伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微妙に足の浮腫みを感じつつ、伊香保へ向かってドライブ♪♪<br /><br />初めて行ったのですが、伊香保の街自体がなんか廃れている感じがしました。<br />旅館は、値段相当といった感じかな。<br />スタッフの方達の感じはとても良かったんですけど、(旅行記にも書きましたが)ハード面に色々とね。。。<br />もったいない感じがしました。<br /><br />~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~<br />≪プラン名≫<br />涼風さわやか!『夏』の味覚プラン(スタンダード)<br /><br />≪宿泊・温泉≫<br />よろこびの宿 しん喜<br />[群馬県渋川市伊香保町伊香保557-34]<br />http://www.shin-ki.com/<br /><br />≪費用≫一人当たり(合計:12,750円)<br />1泊2食付 12,600円<br />入浴税 150円<br /><br />≪特記事項≫<br />「じゃらん.net」で申し込み。<br />和室12畳。夕食・朝食:2名/部屋食(3名以上/個室食事処)。<br />2才以下の子供は、用意するものがなければ無料。<br />風呂は内湯2・露天2(男女時間入替制)。温泉は無色透明。

≪作成中≫群馬県(伊香保)【3】まだ夏だけど2008年最後(?)の温泉旅行~恐怖!!3日間で体重3キロ増の旅~

2008/08/17 - 2008/08/18

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

微妙に足の浮腫みを感じつつ、伊香保へ向かってドライブ♪♪

旅館は、値段相当といった感じかな。
もったいない感じがしました。

≪プラン名≫
涼風さわやか!『夏』の味覚プラン(スタンダード)

≪宿泊・温泉≫
よろこびの宿 しん喜
[群馬県渋川市伊香保町伊香保557-34]

≪費用≫一人当たり(合計:12,750円)
1泊2食付 12,600円
入浴税 150円

≪特記事項≫
「じゃらん.net」で申し込み。
2才以下の子供は、用意するものがなければ無料。
風呂は内湯2・露天2(男女時間入替制)。温泉は無色透明。

自家用車

旅館へ向かう前に、先ずは腹ごしらえ。
    水沢うどんで有名な「大澤屋」。

雨が降っていたせいで、霧がかかっています。

フロントはかなり広いです。
    この裏がレジになっています。
    ここの左右に客席があります。
    席もたくさんありますが、こちらで待っているお客さんもたくさんいました。

メニューです。

このあと、宿で晩御飯が待っているのでちょっと少なめの「楓」(1260円)にしました。

うどんを食べ進めると、あれれ???
    かなり底上げな気が・・・(笑)
    この後夕食が待ってるので、私達にとってはちょうど良いくらいだったんですが、お腹すいてる時だとがっかりかも。

トイレには行かなかったのですが、店の外にあるようです。
    靴を履いたり脱いだり、この日は雨も降っていたのですが、ちょっと不便ですよね。

本日のお宿『しん喜』です。

車を何処に停めていいのかわからず、旅館前にいたスタッフらしき方に声をかけると「○○様ですね」と名前を呼んで対応してくださいました。
    予約で「妊婦」であることを伝えていたから、一目でわかったのかしら?
    「前日」しかも「じゃらん」を通して予約したにもかかわらず、スタッフの皆さんはとても感じよかったです。

宿について詳しくはこちら

旅館前のお店の看板。
    なんて読むのかしら?

「おだまり」だそうです。
    すごい当て字です(笑)

伊香保の街を散策してみました。

射的場。

いかにも温泉街という感じです。

伊香保の代表的な風景です。
    与謝野晶子さんの詩が刻まれてる階段です。

写真真ん中に写っている白髪の方が話しかけてくれ、夫婦の写真を撮ってくれたり、この辺りの説明をしてくれたらり楽しかったです。
    ご近所に住んでらっしゃるそうです。
    もしかして名物おじさんだったりするのかしら?

まだまだ階段を上がります。
    浮腫みが激しくなってきた体にはちと辛いですが、夫に心配かけたくないのと、何より自分自身が遊びたいので弱音は吐きません!!
    ただ少し甘えさせてもらって、時々休憩を取りながらゆっくりあがりました。

足元のタイルに埋め込まれていました。
    他の干支もあったように思います。

階段を登りつめた所にある神社です。

とりあえず、安産祈願♪