おいしけりゃ何でもいいけど^_^;

「きゃ?!!わふうバイチガイチだって?!!」
    Mちゃん大ヨロコビでっす(^o^)

つまり日本風の料理をどっかよその国の人が作ってるのね?

ラーメンや

タイ焼きも頑張ってます。

枝豆は和式毛豆とかいてありましたけど
    EDAMAMEでも通用するやうです。

ソーシー・ポップなるものを食してみやう。

チキンをいろんな種類のソースにまぶして
    揚げたものに海苔がかかってます。

この人が考案したのでせうか?香ばしくておいしかったです。
    てりまよジャパドッグにも海苔がかかってましたよね。

昔は海苔は、はがして捨ててた西洋人も沢山いたんですけどね。

これはベトナムのお米の麺とチキンに甘辛いソースをかけていただきます。
    意外とあっさりしてておいしかったです。

これは臭い豆腐だったかな?
    おそるおそる食べてみましたが
    恐れるほどのことはなくおいしく完食。

すんごい経歴のシェフも来ているやうです。

移民して艱難辛苦をなめて成功した方も。

こちらはカナダの典型的な食べ物のやうです。
    それがどうしてロシアの大統領の名前なんでしょ?

Mちゃん、しりごみ。
    「すんごいカロリーなんだよ~。体に悪そう。」

• でも<br />せっかくカナダにきたんだからトライ。<br />フライドポテトの上にチーズ<br />その上に<br />グレイビーみたいなソースがかかって確かにすんごいカロリーだ。

でも
    せっかくカナダにきたんだからトライ。
    フライドポテトの上にチーズ
    その上に

これはもしかして揚げアイスクリーム?

これは糸のやうな綿あめのやうな。
    ElliEさんの好物だそうです。
    私も甘いのだ~いすき。

これはマンゴーのクリームかけかな?

私たちが食べたんじゃないよね?

カラフルなジェリー

タピオカいりのデザートがおいしさう。

これも食べたい。

3人でシェアしました。

日が暮れてきて

怪獣みたいなリュック

移動遊園地みたいなのや金魚すくいみたいなのや
    いろんなゲームがあり

さまざまな人種の人たちが

思い思いに楽しんで

じゃ~ん!
    メラメラと燃え上がる闘志は

これ!

子供たちも真剣なマナザシ。

なんとMちゃんがムーミンを当てました!!

「これもほしいなあ。」

ドラエモンのふた

面白いソックス

唐辛子爺に買ってあげればよかったかな?
    でも「わしは履かんぞ~!」とか言われて
    結局自分が履くことになりそう^^

なぜかBSのマスコットが人気なんですって。

お月様がでて

夜は楽しくふけてゆく。

• ホーミンさん 2013/09/23 09:39:16
    繊細な日本料理もダイナミックに変身
    ふたたび!

海苔トッピングドッグに驚いた私でしたが、あまかった・・・。
    それ以上の食べ物がいっぱい。

主人の好物は蕎麦などの麺類とお刺身。

あ〜あ〜、どれもこれも、こんなに変身しちゃってぇ。

でっかいたこ焼きは、おにぎりみたいにかじってみたいな。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/09/23 10:46:57
    RE: 繊細な日本料理もダイナミックに変身
    > 主人の好物は蕎麦などの麺類とお刺身。
    > でもこれをいっしょくたにした写真を見て、主人もひいておりました。

そ・そうよね^_^;
    まさか白いソースは生クリームじゃないでせうね^^

> あ〜あ〜、どれもこれも、こんなに変身しちゃってぇ。

こちらのエリアには台湾系の人たちが多いんだそうです。
    どうりでエダマメとかの名前がそのままローマ字で書かれてたんだ。
    香港系よりは「日本語知ってる老人」に育てられて
    美味しいものの名前が残ってるってカンジです。

> でっかいたこ焼きは、おにぎりみたいにかじってみたいな。

へそくりたまったら、バンクーバーに行ったら、ぜひ♪

唐辛子婆さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る