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2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…<br />魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。<br /><br />こちらは、2010年03月の訪問時。<br /><br />高はし訪問記の目次<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/

02-15. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『高はし』で食事編(2010年03月)

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2008/02/01 - 2010/03/27

729位(同エリア1290件中)

hhb00102

hhb00102さん

2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…
魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。

こちらは、2010年03月の訪問時。

高はし訪問記の目次
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/

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  • [高はし] 2010.03.06<br /><br />3月は初めての築地です。暖かいなぁと思っていたら、雨が降り始めましたね。<br /><br />07:30頃からお店の前に…誰も来ないなぁ。08:00開店が浸透してきたんかな?<br /><br />

    [高はし] 2010.03.06

    3月は初めての築地です。暖かいなぁと思っていたら、雨が降り始めましたね。

    07:30頃からお店の前に…誰も来ないなぁ。08:00開店が浸透してきたんかな?

  • [高はし] 2010.03.06<br /><br />二日酔いには迎え酒…今朝は品数が豊富で、目移りします。さば、さわら、のどぐろ、黒めばる、ぶり、ばちまぐろも…<br /><br /><br />

    [高はし] 2010.03.06

    二日酔いには迎え酒…今朝は品数が豊富で、目移りします。さば、さわら、のどぐろ、黒めばる、ぶり、ばちまぐろも…


  • [高はし] 2010.03.06<br /><br />んで、絞り切れず、無謀な三品注文。一品目は生うに。ねっとりして、でも何だか爽やかなうにを味わった舌を、神鷹で湿らせながら…迎え酒ってえぇなぁ。<br /><br />

    [高はし] 2010.03.06

    んで、絞り切れず、無謀な三品注文。一品目は生うに。ねっとりして、でも何だか爽やかなうにを味わった舌を、神鷹で湿らせながら…迎え酒ってえぇなぁ。

  • [高はし] 2010.03.06<br /><br />二品目は煮魚。まこかれいです。さすが肉厚、ですが、身は繊細で美味い。

    [高はし] 2010.03.06

    二品目は煮魚。まこかれいです。さすが肉厚、ですが、身は繊細で美味い。

  • [高はし] 2010.03.06<br /><br />焼き魚は、いさきの塩焼きです。こちらの白身もえぇ感じ。中はふんわり、外はこんがり。<br /><br />

    [高はし] 2010.03.06

    焼き魚は、いさきの塩焼きです。こちらの白身もえぇ感じ。中はふんわり、外はこんがり。

  • [高はし] 2010.03.06<br /><br />無謀な三品注文で、カウンターが手狭…お邪魔ですんまへん…<br /><br />そう云や、今朝の人気はあなご丼。なんで、珍しく客の回転も良く…一人だけ朝酒で長居してしまって…いつもの事か…<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br />

    [高はし] 2010.03.06

    無謀な三品注文で、カウンターが手狭…お邪魔ですんまへん…

    そう云や、今朝の人気はあなご丼。なんで、珍しく客の回転も良く…一人だけ朝酒で長居してしまって…いつもの事か…

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  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />暖かで気持ちの良い朝酒日和(いつも呑んでるけど)。<br /><br />ちとゆっくり来たんで、久しぶりに一番乗りじゃないね。んでも、5人目。<br /><br />今日は、若旦那、仕入れ頑張っちゃいましたね。目移りしてしまう…<br /><br />

    [高はし] 2010.03.13

    暖かで気持ちの良い朝酒日和(いつも呑んでるけど)。

    ちとゆっくり来たんで、久しぶりに一番乗りじゃないね。んでも、5人目。

    今日は、若旦那、仕入れ頑張っちゃいましたね。目移りしてしまう…

  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />まずは、いつもの。に、久しぶりに上新香も。

    [高はし] 2010.03.13

    まずは、いつもの。に、久しぶりに上新香も。

  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />お刺身は、もうそろそろシーズン終わりかも?天然ぶり刺身。

    [高はし] 2010.03.13

    お刺身は、もうそろそろシーズン終わりかも?天然ぶり刺身。

  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />生わさびもお願いしました。いつもながらの辛さが、甘みたっぷりのぶりにぴったりやね。

    [高はし] 2010.03.13

    生わさびもお願いしました。いつもながらの辛さが、甘みたっぷりのぶりにぴったりやね。

  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />どうでもいいんですが…カウンター上の調味料達。使った事無いんだけどね。<br />

    [高はし] 2010.03.13

    どうでもいいんですが…カウンター上の調味料達。使った事無いんだけどね。

  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />焼き物は花だいで。えぼだいも魅力的ですが、何となく春っちゅう事で。<br /><br />

    [高はし] 2010.03.13

    焼き物は花だいで。えぼだいも魅力的ですが、何となく春っちゅう事で。

  • [高はし] 2010.03.13<br /><br />分厚くてしっかりした身は、旨みたっぷり。んでも、ちと骨太が難点かな。まぁ、美味さが減るもんでは無いですが。<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br />

    [高はし] 2010.03.13

    分厚くてしっかりした身は、旨みたっぷり。んでも、ちと骨太が難点かな。まぁ、美味さが減るもんでは無いですが。

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  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />寝坊ついでにお休みして…平日の朝酒ですが、春休みのせいか人が多い。<br /><br />満席かなと、ちょっと待ってたら、若旦那が出て来まして、”奥の席、空いてますよ〜”<br /><br />見えんかった…<br />

    [高はし] 2010.03.26

    寝坊ついでにお休みして…平日の朝酒ですが、春休みのせいか人が多い。

    満席かなと、ちょっと待ってたら、若旦那が出て来まして、”奥の席、空いてますよ〜”

    見えんかった…

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />混み合う店内を奥の方へ…なんか違和感が…カウンター換えたんですね。濃い茶色のカウンターは、ちとお洒落な感じかな?<br /><br />

    [高はし] 2010.03.26

    混み合う店内を奥の方へ…なんか違和感が…カウンター換えたんですね。濃い茶色のカウンターは、ちとお洒落な感じかな?

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />あなごにこごり。プルプルの固まった煮汁に包まれた、柔らかなあなごが美味い。<br /><br />なかなか出会えませんが、けっこ好き。

    [高はし] 2010.03.26

    あなごにこごり。プルプルの固まった煮汁に包まれた、柔らかなあなごが美味い。

    なかなか出会えませんが、けっこ好き。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />お次はねぎトロ。今朝はきはだですかね。あっさりめで、脂の甘み控えめが好みです。<br /><br />

    [高はし] 2010.03.26

    お次はねぎトロ。今朝はきはだですかね。あっさりめで、脂の甘み控えめが好みです。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />満員の忙しい時にすんまへん。生わさびにしてもらいました。新鮮なねぎの辛味、わさびの爽やかな辛味…えぇなぁ、これ。

    [高はし] 2010.03.26

    満員の忙しい時にすんまへん。生わさびにしてもらいました。新鮮なねぎの辛味、わさびの爽やかな辛味…えぇなぁ、これ。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />ねぎトロつつきながら、店内見渡すと、”限定品 白鶴 山田錦 \700”<br /><br />ただでさえ限定品に弱いのに、それが酒とくれば…お魚の味を邪魔しない程度ですが、良い香り。とても喉越しも良い。<br /><br />若旦那が厨房から”どうですか?”<br />聞くと、若旦那は呑まない人の様で…<br /><br />限定品と言いつつ、まだ沢山あるってんで、二本頂きました。

    [高はし] 2010.03.26

    ねぎトロつつきながら、店内見渡すと、”限定品 白鶴 山田錦 \700”

    ただでさえ限定品に弱いのに、それが酒とくれば…お魚の味を邪魔しない程度ですが、良い香り。とても喉越しも良い。

    若旦那が厨房から”どうですか?”
    聞くと、若旦那は呑まない人の様で…

    限定品と言いつつ、まだ沢山あるってんで、二本頂きました。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />ねぎトロを半ばほど平らげた頃、炙った韓国海苔頂いちゃいました。

    [高はし] 2010.03.26

    ねぎトロを半ばほど平らげた頃、炙った韓国海苔頂いちゃいました。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />ちと変わった手巻き(飯無いけど)ってところかな?けっこ美味いです。<br />おうちでも試せそうね。<br />

    [高はし] 2010.03.26

    ちと変わった手巻き(飯無いけど)ってところかな?けっこ美味いです。
    おうちでも試せそうね。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />本日メインはのどぐろ。

    [高はし] 2010.03.26

    本日メインはのどぐろ。

  • [高はし] 2010.03.26<br /><br />のどぐろのフワフワの身と、優しい白鶴。なかなか相性も良いんでないの。(神鷹もえぇけどね)<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br />

    [高はし] 2010.03.26

    のどぐろのフワフワの身と、優しい白鶴。なかなか相性も良いんでないの。(神鷹もえぇけどね)

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  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />二日続きの高はしさん。前日の酒が残っているので、開店待ちの間に醒めないもんかと…<br /><br />30分ほど、時折冷たい風が吹いたりしている中待ってましたが、だいぶすっきりしてきたかな?<br />

    [高はし] 2010.03.27

    二日続きの高はしさん。前日の酒が残っているので、開店待ちの間に醒めないもんかと…

    30分ほど、時折冷たい風が吹いたりしている中待ってましたが、だいぶすっきりしてきたかな?

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />白鶴山田錦も惹かれますが、まずは神鷹で。常温やけど、冷と変わらんくらい冷えてたりして。<br /><br />一品目は、刺身盛合せを\1,500で。

    [高はし] 2010.03.27

    白鶴山田錦も惹かれますが、まずは神鷹で。常温やけど、冷と変わらんくらい冷えてたりして。

    一品目は、刺身盛合せを\1,500で。

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />なんか\1,500とは思えないくらい、盛ってくれました。ぶり、きはだの赤身、ぶりのお腹にねぎトロも。これだけで既に幸せだったりしますが…<br /><br />

    [高はし] 2010.03.27

    なんか\1,500とは思えないくらい、盛ってくれました。ぶり、きはだの赤身、ぶりのお腹にねぎトロも。これだけで既に幸せだったりしますが…

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />まだまだ頼んでます。<br /><br />今年は初めてかな?きんめ煮付け。ふんわり脂のりの良い身を突きつつ…<br /><br />

    [高はし] 2010.03.27

    まだまだ頼んでます。

    今年は初めてかな?きんめ煮付け。ふんわり脂のりの良い身を突きつつ…

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />カマのところですんで、筋肉質な鰭の付け根がやっぱり絶品。

    [高はし] 2010.03.27

    カマのところですんで、筋肉質な鰭の付け根がやっぱり絶品。

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />三本目からは、やっぱり頼んじゃいました、白鶴山田錦。お酒呑まない若旦那、”そんなに美味しい?”<br /><br />そりゃーもう、四本目に手が出るくらい…<br /><br />

    [高はし] 2010.03.27

    三本目からは、やっぱり頼んじゃいました、白鶴山田錦。お酒呑まない若旦那、”そんなに美味しい?”

    そりゃーもう、四本目に手が出るくらい…

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />焼き物は、さわらです。カマが有るとの事で、やっぱりカマを。

    [高はし] 2010.03.27

    焼き物は、さわらです。カマが有るとの事で、やっぱりカマを。

  • [高はし] 2010.03.27<br /><br />さわらって、どうしてこんなに美味いんでしょ?外はこんがり、中はふんわりの焼き加減が良いのも有るんでしょうが。<br /><br />今朝もすっかり呑み過ぎました…<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br /><br />2010年04月以降の写真はこちらへ。<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10444668/<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br />

    [高はし] 2010.03.27

    さわらって、どうしてこんなに美味いんでしょ?外はこんがり、中はふんわりの焼き加減が良いのも有るんでしょうが。

    今朝もすっかり呑み過ぎました…

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    2010年04月以降の写真はこちらへ。
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10444668/

    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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