庄川温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとひなびた感じの旅館が好きな夫が、めずらしく「近ければ頻繁に行くのになぁ。」などと言ってました。<br /><br />≪富山県(庄川温泉)「夢つづり」【其の一】~1歳児にもバリアフリーの廊下はいいね♪≫<br />http://4travel.jp/traveler/guchi8/album/10390408/<br />の続きです。<br /><br />~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~<br /><br />≪宿泊・温泉≫<br />庄川温泉 風流 味道座敷 ゆめつづり<br />[富山県砺波市庄川町金屋 3531]<br />http://www.yumetsuzuri.com/index.html<br /><br />≪費用≫大人一人当たり(合計:19,050円)<br />1泊2食付 18,900円<br />入浴税 150円<br />※乳幼児(布団、食事なし)3,150円(入浴税なし)<br /><br />≪特記事項≫<br />直接、宿のHPから申し込み。<br />和室12.5畳。夕食/部屋食:朝食/お食事処「夢厨房」にてバイキング。<br />風呂は大浴場(内湯2・露天2(男女時間入替制))と家族風呂(露天1・半露天1)。温泉は無色透明。 <br />

富山県(庄川温泉)「夢つづり」【其の二】~おいしいお食事編♪(1歳0ヶ月)

2009/10/03 - 2009/10/04

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

の続きです。

≪宿泊・温泉≫
庄川温泉 風流 味道座敷 ゆめつづり
[富山県砺波市庄川町金屋 3531]

≪費用≫大人一人当たり(合計:19,050円)
1泊2食付 18,900円
入浴税 150円
※乳幼児(布団、食事なし)3,150円(入浴税なし)

≪特記事項≫
直接、宿のHPから申し込み。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

貸切風呂は「きのか」と「ほのか」がありますが、私たちは「きのか」の方を利用しました。

貸切風呂「きのか」の脱衣所です。
    狭くて、どうがんばってもこれ以上写真が撮れませんでした。

お風呂。こちらも狭くて、大人2人に幼児1人が入ると、ゆったりと言う感じにはならなかったです。

貸切風呂の奥に大浴場があります。
    大浴場手前にバスタオルが山積みで準備されていて、何も持っていかなくても入れてしまいます。
    大浴場は午前11時から深夜25時までと午前5時から10時まで利用できます。
    バスタオル横には庄川の伏流水が冷やして置かれ、風呂上りにいただくと美味しかったです。

誰もいなかったので脱衣所を撮ってみました。
    そんなに広くありませんが、狭くもありません。
    この後人が来たので浴場は撮れませんでした。
    公式HPでご覧ください。

館内のあちこちに花が生けていました。

待望の御食事。
    坊はまだあまり食べれないので私達の分から取り分けしますと言ったら、食器を準備してくれていました。

朝、宿の前。

外から見た朝食会場の「お食事処 夢厨房」

朝食は和食バイキングで朝7時から9時まで好きな時間に食べることができます。
    予約制じゃなくて気楽な反面、混んでると待たなくてはいけないのが難点。

種類も多く、美味でした。
    もちろんおかわりしましたよ♪

店を去り際。
    最後の方だったので他にお客さんはいなくなってました。
    この後すぐチェックアウト。
    しかし、まだまだ旅は終わらないのでした。

富山県(南砺市)世界遺産の合掌造り「五箇山 菅沼合掌造り集落」
    へつづく…