ビクトリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GWにカナダ西海岸の都市バンクーバーとビクトリアにガーデンとお花を見に行ってきました。<br />それまでは、添乗員さん付きのツアーで海外に行くことが多かった私ですが(初めて行く国、初めて行く都市では個人旅行は敷居が高く、ツアーで行くほうが効率的かつ安心、安上がりだと感じているので)、この旅行は英語圏のカナダ、しかも2都市だけを訪れるということで、航空券とホテルと現地ツアーがセットになったプランを申し込んで行きました。団体旅行と個人旅行の中間くらいの雰囲気で、ホテルの送迎や主な観光スポットには現地在住の日本人の方が車で迎えに来てドライバー兼ガイドとしてご案内くださり、あとの時間は自分たちで自由に街を歩いたり食事をしたりできるという、団体旅行と個人旅行のいいとこどりのようで、とてもよかったです。

花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その① ガバメントハウスの庭(ビクトリア)

2015/05/03 - 2015/05/08

徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 100円/日~

カナダの料金プランを見る

ビクトリア(カナダ) で人気のタグ