2008/02/01 - 2010/04/24
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hhb00102さん
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2008年の年明けから築地に通っているうち、気が付けば毎度のように、こちらのお店に…
魚が美味いのはもちろんの事、きっと、毎回品揃えが違うので、店に到着するまでが楽しみなのと、煮魚・焼魚を待つ間ちびちび酒を飲んで待っている時間が楽しいのと。
こちらは、2010年04月の訪問時。
高はし訪問記の目次
http://4travel.jp/traveler/hhb00102/album/10553420/
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[高はし] 2010.04.01
2010年度になりましたね。朝から市場の隣駅で打合せ。ちう事で、ゆっくり朝ごはん頂けそうです。 -
[高はし] 2010.04.01
朝から割と混んでます。一番奥、厨房隣の席へ。見ての通り、お酒は無しです。(当たり前だ)
若旦那、”今日は呑めなくて残念ですねぇ” -
[高はし] 2010.04.01
注文は、さくらます。ご飯小の定食で。ところで、今朝は手抜きして、コンパクトカメラ。
”カメラどうしたんですか?” -
[高はし] 2010.04.01
綺麗な色だなぁ。普段のαなら、もっと綺麗に撮れたかな?残念。 -
[高はし] 2010.04.01
外はこんがり、中はふんわり。身の色も淡い桜色で、写真よりもっと綺麗なんですが…カメラのせいにしちゃいかんか。 -
[高はし] 2010.04.01
”土曜日は呑みに来まぁす”
さて、まだ早いので、市場橋駐車場の桜なぞ。 -
[高はし] 2010.04.01
満開まではもう少しですが、えぇ感じ。 -
[高はし] 2010.04.01
桜の下のベンチで広げたのは、若旦那にもらったカシワ餅。巣鴨の有名なお店の出来たてだそうです。
甘いの苦手ですが、折角ですんで… -
[高はし] 2010.04.01
上品なアンコの甘み。餅も出来たての柔らかさ。たまには良いなぁ。
なんだか、プチ桜三昧な気分で打合せに。
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[高はし] 2010.04.03
今朝は裏口から…の前に、店頭ポップ見ておくか。
若旦那、桜ます好きなのね。 -
[高はし] 2010.04.03
木曜日にも頂いたばかりですが、やっぱり桜ます。
カウンターに並んでる常連さん達も、皆さん桜ます。ずらっと並ぶ桜ますが壮観…
わたしのも焼き上がって来ました。 -
[高はし] 2010.04.03
身の色が綺麗だなぁ。繊細な身は…やっぱ、ご飯より酒だな。 -
[高はし] 2010.04.03
お刺身\2000は、桜ますの後に登場。開店前にお邪魔してるんで、若旦那、仕込みの合間に、焼いたり切ったりで大変そう。
ぶりと、まぐろはきはだでしたか。 -
[高はし] 2010.04.03
今朝のぶりは、とっても分厚くて、食べ応えあり。すっかり春になっても、まだ脂のりのえぇぶり仕入れてます。 -
[高はし] 2010.04.03
最後に一本、白鶴 山田錦。繊細な桜ますに合うよね。
ぎりぎり開店前に平らげて、失礼いたします。
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[高はし] 2010.04.16
すでにそこそこ朝酒入ってますが…朝酒のお陰で元気回復?いつものお店にも寄ってこ。 -
[高はし] 2010.04.16
いつものお野菜に、プラスでほうれん草のおひたしも。んで、スポーツ紙も。って新聞は喰わんけど。 -
[高はし] 2010.04.16
かつお節たっぷりで、えぇなぁ。 -
[高はし] 2010.04.16
久しぶりに普通の刺身盛合せ。ですが、平日は何だか盛りが良いように思う…
本まぐろの赤身、天然ぶりにホタテが一切れ。どれも違った甘みがあるね。 -
[高はし] 2010.04.16
本日のメインは、のどぐろ。いつもより\200増しですが、その分大きいかも。いつも通り、ふんわり煮上がってます。気温低めの日の煮魚は格別やね。 -
[高はし] 2010.04.16
のどの黒い所撮ろうとしたら…ピンボケですか。呑み過ぎだな…
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[高はし] 2010.04.17
朝起きると…何だか寒い…外に出ると、みぞれ降ってますね。今、何月?
でも、いつものお店の前に。さすがにちょっと人が少ないか? -
[高はし] 2010.04.17
定刻通りに開店です。先着4名様までは、桜ますのカマがあるとの事。わたしがちょうど4人目だから…カマ頂けそうね。
カマの焼き上がりまでは、こちら。久しぶりにあなごのやわらか煮です。今日は土の香りがあんま無いのね。無きゃ無いで、ちと寂しいですが。 -
[高はし] 2010.04.17
んで、生ウニも。素晴らしく甘いウニでした。
難点は、しばらく余所でウニに手を出す気がおこらん事か… -
[高はし] 2010.04.17
お待ちかねの桜ますのカマです。しかも何だかデカイね。こりゃお買い得。 -
[高はし] 2010.04.17
身の所でも、なんの不満も御座いませんが、カマの脂のりは格別ですな。みぞれの中、開店に間に合って良かった。
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[高はし] 2010.04.24
先週に比べると、だいぶ春らしく…今朝はちと人が少ないかな?開店30分前ですが、4人目。他のお三方も良くお見かけする方かな? -
[高はし] 2010.04.24
ほぼ定刻にガラガラッとシャッター上がりまして、若旦那登場。本日のメニューのご説明。桜ますもあるけど、きんきが良いよ、って感じかな。
あたしのお目当ては、もちろん久しぶりのきんき。 -
[高はし] 2010.04.24
注文時に目に付いたのが、好物のにこごり。危うく見落とす所でした。三人の注文が入ってヤマです。
今朝のはちょっとゼリーが少なめ。でも、微かな土臭さが穴子らしくて良いね。 -
[高はし] 2010.04.24
んで、刺身の盛り合わせは\2,000でお願いしました。
本日のまぐろは、”中坊”と言って、本まぐろと大めじの間くらいとの事。後は、まだまだ美味しい季節なの?ぶりと、 -
[高はし] 2010.04.24
ねぎトロも。盛りも良くて、何だかお得な感じ。 -
[高はし] 2010.04.24
刺身をつついていると、お久しぶりのきんきがやって来ました。 -
[高はし] 2010.04.24
脂のり良さそうね。皮目の輝きがえぇなぁ。行儀悪いですが、あちこちしゃぶるように頂いて、ご馳走様。
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05月以降はこちら、
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