谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんと泊まれるお宿の夕食はお部屋食でした。<br />他のお客さんに気を使わなくて済むのと、赤ちゃんが寝てしまったり授乳しながらでも食べられるようにとの配慮からだそうです。<br />ただ部屋食の難点は子供がこぼした食事が畳にへばりついていること。お掃除はしてくれているのですがどうしても漏れはありますからねぇ。<br /><br />夕食のお品書きは手書きでした。<br /><br />お宿の様子は<br />群馬県(水上温泉 湯桧曽)「天空の湯 なかや旅館」【其の一】~赤ちゃんと泊まれる宿♪<br />http://4travel.jp/traveler/guchi8/album/10621932<br /><br />~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~<br />≪プラン名≫<br />「あの食パン」付♪露天デビューのベビープラン<br /><br />≪宿泊・温泉≫<br />天空の湯 なかや旅館<br />[群馬県利根郡みなかみ町93]<br />http://www.nakaya-ryokan.com/<br /><br />≪費用≫大人一人当たり(合計:17,657円)<br />1泊2食付 17,507円<br />入浴税 150円<br />※乳幼児(布団、食事なし)3,150円(入浴税なし)<br /><br />≪特記事項≫<br />じゃらんから申し込み。<br />部屋タイプ:第2期工事(03年12・20)に改装オープンした客室(A)<br />和室10畳。<br />夕食/部屋食:朝食/朝食会場でお惣菜バイキング。ここで「あの食パン」が登場!

群馬県(水上温泉 湯桧曽)「天空の湯 なかや旅館」【其の二】~美味しい御食事と、でっかいパン!!(1歳0ヶ月)

2009/10/04 - 2009/10/05

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

赤ちゃんと泊まれるお宿の夕食はお部屋食でした。

夕食のお品書きは手書きでした。

お宿の様子は

≪プラン名≫
「あの食パン」付♪露天デビューのベビープラン

≪宿泊・温泉≫
天空の湯 なかや旅館
[群馬県利根郡みなかみ町93]

≪費用≫大人一人当たり(合計:17,657円)
1泊2食付 17,507円
入浴税 150円
※乳幼児(布団、食事なし)3,150円(入浴税なし)

≪特記事項≫
じゃらんから申し込み。
和室10畳。

乳幼児連れ家族旅行

会田シェフ&大女将手作りの前菜何品かお届けします

海なし県群馬の湯桧曽温泉のお刺身漬けマグロなかや風
    ーマグロに手間加えてみマシタ

上州豚のプルコギ風・温泉卵のせ
    ー肉の色が変わって火が通ったら温玉おとして召し上がれ

大女将のけんちん汁
    ー当館会長山採りのゼンマイ入り

岩魚の塩焼き
    ー焼きたてのアツアツを竹串のままで

揚物・舞茸や野菜を使って
    ーお塩はパハール岩塩…はるばるパキスタンから!

キャットフィッシュのブイヤベース・サフラン風味
    ーサフランって夏の香りなんですヨ

上州地鶏のグリル・日本の味お醤油風味
    ー鶏肉の素材の味とグリルの香ばしさを楽しんで♪

冷たいうどん・冷しゃぶ風ゆでブタのっけ
    ー生姜風味のメンつゆでサッパリと

夕食膳を〆めくくるデザート盛り合わせ
    ーボリュームありマス

他に手作り漬物・お米は地元のコシヒカリ

なぜかお品書きから抜けていた刺身こんにゃく。
    もしかすると「前菜何品か」に含まれるのかな?

おまけでいただいたキャラメルポップコーン。
    ここのオーナーが千葉にありながらなぜか「東京」とうたっている某アミューズメント施設が好きで、同じ味を出したポップコーンをここで作っているのだそう。

朝ごはんは「お食事処」にてお惣菜バイキング。

食器が色々選べます。
    お食事って食器で味が変わる気がしますもんね。

そして、なんといってもこのパン。
    食べきれない分は持ち帰ることが出来ます。
    ふわふわ♪
    美味しいバイキングでお腹が膨れつつも焼きたてのこのパンも食べたくて…悩むところです。
    もちろんちょっとだけかじって後は持ち帰りましたけどね。