ぐっちぃさんの旅行ブログ

ぐっちぃさんの旅行ブログ

ぐっちぃさんの旅行記一覧(全61冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

旅行記地図千葉県(佐原)あかりをつけましょ雪洞に♪佐原の雛めぐり(3歳&0歳5ヶ月)

佐原・大栄 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 成田・佐倉 >> 佐原・大栄
時期: 2012年02月04日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全16枚
投票数: 5票

坊が5ヶ月の頃にも行った佐原の「雛めぐり」。
せっかく女の子が生まれたのだから今年も行ってきましょ♪
ついでに房総で美味しいものも食べちゃいましょ♪ … つづきを読む

旅行記地図東京都(日本橋)シルバーウィークは食べまくり♪・・・のはずでした

東京駅・日本橋・箱崎 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 東京駅・日本橋・箱崎
時期: 2009年09月23日〜
テーマ: グルメ
写真: 全9枚
投票数: 3票

秋の5連休♪♪
何処へ行こうかしら♪

しっかし、麻生政権の置き土産、ありがたくもにっくき高速1000円のせいでどこも渋滞。そして満室。
「今回は自宅でゆっくりして、近場で食べまくることにしよう♪」

ところが、坊と私が連休初日から風邪を引いて寝込んでしまい、何とか復活した最終日だけの行楽となりました・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つづきを読む

旅行記地図静岡県(伊豆長岡)赤ちゃんと行く富士サファリパークと温泉旅行♪(3歳&0歳4ヶ月)≪4traポイント獲得ダイジェスト版≫

伊豆長岡温泉 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 中伊豆(伊豆長岡・修善寺) >> 伊豆長岡温泉
時期: 2012年01月16日〜
写真: 全11枚
投票数: 9票

嬢が我が家にやってきてあっという間に4ヶ月。
坊の時にはもう温泉旅行に行ってたね♪
サファリパークにも行ったね♪
ということで、忙しい仕事をなんとかやりくりして、少し遅めの冬休みをとってくれた旦那様。
期せずして、得たママ友情報によると1歳までに動物の臭いをかがせるとアレルギー体質の予防になるとか。
サファリパークはばっちりじゃないですか!!
2泊3日で箱根湯本温泉と伊豆長岡温泉、そし … つづきを読む

旅行記地図神奈川県(箱根湯本)赤ちゃんと行く箱根彫刻の森美術館と温泉旅行♪(3歳&0歳4ヶ月)≪4traポイント獲得ダイジェスト版≫

箱根湯本温泉 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 箱根・仙石原 >> 箱根湯本温泉
時期: 2012年01月15日〜
写真: 全11枚
投票数: 8票

嬢が我が家にやってきてあっという間に4ヶ月。
坊の時にはもう温泉旅行に行ってたね♪
サファリパークにも行ったね♪
サファリパークはばっちりじゃないですか!!

旅行記地図福島県(母畑温泉)6ヶ月の赤ちゃんと行く、ちっちゃなちっちゃな御宿「高蔵内源泉」♪(0歳6ヶ月)

東白河・石川 旅行記
エリア: 東北 >> 福島県 >> 郡山・白河 >> 東白河・石川
時期: 2009年03月22日〜
写真: 全54枚
投票数: 4票

3ヶ月で温泉デビューした坊。
今度はじいじばあばも一緒に御泊りすることにしました。
スポンサー付のため、1月に続き露天風呂付の御部屋。
1月は寝るだけで動かなかった坊もすっかりやんちゃ坊主。
風呂付の御部屋と部屋食はありがたいです。

≪宿泊・温泉≫
癒しの湯 高蔵内源泉
[福島県石川郡石川町母畑湯前32-1] … つづきを読む

旅行記地図静岡県(伊豆長岡)3ヶ月の赤ちゃんと行く、初めての温泉旅行♪(0歳3ヶ月)

伊豆長岡温泉 旅行記
時期: 2009年01月12日〜
写真: 全44枚
投票数: 3票

坊が我が家にやってきてあっという間に3ヶ月。
実家でお泊りデビューしたし、そろそろ良いよね♪
と、温泉デビューしました。
でもやっぱり不安なので、お部屋は広めで食事は部屋出し、露天付客室という私たちにとってはありえないくらい良い(お値段)のプランで申し込みました。

※ 御宿は2010年10月13日にリニューアルしています。
※ また予断ですが、この旅行記をアップするにあたって(201 … つづきを読む

群馬県(水上温泉 湯桧曽)「天空の湯 なかや旅館」【其の二】〜美味しい御食事と、でっかいパン!!(1歳0ヶ月)

谷川・湯桧曽 旅行記
エリア: 関東 >> 群馬県 >> 水上・宝川・奥利根 >> 谷川・湯桧曽
写真: 全17枚
投票数: 4票

赤ちゃんと泊まれるお宿の夕食はお部屋食でした。
他のお客さんに気を使わなくて済むのと、赤ちゃんが寝てしまったり授乳しながらでも食べられるようにとの配慮からだそうです。
ただ部屋食の難点は子供がこぼした食事が畳にへばりついていること。お掃除はしてくれているのですがどうしても漏れはありますからねぇ。

夕食のお品書きは手書きでした。

お宿の様子は
群馬県(水上温泉 湯桧曽)「天空の湯 … つづきを読む

旅行記地図群馬県(水上温泉 湯桧曽)「天空の湯 なかや旅館」【其の一】〜赤ちゃんと泊まれる宿♪(1歳0ヶ月)

谷川・湯桧曽 旅行記
写真: 全45枚
投票数: 4票

せっかく遠出したついでに赤ちゃんと泊まれる宿というのがあるらしいというので寄ってみました。

赤ちゃん連れOKのお宿のメリットは
1オムツの取れていない赤ちゃんでも一緒にお風呂に入れる。
2離乳食の用意がある。
3子供用玩具が充実している。
4他の客も子供連れのため、あまり気を使わなくて済む。
などがあります。
特に1番と4番がこういったお宿の魅力といえるかと思います。

通常 … つづきを読む

旅行記地図富山県(南砺市)世界遺産の合掌造り「五箇山 菅沼合掌造り集落」(1歳0ヶ月)

五箇山周辺 旅行記
エリア: 北陸 >> 富山県 >> 砺波・庄川・五箇山 >> 五箇山周辺
テーマ: 世界遺産・遺跡
写真: 全23枚
投票数: 4票

せっかく富山まで来ているのだから、世界遺産に登録されている「五箇山 合掌造り」を見に行くことにしました。

「世界遺産菅沼合掌造り集落」
〒939-1973 富山県南砺市菅沼855
電話 0763-67-3300
FAX 0763-67-3644

この旅行記は…
富山県(庄川温泉)「夢つづり」【其の一】〜1歳 … つづきを読む

富山県(庄川温泉)「夢つづり」【其の二】〜おいしいお食事編♪(1歳0ヶ月)

庄川温泉郷 旅行記
エリア: 北陸 >> 富山県 >> 砺波・庄川・五箇山 >> 庄川温泉郷
時期: 2009年10月03日〜
写真: 全21枚
投票数: 1票

ちょっとひなびた感じの旅館が好きな夫が、めずらしく「近ければ頻繁に行くのになぁ。」などと言ってました。

≪富山県(庄川温泉)「夢つづり」【其の一】〜1歳児にもバリアフリーの廊下はいいね♪≫
の続きです。

≪宿泊・ … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全61件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 →最後

• ・クチコミ:9
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド