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2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…<br />魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。<br /><br />こちらは、2009年04月、05月の訪問時。<br /><br />高はし訪問記の目次<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/

02-08. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『高はし』で食事編(2009年04月、05月)

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2008/02/01 - 2009/05/30

341位(同エリア1294件中)

hhb00102

hhb00102さん

2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…
魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。

こちらは、2009年04月、05月の訪問時。

高はし訪問記の目次
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/

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  • [高はし] 2009.04.04<br /><br />前週は体調不良につき、築地通いはお休み。なんで、二週間ぶりかね。早く魚にありつきたいところ。<br /><br />いつの間にか、暖簾が春色やね。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.04

    前週は体調不良につき、築地通いはお休み。なんで、二週間ぶりかね。早く魚にありつきたいところ。

    いつの間にか、暖簾が春色やね。

  • [高はし] 2009.04.04<br /><br />春ですから、上新香も白菜から胡瓜に替わってます。よぅ漬かってますな。酒が進む事。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.04

    春ですから、上新香も白菜から胡瓜に替わってます。よぅ漬かってますな。酒が進む事。

  • [高はし] 2009.04.04<br /><br />生うにやら、きはだまぐろやら、お刺身は目移りしましたが、久しぶりでいろいろ頂きたいので、普通に盛り合せ。本日は、個人的に一切れだけのひらめの旨みがヒット。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.04

    生うにやら、きはだまぐろやら、お刺身は目移りしましたが、久しぶりでいろいろ頂きたいので、普通に盛り合せ。本日は、個人的に一切れだけのひらめの旨みがヒット。

  • [高はし] 2009.04.04<br /><br />焼き物は、一年ぶりにお見かけしました桜ます。わざわざ調理場から若旦那がいらしゃいまして、”かまでいい?”大歓迎です。

    [高はし] 2009.04.04

    焼き物は、一年ぶりにお見かけしました桜ます。わざわざ調理場から若旦那がいらしゃいまして、”かまでいい?”大歓迎です。

  • [高はし] 2009.04.04<br /><br />表面はカリッと塩味、中はふわふわと柔らかな味。お腹の辺りは、脂の甘みがしっかりと。やっぱ、かまはいろいろな味わいでえぇよね。<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.04.04

    表面はカリッと塩味、中はふわふわと柔らかな味。お腹の辺りは、脂の甘みがしっかりと。やっぱ、かまはいろいろな味わいでえぇよね。


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  • [高はし] 2009.04.11<br /><br />四月も半ば、なんだか日差しがきつくなってきたなぁ。場内ウロウロしていると結構暑いくらい。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.11

    四月も半ば、なんだか日差しがきつくなってきたなぁ。場内ウロウロしていると結構暑いくらい。

  • [高はし] 2009.04.11<br /><br />今朝は、カウンター隅っこの席。ちょっとだけ他の席より広く使えます。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.11

    今朝は、カウンター隅っこの席。ちょっとだけ他の席より広く使えます。

  • [高はし] 2009.04.11<br /><br />まずは\2000の刺身盛り合わせ。本まぐろとぶりとひらめかな?エンガワもつけてくれました。<br /><br />それぞれ食感、味わいが違って美味いね。一番はエンガワかな?酒飲みとしては。<br />

    [高はし] 2009.04.11

    まずは\2000の刺身盛り合わせ。本まぐろとぶりとひらめかな?エンガワもつけてくれました。

    それぞれ食感、味わいが違って美味いね。一番はエンガワかな?酒飲みとしては。

  • [高はし] 2009.04.11<br /><br />焼き物は、えぼだい。準レギュラーって感じでちょくちょく見かけます。いいのがあれば、仕入れてるって事かな。

    [高はし] 2009.04.11

    焼き物は、えぼだい。準レギュラーって感じでちょくちょく見かけます。いいのがあれば、仕入れてるって事かな。

  • [高はし] 2009.04.11<br /><br />今日の飾りは、桜のつぼみ。可憐な風情がえぇね。<br /><br />外は桜の季節と言うより、初夏みたいな気温になっちゃいましたが…<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.04.11

    今日の飾りは、桜のつぼみ。可憐な風情がえぇね。

    外は桜の季節と言うより、初夏みたいな気温になっちゃいましたが…


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  • [高はし] 2009.04.18<br /><br />本日はこちらが二軒目。と言っても、並んだのはまだ開店前の7:30過ぎですが…朝酒はしご中です。”ツイン・ドライヴ”もいいですが、桜ますがいいなぁ。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.18

    本日はこちらが二軒目。と言っても、並んだのはまだ開店前の7:30過ぎですが…朝酒はしご中です。”ツイン・ドライヴ”もいいですが、桜ますがいいなぁ。

  • [高はし] 2009.04.18<br /><br />まずは、一本目の神鷹を胡瓜で。ポリポリ、えぇ食感。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.18

    まずは、一本目の神鷹を胡瓜で。ポリポリ、えぇ食感。

  • [高はし] 2009.04.18<br /><br />二本目は、お刺身で。めじまぐろのぶつです。\600と、こちらのお店としてはお買い得品ですが、あっさり味のまぐろで、満足感は十分。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.18

    二本目は、お刺身で。めじまぐろのぶつです。\600と、こちらのお店としてはお買い得品ですが、あっさり味のまぐろで、満足感は十分。

  • [高はし] 2009.04.18<br /><br />三本目は、本命の桜ますで。前回は、カマでしたが、今回は分厚い身の部分。<br /><br />

    [高はし] 2009.04.18

    三本目は、本命の桜ますで。前回は、カマでしたが、今回は分厚い身の部分。

  • [高はし] 2009.04.18<br /><br />それにしても分厚い…表面のいい塩加減の部分と、中ほどの柔らかなところと、いろいろな味わいが楽しいね。<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.04.18

    それにしても分厚い…表面のいい塩加減の部分と、中ほどの柔らかなところと、いろいろな味わいが楽しいね。


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  • [高はし] 2009.04.25<br /><br />ポツリポツリと降り出した雨が、開店時間が近づくにつれて本降りに。行列の後ろの方は傘を差してたりで、列の順番がよく判らん…<br />

    [高はし] 2009.04.25

    ポツリポツリと降り出した雨が、開店時間が近づくにつれて本降りに。行列の後ろの方は傘を差してたりで、列の順番がよく判らん…

  • [高はし] 2009.04.25<br /><br />適当に並んでましたが、ごちゃついているうちに順番入れ替わっちゃったかも?<br /><br />一品目は、刺身盛合せを奮発して\2500で。本日のまぐろは、きはだのようです。味の濃い赤身のところと、ふんわり柔らかなトロのところと二種類かな?手前は多分わらさ。と、歯応え十分なひらめ。<br /><br />それぞれの味がはっきり主張してるんで、食べ比べが楽しい。本日は赤身が一番だったかな?<br /><br />

    [高はし] 2009.04.25

    適当に並んでましたが、ごちゃついているうちに順番入れ替わっちゃったかも?

    一品目は、刺身盛合せを奮発して\2500で。本日のまぐろは、きはだのようです。味の濃い赤身のところと、ふんわり柔らかなトロのところと二種類かな?手前は多分わらさ。と、歯応え十分なひらめ。

    それぞれの味がはっきり主張してるんで、食べ比べが楽しい。本日は赤身が一番だったかな?

  • [高はし] 2009.04.25<br /><br />二品目。えぼだい塩焼き。今日はライムでなくて、すだちかな。いつもながら、ふわふわな焼き上がりが絶妙でした。<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.04.25

    二品目。えぼだい塩焼き。今日はライムでなくて、すだちかな。いつもながら、ふわふわな焼き上がりが絶妙でした。


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  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />連休に入りまして、初日。平日と言えば平日ですが、寿司屋さんは土曜日並みの行列。んでも、わたしはこちらで朝酒引っ掛けて行きます。(ちなみに、夕刻からは豚インフル気にせず国外へ…)<br /><br />

    [高はし] 2009.05.01

    連休に入りまして、初日。平日と言えば平日ですが、寿司屋さんは土曜日並みの行列。んでも、わたしはこちらで朝酒引っ掛けて行きます。(ちなみに、夕刻からは豚インフル気にせず国外へ…)

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />ちょっと遅れて、8時過ぎに開店。待ち人はわたし含めて二人だけなんで、こちらは平日状態かな?<br />いつものお新香、小鉢に上新香。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.01

    ちょっと遅れて、8時過ぎに開店。待ち人はわたし含めて二人だけなんで、こちらは平日状態かな?
    いつものお新香、小鉢に上新香。

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />一品目は、季節のわらさ刺身。ぶりとは違う、さわやかな味わいがいいね。ちなみに、撮る前に一切れ頂いてしまいました。わらさの誘惑かね?<br />

    [高はし] 2009.05.01

    一品目は、季節のわらさ刺身。ぶりとは違う、さわやかな味わいがいいね。ちなみに、撮る前に一切れ頂いてしまいました。わらさの誘惑かね?

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />最後の一切れ。切り口も見事。素材も見事。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.01

    最後の一切れ。切り口も見事。素材も見事。

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />次は焼き物。ラスト・ダンス?の桜ます。オーダのときに、厨房の若旦那から、”かまあるよ!”って有り難い一声。勿論、かまです。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.01

    次は焼き物。ラスト・ダンス?の桜ます。オーダのときに、厨房の若旦那から、”かまあるよ!”って有り難い一声。勿論、かまです。

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />素晴らしくジューシーに焼きあがった桜ますのかま。塩加減も良くて、酒が止まらん…<br /><br />

    [高はし] 2009.05.01

    素晴らしくジューシーに焼きあがった桜ますのかま。塩加減も良くて、酒が止まらん…

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />酔っ払った勢いで、お酒ときんめ煮を追加。dancyu(5月号です)で見てから、初めてかな?<br /><br />

    [高はし] 2009.05.01

    酔っ払った勢いで、お酒ときんめ煮を追加。dancyu(5月号です)で見てから、初めてかな?

  • [高はし] 2009.05.01<br /><br />大ぶりのきんめで、胸鰭の筋肉が絶品。追加注文して良かったです。<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――<br />

    [高はし] 2009.05.01

    大ぶりのきんめで、胸鰭の筋肉が絶品。追加注文して良かったです。


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  • [高はし] 2009.05.09<br /><br />いろいろありまして、ゴールデンウィーク明けの行動開始が土曜日に。いつも通りの、築地での朝酒ですが。<br /><br />本日は大目ますがありますね。

    [高はし] 2009.05.09

    いろいろありまして、ゴールデンウィーク明けの行動開始が土曜日に。いつも通りの、築地での朝酒ですが。

    本日は大目ますがありますね。

  • [高はし] 2009.05.09<br /><br />まずはお酒を…いつものではなく、菊正宗にしてみました。相性はどうなんやろね?<br /><br />

    [高はし] 2009.05.09

    まずはお酒を…いつものではなく、菊正宗にしてみました。相性はどうなんやろね?

  • [高はし] 2009.05.09<br /><br />刺身盛り合わせ\2000。ひらめか、わらさか、迷ったんで、いっそ盛り合わせで両方を。<br /><br />でも、意外とめじまぐろが一番美味かったかも?

    [高はし] 2009.05.09

    刺身盛り合わせ\2000。ひらめか、わらさか、迷ったんで、いっそ盛り合わせで両方を。

    でも、意外とめじまぐろが一番美味かったかも?

  • [高はし] 2009.05.09<br /><br />お酒そのものは、菊正宗の方が良かったけど、ちょっと香り高くて邪魔だなぁ…二本目からはいつもの。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.09

    お酒そのものは、菊正宗の方が良かったけど、ちょっと香り高くて邪魔だなぁ…二本目からはいつもの。

  • [高はし] 2009.05.09<br /><br />焼いてもらいました大目ます。すげぇ分厚いのが出てきました。切り身と言うより、もはや塊…<br /><br />

    [高はし] 2009.05.09

    焼いてもらいました大目ます。すげぇ分厚いのが出てきました。切り身と言うより、もはや塊…

  • [高はし] 2009.05.09<br /><br />こんなに分厚いのに、ちょうどの火の通り具合が素晴らしい。<br /><br />同じますでも、先週頂いた桜ますに比べて身が上品なんかな?塩加減も、気持ちあっさり目な気がする…<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.05.09

    こんなに分厚いのに、ちょうどの火の通り具合が素晴らしい。

    同じますでも、先週頂いた桜ますに比べて身が上品なんかな?塩加減も、気持ちあっさり目な気がする…


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  • [高はし] 2009.05.16<br /><br />前夜の酒が残った状態ですが、開店待ちの列に加わって立っているうちに、徐々に醒めつつ…<br /><br />きんきがいいかなぁ?<br />

    [高はし] 2009.05.16

    前夜の酒が残った状態ですが、開店待ちの列に加わって立っているうちに、徐々に醒めつつ…

    きんきがいいかなぁ?

  • [高はし] 2009.05.16<br /><br />開店後、しばらくして入店。店内メニューにきんきが見当たりませんね。<br /><br />お腹に余力有りそうなんで、ひさしぶりにボリュームタップリのかま焼をお願いしようかな?<br /><br />まずは、上新香。

    [高はし] 2009.05.16

    開店後、しばらくして入店。店内メニューにきんきが見当たりませんね。

    お腹に余力有りそうなんで、ひさしぶりにボリュームタップリのかま焼をお願いしようかな?

    まずは、上新香。

  • [高はし] 2009.05.16<br /><br />お刺身は、めじまぐろのぶつを頂きます。味わいが爽やかで、まぐろの中でもお気に入りの方。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.16

    お刺身は、めじまぐろのぶつを頂きます。味わいが爽やかで、まぐろの中でもお気に入りの方。

  • [高はし] 2009.05.16<br /><br />焼き上がってきました、わらさのかま焼。かまだけでなく、尾っぽも一切れおまけ?付きで、さすがの迫力ですな。迎え酒で気分良くがっつきました。何の魚でも、かまの部分は美味いね。<br /><br />食べてる途中に、きんき入荷の模様…残念ながら、追加は無理かな…またの機会に…<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.05.16

    焼き上がってきました、わらさのかま焼。かまだけでなく、尾っぽも一切れおまけ?付きで、さすがの迫力ですな。迎え酒で気分良くがっつきました。何の魚でも、かまの部分は美味いね。

    食べてる途中に、きんき入荷の模様…残念ながら、追加は無理かな…またの機会に…


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  • [高はし] 2009.05.20<br /><br />平日の朝なんですが…どうにも酒を入れないと具合が良くないので、会社はお休み頂いて…<br /><br />今日はあなごのメニューが勢揃い。フェスティバルだそうです。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.20

    平日の朝なんですが…どうにも酒を入れないと具合が良くないので、会社はお休み頂いて…

    今日はあなごのメニューが勢揃い。フェスティバルだそうです。

  • [高はし] 2009.05.20<br /><br />フェスですから、注文はあなごやね。まずは、久しぶりに煮こごり。ゼリー質に沁み込んだあなごの旨味で酒が止まらんね。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.20

    フェスですから、注文はあなごやね。まずは、久しぶりに煮こごり。ゼリー質に沁み込んだあなごの旨味で酒が止まらんね。

  • [高はし] 2009.05.20<br /><br />続けてお刺身は、好物のわらさ。平日サービ盛り?たっぷりわらさの三部位が楽しめます。<br /><br />あたしゃ、一番手前の身の味わいが一番ですがね。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.20

    続けてお刺身は、好物のわらさ。平日サービ盛り?たっぷりわらさの三部位が楽しめます。

    あたしゃ、一番手前の身の味わいが一番ですがね。

  • [高はし] 2009.05.20<br /><br />あなごフェスなので、焼き物もあなご。白焼きです。

    [高はし] 2009.05.20

    あなごフェスなので、焼き物もあなご。白焼きです。

  • [高はし] 2009.05.20<br /><br />んで、三品揃った酒の魚達。酒も入って、随分具合も良くなってきましたかな?<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.05.20

    んで、三品揃った酒の魚達。酒も入って、随分具合も良くなってきましたかな?


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  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />本日は日曜出勤の代休日。サッカーの決勝戦をTV観戦してから、平日の朝酒に…平日はのどかでえぇなぁ。<br /><br />ゆっくりと店頭メニュー見て…きんきがいいかなぁ?

    [高はし] 2009.05.28

    本日は日曜出勤の代休日。サッカーの決勝戦をTV観戦してから、平日の朝酒に…平日はのどかでえぇなぁ。

    ゆっくりと店頭メニュー見て…きんきがいいかなぁ?

  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />ガラッと扉を開けて、のどかな店内に…きんきは未入荷ですか…何を選んでも美味いからいいけどね。<br /><br />まずは、いくら醤油漬けを頂きます。朝酒にいい感じやね。漬かり具合も、それほど醤油を感じさせず、えぇ塩梅。<br />

    [高はし] 2009.05.28

    ガラッと扉を開けて、のどかな店内に…きんきは未入荷ですか…何を選んでも美味いからいいけどね。

    まずは、いくら醤油漬けを頂きます。朝酒にいい感じやね。漬かり具合も、それほど醤油を感じさせず、えぇ塩梅。

  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />二品目は、あなご白焼き。こちらも酒に合う一品です。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.28

    二品目は、あなご白焼き。こちらも酒に合う一品です。

  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />わさびで食べる焼き物ってのも、きっと酒に合う訳でしょうね。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.28

    わさびで食べる焼き物ってのも、きっと酒に合う訳でしょうね。

  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />最後は、わらさのかまを煮付で。かま焼はいつものメニューですが、煮付けは初めてかな。

    [高はし] 2009.05.28

    最後は、わらさのかまを煮付で。かま焼はいつものメニューですが、煮付けは初めてかな。

  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />かまだけではなく、刺身に使わない部位かな?切り身も一緒に煮てあって、かなりのボリュームです。(これは、焼いてもらっても一緒ですね)

    [高はし] 2009.05.28

    かまだけではなく、刺身に使わない部位かな?切り身も一緒に煮てあって、かなりのボリュームです。(これは、焼いてもらっても一緒ですね)

  • [高はし] 2009.05.28<br /><br />かま以外のところは、脂が少なめですが、おかげで煮汁の染み具合がえぇ感じやね。すでにかなり食べ応えがありましたが、ようやく本命のかまに到着。<br /><br />かまのところは、筋肉質で、でも脂加減がほど良くジューシー。あたしゃ、焼き物よりこっちのが好みかな?<br /><br /><br />――――――――――――――――――――――――

    [高はし] 2009.05.28

    かま以外のところは、脂が少なめですが、おかげで煮汁の染み具合がえぇ感じやね。すでにかなり食べ応えがありましたが、ようやく本命のかまに到着。

    かまのところは、筋肉質で、でも脂加減がほど良くジューシー。あたしゃ、焼き物よりこっちのが好みかな?


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  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />雨の土曜日…でも、場内は観光客やらで一杯です。木曜日に空振りのきんきがメニューに有りますね。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.30

    雨の土曜日…でも、場内は観光客やらで一杯です。木曜日に空振りのきんきがメニューに有りますね。

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />と言う事で、きんきの煮付けとときさけの塩焼きをお願いしました。煮物と焼物だと、タイミング合わないとカウンターの上が心配ですが…<br /><br />上新香もお願いして、ポリポリとお魚待ち。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.30

    と言う事で、きんきの煮付けとときさけの塩焼きをお願いしました。煮物と焼物だと、タイミング合わないとカウンターの上が心配ですが…

    上新香もお願いして、ポリポリとお魚待ち。

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />お待ちかね、きんきの登場。近頃見かける、白い丸皿は新調したんかね?<br /><br />

    [高はし] 2009.05.30

    お待ちかね、きんきの登場。近頃見かける、白い丸皿は新調したんかね?

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />今日のきんきは、お顔が崩れてますが、煮汁が染みてそうやね。<br /><br />

    [高はし] 2009.05.30

    今日のきんきは、お顔が崩れてますが、煮汁が染みてそうやね。

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />って、きんきに手をつけようとしたら、ときさけ登場。タイミング合わずです。しゃーないか。<br /><br />まずは、きんきに集中。脂の乗りはそれほどでも、って感じですが、煮汁が染みていいね。煮汁までしっかり頂きます。<br />

    [高はし] 2009.05.30

    って、きんきに手をつけようとしたら、ときさけ登場。タイミング合わずです。しゃーないか。

    まずは、きんきに集中。脂の乗りはそれほどでも、って感じですが、煮汁が染みていいね。煮汁までしっかり頂きます。

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />きんきを平らげて、ときさけに。

    [高はし] 2009.05.30

    きんきを平らげて、ときさけに。

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />分厚くて、皮目は塩が効いててパリパリに焼きあがってます。身のところは柔らかい食感。

    [高はし] 2009.05.30

    分厚くて、皮目は塩が効いててパリパリに焼きあがってます。身のところは柔らかい食感。

  • [高はし] 2009.05.30<br /><br />お会計して外に…雨が本降りになってきちゃったかな?<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br /><br />2009年06月以降の写真はこちらへ、<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10354316/<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br /><br /><br /><br />

    [高はし] 2009.05.30

    お会計して外に…雨が本降りになってきちゃったかな?

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    2009年06月以降の写真はこちらへ、
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10354316/

    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/



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  • nakamasananiwaさん 2008/07/20 08:49:50
    毎度です。
    いやーしかしあいかわらず、ええもんたべてはりますねー、うらやましいっす。
    もう永遠につづけてほしいような、くやしいんでもう観ない方がええような?
    いつも思うんですが、投票1回しかできないのさみしーです。更新ごとに投票できたらええのにといつも思います。
    おおきにです。

    hhb00102

    hhb00102さん からの返信 2008/07/20 11:10:43
    RE: 毎度です。

    nakamasananiwaさん こんにちは

    えぇお魚さんたちでっしゃろ?

    実は6月に異動になって、土曜日くらいしか築地行けなくなりまして…かえって築地中毒進んだかも?なので、土曜日の午前中は、もう呑めねぇってなるまで築地浸り。

    って事で、もうしばらく続きそうです。

    またどうぞ、いらっしゃいまし。

  • naniwa ladyさん 2008/06/22 08:21:49
    はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
    築地で朝ごはんいただきました。
    おいしそうーー煮魚もおさしみも、高はし、有名なお店なんでしょうか。
    東京へ行って、築地で新鮮なお魚を食べたかったのに、時間がなくて、行けなくて、こんな旅行記を見ると、ますます残念に思います。また何回も東京は足を運べばいいんですが。
    私もまだ朝ごはんを食べていないので、これから食べよう!!でも朝はパンとコーヒーなんですがね。ご飯もいいなぁ。。

    hhb00102

    hhb00102さん からの返信 2008/06/22 12:22:13
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa

    naniwa lady様、こんにちは

    こちらは何を食べても美味いですよ。わたしは、築地に通いだすまで知らなかったんですが(と言うか、築地市場の中に食堂街があるのも知らなかった)…結構名は知られているんではないでしょうかね?

    > 私もまだ朝ごはんを食べていないので、これから食べよう!!でも朝はパンとコーヒーなんですがね。ご飯もいいなぁ。。

    朝ごはんはいかがでしたか?
    わたしも、たまには美味しいパンとコーヒーの朝を過ごしてみたくなりました。今日はもうお昼なので、明日かな。

    それでは

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