丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皇居のお堀に面したこじんまりとしたホテルです。(表紙の写真は席からの眺めです。)<br />以前結婚披露宴でいただいた中華メニューが美味しくて、レストランの方に来てみました。<br />いろんな結婚式に数十回出席させて頂いたけどお料理なんて、どこも似たようなもので、「また食べたい」と思えるのは珍しい。まして中華とは・・・<br />こちらのレストランも美味しかったけど、結婚式でいただいたお料理の方が美味しかった・・・結婚披露宴用の特別メニューだからか、結婚披露宴で中華!?という意外性により美味しく感じたのか・・・<br />レストランでも披露宴と同じ様なメニューがあると良いのに。<br /><br />今回は坊がそれほど愚図らなくて助かりましたが、静かなレストラン(こちらは正式には「ラウンジバー」となっていましたが)での食事はしばらく無理かな。<br /><br />写真はお料理のみです。<br /><br /><br />KKRホテル東京<br />〒100-0004<br />東京都千代田区大手町1-4-1<br />03-3287-2921(代表)<br />http://www.kkr-hotel-tokyo.gr.jp/index.html<br /><br />ラウンジバー「リラ」<br />紅玉コース 1人5000円<br />

東京都(大手町)久しぶりのホテルディナー KKRホテル東京「リラ」

2009/08/25 - 2009/08/25

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

レストランでも披露宴と同じ様なメニューがあると良いのに。

写真はお料理のみです。

KKRホテル東京
〒100-0004
東京都千代田区大手町1-4-1
03-3287-2921(代表)

ラウンジバー「リラ」
紅玉コース 1人5000円

今回はアルコールは控えて、ジュースで。

• 前菜

前菜

えびのマヨネーズ炒め

オマールと烏賊の塩炒め X.O.醤添え

蟹肉入りふかひれスープ

牛肉とピーマン炒め

なすとホタテのチリソース炒め

• 炒飯

炒飯

デザート 杏仁豆腐とメロン

ご馳走さまでした。

• むんさん 2009/08/31 21:36:56
    目の前にいっぱいに広がる夜景♪
    ぐっちぃさん、こんばんは!
    お久しぶりです。
    お子さんご誕生おめでとうございます!

お子さんも大きくなられて、お出かけなされる機会が
    設けられるようになられたのですね〜!
    席から目の前いっぱいに広がる夜景を眺めながらの
    ご家族でのディナー!
    ご家族でのこれからのたくさんの旅の第一歩になられるひと時ですね〜!

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2009/09/04 21:36:59
    RE: 目の前にいっぱいに広がる夜景♪
    むんさん、お久しぶりです。

> お子さんご誕生おめでとうございます!

ありがとうございます。

> お子さんも大きくなられて、お出かけなされる機会が
    > 設けられるようになられたのですね〜!

はい、関東メインですが結構お出かけしてます。
    まだアップしてない旅行記もたくさんあるのですが、
    なかなかまとめた時間が出来なくて・・・

ゆっくりですけど少しづつアップしていきますので、またいらしてくださいね。

ぐっちぃさんのトラベラーページ