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2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…<br />魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。<br /><br />こちらは、2010年04月の訪問時。<br /><br />高はし訪問記の目次<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/

02-16. 築地で朝ごはん(と、時々?朝酒) 場内『高はし』で食事編(2010年04月)

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2008/02/01 - 2010/04/24

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hhb00102

hhb00102さん

2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…
魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。

こちらは、2010年04月の訪問時。

高はし訪問記の目次
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/

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  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />2010年度になりましたね。朝から市場の隣駅で打合せ。ちう事で、ゆっくり朝ごはん頂けそうです。

    [高はし] 2010.04.01

    2010年度になりましたね。朝から市場の隣駅で打合せ。ちう事で、ゆっくり朝ごはん頂けそうです。

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />朝から割と混んでます。一番奥、厨房隣の席へ。見ての通り、お酒は無しです。(当たり前だ)<br /><br />若旦那、”今日は呑めなくて残念ですねぇ”

    [高はし] 2010.04.01

    朝から割と混んでます。一番奥、厨房隣の席へ。見ての通り、お酒は無しです。(当たり前だ)

    若旦那、”今日は呑めなくて残念ですねぇ”

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />注文は、さくらます。ご飯小の定食で。ところで、今朝は手抜きして、コンパクトカメラ。<br /><br />”カメラどうしたんですか?”<br />

    [高はし] 2010.04.01

    注文は、さくらます。ご飯小の定食で。ところで、今朝は手抜きして、コンパクトカメラ。

    ”カメラどうしたんですか?”

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />綺麗な色だなぁ。普段のαなら、もっと綺麗に撮れたかな?残念。<br />

    [高はし] 2010.04.01

    綺麗な色だなぁ。普段のαなら、もっと綺麗に撮れたかな?残念。

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />外はこんがり、中はふんわり。身の色も淡い桜色で、写真よりもっと綺麗なんですが…カメラのせいにしちゃいかんか。

    [高はし] 2010.04.01

    外はこんがり、中はふんわり。身の色も淡い桜色で、写真よりもっと綺麗なんですが…カメラのせいにしちゃいかんか。

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />”土曜日は呑みに来まぁす”<br /><br />さて、まだ早いので、市場橋駐車場の桜なぞ。<br /><br />

    [高はし] 2010.04.01

    ”土曜日は呑みに来まぁす”

    さて、まだ早いので、市場橋駐車場の桜なぞ。

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />満開まではもう少しですが、えぇ感じ。<br /><br />

    [高はし] 2010.04.01

    満開まではもう少しですが、えぇ感じ。

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />桜の下のベンチで広げたのは、若旦那にもらったカシワ餅。巣鴨の有名なお店の出来たてだそうです。<br /><br />甘いの苦手ですが、折角ですんで…<br /><br />

    [高はし] 2010.04.01

    桜の下のベンチで広げたのは、若旦那にもらったカシワ餅。巣鴨の有名なお店の出来たてだそうです。

    甘いの苦手ですが、折角ですんで…

  • [高はし] 2010.04.01<br /><br />上品なアンコの甘み。餅も出来たての柔らかさ。たまには良いなぁ。<br /><br />なんだか、プチ桜三昧な気分で打合せに。<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br />

    [高はし] 2010.04.01

    上品なアンコの甘み。餅も出来たての柔らかさ。たまには良いなぁ。

    なんだか、プチ桜三昧な気分で打合せに。

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  • [高はし] 2010.04.03<br /><br />今朝は裏口から…の前に、店頭ポップ見ておくか。<br /><br />若旦那、桜ます好きなのね。

    [高はし] 2010.04.03

    今朝は裏口から…の前に、店頭ポップ見ておくか。

    若旦那、桜ます好きなのね。

  • [高はし] 2010.04.03<br /><br />木曜日にも頂いたばかりですが、やっぱり桜ます。<br /><br />カウンターに並んでる常連さん達も、皆さん桜ます。ずらっと並ぶ桜ますが壮観…<br /><br />わたしのも焼き上がって来ました。

    [高はし] 2010.04.03

    木曜日にも頂いたばかりですが、やっぱり桜ます。

    カウンターに並んでる常連さん達も、皆さん桜ます。ずらっと並ぶ桜ますが壮観…

    わたしのも焼き上がって来ました。

  • [高はし] 2010.04.03<br /><br />身の色が綺麗だなぁ。繊細な身は…やっぱ、ご飯より酒だな。

    [高はし] 2010.04.03

    身の色が綺麗だなぁ。繊細な身は…やっぱ、ご飯より酒だな。

  • [高はし] 2010.04.03<br /><br />お刺身\2000は、桜ますの後に登場。開店前にお邪魔してるんで、若旦那、仕込みの合間に、焼いたり切ったりで大変そう。<br /><br />ぶりと、まぐろはきはだでしたか。

    [高はし] 2010.04.03

    お刺身\2000は、桜ますの後に登場。開店前にお邪魔してるんで、若旦那、仕込みの合間に、焼いたり切ったりで大変そう。

    ぶりと、まぐろはきはだでしたか。

  • [高はし] 2010.04.03<br /><br />今朝のぶりは、とっても分厚くて、食べ応えあり。すっかり春になっても、まだ脂のりのえぇぶり仕入れてます。

    [高はし] 2010.04.03

    今朝のぶりは、とっても分厚くて、食べ応えあり。すっかり春になっても、まだ脂のりのえぇぶり仕入れてます。

  • [高はし] 2010.04.03<br /><br />最後に一本、白鶴 山田錦。繊細な桜ますに合うよね。<br /><br />ぎりぎり開店前に平らげて、失礼いたします。<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br />

    [高はし] 2010.04.03

    最後に一本、白鶴 山田錦。繊細な桜ますに合うよね。

    ぎりぎり開店前に平らげて、失礼いたします。

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  • [高はし] 2010.04.16<br /><br />すでにそこそこ朝酒入ってますが…朝酒のお陰で元気回復?いつものお店にも寄ってこ。<br /><br />

    [高はし] 2010.04.16

    すでにそこそこ朝酒入ってますが…朝酒のお陰で元気回復?いつものお店にも寄ってこ。

  • [高はし] 2010.04.16<br /><br />いつものお野菜に、プラスでほうれん草のおひたしも。んで、スポーツ紙も。って新聞は喰わんけど。

    [高はし] 2010.04.16

    いつものお野菜に、プラスでほうれん草のおひたしも。んで、スポーツ紙も。って新聞は喰わんけど。

  • [高はし] 2010.04.16<br /><br />かつお節たっぷりで、えぇなぁ。<br /><br />

    [高はし] 2010.04.16

    かつお節たっぷりで、えぇなぁ。

  • [高はし] 2010.04.16<br /><br />久しぶりに普通の刺身盛合せ。ですが、平日は何だか盛りが良いように思う…<br /><br />本まぐろの赤身、天然ぶりにホタテが一切れ。どれも違った甘みがあるね。<br />

    [高はし] 2010.04.16

    久しぶりに普通の刺身盛合せ。ですが、平日は何だか盛りが良いように思う…

    本まぐろの赤身、天然ぶりにホタテが一切れ。どれも違った甘みがあるね。

  • [高はし] 2010.04.16<br /><br />本日のメインは、のどぐろ。いつもより\200増しですが、その分大きいかも。いつも通り、ふんわり煮上がってます。気温低めの日の煮魚は格別やね。<br /><br />

    [高はし] 2010.04.16

    本日のメインは、のどぐろ。いつもより\200増しですが、その分大きいかも。いつも通り、ふんわり煮上がってます。気温低めの日の煮魚は格別やね。

  • [高はし] 2010.04.16<br /><br />のどの黒い所撮ろうとしたら…ピンボケですか。呑み過ぎだな…<br /><br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br /><br />

    [高はし] 2010.04.16

    のどの黒い所撮ろうとしたら…ピンボケですか。呑み過ぎだな…


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  • [高はし] 2010.04.17<br /><br />朝起きると…何だか寒い…外に出ると、みぞれ降ってますね。今、何月?<br /><br />でも、いつものお店の前に。さすがにちょっと人が少ないか?<br /><br />

    [高はし] 2010.04.17

    朝起きると…何だか寒い…外に出ると、みぞれ降ってますね。今、何月?

    でも、いつものお店の前に。さすがにちょっと人が少ないか?

  • [高はし] 2010.04.17<br /><br />定刻通りに開店です。先着4名様までは、桜ますのカマがあるとの事。わたしがちょうど4人目だから…カマ頂けそうね。<br /><br />カマの焼き上がりまでは、こちら。久しぶりにあなごのやわらか煮です。今日は土の香りがあんま無いのね。無きゃ無いで、ちと寂しいですが。

    [高はし] 2010.04.17

    定刻通りに開店です。先着4名様までは、桜ますのカマがあるとの事。わたしがちょうど4人目だから…カマ頂けそうね。

    カマの焼き上がりまでは、こちら。久しぶりにあなごのやわらか煮です。今日は土の香りがあんま無いのね。無きゃ無いで、ちと寂しいですが。

  • [高はし] 2010.04.17<br /><br />んで、生ウニも。素晴らしく甘いウニでした。<br /><br />難点は、しばらく余所でウニに手を出す気がおこらん事か…<br /><br />

    [高はし] 2010.04.17

    んで、生ウニも。素晴らしく甘いウニでした。

    難点は、しばらく余所でウニに手を出す気がおこらん事か…

  • [高はし] 2010.04.17<br /><br />お待ちかねの桜ますのカマです。しかも何だかデカイね。こりゃお買い得。

    [高はし] 2010.04.17

    お待ちかねの桜ますのカマです。しかも何だかデカイね。こりゃお買い得。

  • [高はし] 2010.04.17<br /><br />身の所でも、なんの不満も御座いませんが、カマの脂のりは格別ですな。みぞれの中、開店に間に合って良かった。<br /><br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br />

    [高はし] 2010.04.17

    身の所でも、なんの不満も御座いませんが、カマの脂のりは格別ですな。みぞれの中、開店に間に合って良かった。


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  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />先週に比べると、だいぶ春らしく…今朝はちと人が少ないかな?開店30分前ですが、4人目。他のお三方も良くお見かけする方かな?<br /><br />

    [高はし] 2010.04.24

    先週に比べると、だいぶ春らしく…今朝はちと人が少ないかな?開店30分前ですが、4人目。他のお三方も良くお見かけする方かな?

  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />ほぼ定刻にガラガラッとシャッター上がりまして、若旦那登場。本日のメニューのご説明。桜ますもあるけど、きんきが良いよ、って感じかな。<br /><br />あたしのお目当ては、もちろん久しぶりのきんき。

    [高はし] 2010.04.24

    ほぼ定刻にガラガラッとシャッター上がりまして、若旦那登場。本日のメニューのご説明。桜ますもあるけど、きんきが良いよ、って感じかな。

    あたしのお目当ては、もちろん久しぶりのきんき。

  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />注文時に目に付いたのが、好物のにこごり。危うく見落とす所でした。三人の注文が入ってヤマです。<br /><br />今朝のはちょっとゼリーが少なめ。でも、微かな土臭さが穴子らしくて良いね。

    [高はし] 2010.04.24

    注文時に目に付いたのが、好物のにこごり。危うく見落とす所でした。三人の注文が入ってヤマです。

    今朝のはちょっとゼリーが少なめ。でも、微かな土臭さが穴子らしくて良いね。

  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />んで、刺身の盛り合わせは\2,000でお願いしました。<br /><br />本日のまぐろは、”中坊”と言って、本まぐろと大めじの間くらいとの事。後は、まだまだ美味しい季節なの?ぶりと、

    [高はし] 2010.04.24

    んで、刺身の盛り合わせは\2,000でお願いしました。

    本日のまぐろは、”中坊”と言って、本まぐろと大めじの間くらいとの事。後は、まだまだ美味しい季節なの?ぶりと、

  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />ねぎトロも。盛りも良くて、何だかお得な感じ。

    [高はし] 2010.04.24

    ねぎトロも。盛りも良くて、何だかお得な感じ。

  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />刺身をつついていると、お久しぶりのきんきがやって来ました。<br /><br />

    [高はし] 2010.04.24

    刺身をつついていると、お久しぶりのきんきがやって来ました。

  • [高はし] 2010.04.24<br /><br />脂のり良さそうね。皮目の輝きがえぇなぁ。行儀悪いですが、あちこちしゃぶるように頂いて、ご馳走様。<br /><br />―――――――――――――――――――――――― <br /><br />05月以降はこちら、<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10453741/<br /><br />『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ<br />http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/ <br />

    [高はし] 2010.04.24

    脂のり良さそうね。皮目の輝きがえぇなぁ。行儀悪いですが、あちこちしゃぶるように頂いて、ご馳走様。

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    05月以降はこちら、
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10453741/

    『築地で朝ごはん(と、時々?朝酒)』先頭へ
    http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10220343/

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